"Луиз Адриану нам бы не помешал". Игроки сборной России о матче с бразильцами

Павел ГУРЕВИЧ
корреспондент
19 марта 2018, 15:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Луиз Адриану нам бы не помешал"»

№ 7587, от 20.03.2018

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ (в центре), Денис ГЛУШАКОВ (слева) и Роман ЗОБНИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Константин РАУШ (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 23 марта. РОССИЯ – БРАЗИЛИЯ. 19.00 (мск)

В понедельник сборная России провела очередную тренировку перед контрольными встречами с командами Бразилии (23 марта) и Франции (27 марта). По окончании занятия на вопросы журналистов ответили хавбек Роман Зобнин, защитник Константин Рауш и врач Эдуард Безуглов

Понедельничное занятие сборной России, которое в этот раз проходило на "Арене Химки", а не на базе в Новогорске, прошло без полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. Хавбек занимался по индивидуальной программе в зале. Также отсутствовал игрок "Вильярреала" Денис Черышев – он должен приехать в расположение сборной в понедельник вечером.

Остальные футболисты начали занятие в общей группе. Однако через пять минут от нее отделись полузащитники Далер Кузяев и Владислав Игнатьев. Оба игрока получили повреждения еще в матчах за клуб. Пока их выход на поле в ближайшем товарищеском матче с бразильцами под вопросом.

После занятия главный врач сборной Эдуард Безуглов рассказал о состоянии травмированных футболистов.

– С момента получения травмы Кузяевым и Игнатьевым мы находились в полном контакте и с ребятами, и с медицинскими штабами “Зенита” и “Локомотива”, – рассказал Безуглов. – Еще до сбора мы провели собственное обследование. Мы потихоньку увеличиваем для них нагрузки. Тренерским штабом будет принято индивидуальное решение по каждому футболисту. Но пока ребята здесь, мы наблюдаем хорошую динамику.

– Как велики их шансы сыграть в предстоящей встрече с Бразилией?

– Каждый футболист готовится к матчу. А смогут или нет – будет видно по ходу тренировочного сбора.

– Дзагоев занимался в зале. Что с ним?

– Сборная всегда проводит достаточно жесткий мониторинг функционального состояния по состоянию крови. Ряд футболистов, в том числе Дзагоев, занимаются по индивидуальной программе. У них есть ряд ограничений в занятиях, которые вы могли даже не заметить. Еще раз посмотрим кровь Алана, я думаю, что ничего страшного нет. В ближайшее время он будет со всеми в общей группе.

– Как самочувствие Черышева? Он не играл в последних матчах за “Вильярреал”.

– Мы несколько раз связывались с ним за последнюю неделю. У него была микротравма, из-за которой он пропустил две игры. Но сейчас у него уже все хорошо. Мы ожидаем, что Денис со вторника начнет тренироваться уже вместе со всеми.

– Черчесов говорил про некую болячку у Романа Нойштедтера. С ним все в порядке?

– У него было сотрясение мозга. Сейчас все хорошо, никаких жалоб нет. Он, как и все, готовится к предстоящим встречам.

Понедельник. Химки. Александр СЕЛИХОВ и Игорь АКИНФЕЕВ на тренировка сборной России по футболу.

Роман ЗОБНИН: “ЖАЛКО, ЧТО НЕ БУДЕТ НЕЙМАРА"

18 марта российская сборная занималась на базе московского "Динамо". После тренировки вратарь национальной команды Александр Селихов раскритиковал газон. По словам Зобнина, в Химках поле "относительно лучше".

– Тренироваться можно, несмотря на то, что весна до сих пор не наступила, – сказал полузащитник журналистам в микст-зоне. – Самое главное, что трава есть. Мяч стелется, все хорошо.

– Состав бразильцев изучали?

– Пока нет. Планировал в понедельник вечером этим заняться. В любом случае, все прекрасно понимают, что это за сборная. Там не бывает слабых футболистов. Приедут звезды.

– Вы известны своим универсализмом. Если слева сыграете, то против Каземиру. Если справа – против Марсело. С кем придется труднее?

– Против всех сложно. Повторюсь, что у этой сборной нет слабых футболистов, у них на каждой позиции выступает игрок из европейского топ-клуба.

– Кто сильнее – сборная Франции или Бразилии?

– Обе команды равны по силе – и там, и там звезды. Кто победил в их последнем матче?

– Франция. В 1998 году. (На самом деле последний матч команды сыграли в марте 2015-го, победили бразильцы со счетом 3:1. – Прим. “СЭ”)

– (Смеется) Ну вот когда они в следующий раз сыграют друг с другом, можно будет ответить на вопрос, кто сильнее.

– Кто у вас любимый футболист в сборной Бразилии?

– Таких нет. У меня есть любимые футболисты только в сборной России. И в “Спартаке”.

– Спартаковские бразильцы давали какие-нибудь советы?

– Нет. Мы и не спрашивали.

– Расстроены, что не приедет Неймар?

– Конечно. Каждому футболисту хочется сыграть против сильнейших – с теми же Месси, Роналду или Неймаром.

– Луиз Адриану, учитывая его нынешнюю форму, достоин вызова в сборную?

– Достоин.

– России или Бразилии?

– Не важно. Но нам бы он тоже не помешал.

Константин РАУШ (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Константин РАУШ (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Константин РАУШ: "В ГЕРМАНИИ ТЕПЛЕЕ, И ПОЛЯ ЛУЧШЕ. НО Я ПРИВЫКНУ"

– Как намерены решать проблему того, кто будет играть в центре обороны?

– Жалко, что наши игроки получили травмы, – отметил левый защитник Рауш. – Желаю им как можно быстрее восстановиться. Но этот вопрос лучше задать тренеру, он будет решать. Но я думаю, что все будет нормально.

– Чувствуете, что переезд в Россию (Рауш в январе перешел из немецкого "Кельна" в московское "Динамо". – Прим. "СЭ") сказывается в плане понимания партнеров? Уже ощущаете действительность, в которую попали?

– Я чувствую разницу. В Германии немного потеплее, и все поля находятся в идеальном состоянии. Но ничего страшного, я привыкну.

– За Бразилию не сыграет Неймар. Из-за этого скорректировалась подготовка к матчу?

– Мы готовимся как обычно. А кто будет у бразильцев – без разницы. У них много сильных игроков, на моем фланге может сыграть и Виллиан. Разберемся.

– Ставится ли задача на ближайшие матчи победить любой ценой, или же пока планируется наиграть сочетания в преддверии чемпионата мира?

– Это товарищеские игры. Хорошо, когда мы готовимся к предстоящему мировому первенству с такими сильными соперниками. В играх с аргентинцами и испанцами мы неплохо сыграли. Посмотрим, в каком состоянии мы находимся сейчас.

– Но все-таки победа – задача номер один?

– Мы всегда хотим выигрывать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир