Уличная атлетика при поддержке Datsun

Ричард Макларен: "Видимо, для футболистов в России существовала отдельная система, покрывавшая допинг"

34

Независимый эксперт Ричард Макларен, возглавлявший комиссию ВАДА, которая расследовала махинации с допинг-пробами в российском спорте, отметил, что есть много проб футболистов, которые вызывают подозрения. Ранее в английских СМИ появилась информация, что игроки сборной России подозреваются в применении допинга на ЧМ-2014.

– Есть еще 155 проб, которые не проанализированы, – заявил в интервью ARD Макларен. – ВАДА знает о них, мы сообщили об этом в ФИФА. Видимо, футболисты использовали отдельную систему, покрывавшую махинации, существовал отдельный банк "чистой" мочи, и этим банком пользовались футболисты. Можно обратить внимание на некоторые упоминания в переписке, которая содержалась в моем докладе. Была попытка подменить отдельный образец.

Отметим, что Макларен дал интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту, который для канала ARD делал серию фильмов о нарушениях антидопинговых правил в России.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Beard

чем дальше,тем оптимистичнее....

23:07 29 июня

Основной

Все ольгинско-савушкинские вонючки поднялись на защиту клептократии?-)

03:33 29 июня

miker65

Настаиваю на том, чтобы сей весьма любопытный, установленный Маклареном,факт занести в книгу рекордов Гиннеса. Никому еще в мире не приходило в голову применять к мертвым вместо традиционных припарок допинг.

02:01 29 июня

Антимайдан

Характерно не только это "видимо" в обвинениях квалифицированного юриста. Характерно и то, как охотно ему внимают на Западе - ведь вся эта антироссийская истерия основана на домыслах Макларена и откровениях Родченкова про "дырку в стене" и "стероидах с алкоголем"... И столько времени эту истерию поддерживают "свободные независимые" западные СМИ, столько решений уже принято западными чинушами... Наши паралимпийцы дисквалифицированы на "основании" таких обвинений...

20:56 28 июня

Platinum1991

Макларену веры НЕТ! Он полностью себя ОПОЗОРИЛ американскими ФАЛЬШИВКАМИ! Это американская провокация Макларена, чтобы ШУМЕТЬ и давить на Россию! Других вариантов у них нет. Макларен строит свои американские обвинения на спекуляциях, американских ФАЛЬШИВКАХ и демагогии!!! А честно Макларен не может работать, только ОБМАНЫВАТЬ и голословно ОБВИНЯТЬ! Это стиль и метод американцев, которые ему за это платят и подбрасывают ему ФАЛЬШИВКИ, а он их проглатывает и закатывает антироссийские спортивные ИСТЕРИКИ на весь Мир!!! А кто платит тот и закатывает ИСТЕРИЮ Макларена!

20:30 28 июня

Джин Игнатов

Только так ! Сами мы никогда бы не занялись в нашей сборной допингом ! Хорошо еще что во главе комиссии поставили Смирнова , который не боится сказать прямо Муь\тко и другим !

18:07 28 июня

wektr

Походу он сам под допингом гонит-остановится не может))))

17:55 28 июня

staerswimmer23

Просто Мухларен в футболе не силён и поэтому не знает как играет сборная России

17:48 28 июня

rusfed 2.0

"Видимо". Юрист

17:16 28 июня

Gluhoy zapas

В британии и США популярны леденцы " русофобия" . В моче макларена их концентрация зашкаливает

16:59 28 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

пора судить этого педофила мухларена. А потом грохнуть.

16:58 28 июня

бронепоезд

Видимо недостаточно расспробовал русскую мочу,или подсел на онную крепко.

16:51 28 июня

egoshin-alex

Опять эта "сладкая парочка"... Похоже, они здорово пострадали когда-то от русских. Били-били не добили.

16:38 28 июня

Tomas_Gay

Конеееечно, ничего такого неееее было, Макларен все придууууумал. Никто чеченских геев (меня) не преслеееедует, всё у нас хорошоооо. З.Ы. Ленчег Слуцкай самый лучший.

16:28 28 июня

Obl2007

СССУУУКА

16:19 28 июня

Mao11

Этот коррупционер просто мстит России, за то что не согласились платить ему деньги за положительное заключение, а для западных фашиствующих и трясущихся от дикого страха русофобов его говорильня и писанина это мнение выдающегося борца с допингом. Наши против него даже пикнуть не смеют, ни один российский спортивный чиновник высокого ранга ни разу этому пакостнику не возразил публично не потребовал обращения в суд за систематическое очернение российского спорта и не потребовал никто у этого проходимца никакой компенсации за его гнилые инсинуации. Если по нему судить, так в ВАДА и МОК, а так же в некоторых других международных спортивных организациях сейчас находятся у власти сплошь коррупционеры и корыстолюбцы, а так же трусы и подонки раз в честной борьбе не хотят соперничества с русскими. Тогда, что же сейчас из себя представляет международное спортивное сообщество, если никто не может вести честную и прямую политику в отношении стран отличных от США и их прихлебателей? Это все на грустные мысли наводит что международный честный спорт умер очень давно, особенно на западе и сейчас происходит агония и нет ни одного "хирурга" способного вырезать эту раковую опухоль.

16:16 28 июня

Платошкин Андрей

Семен Семенович GerychZ ✯ Когда этот черт сдохнет, я наверно даже водки выпью )*************** С удовольствием компанию составлю. Кто ещё? )))) Я пивка, сегодня еще только середина недели) Рано на водку переходить.

16:16 28 июня

old grumbler

И когда его вызовут в суд за клевету, если у него нет доказательств и он голословно нас обвиняет должен в суде отвечать за клевету!!!

16:15 28 июня

old grumbler

Хватит уже газете бред проплаченых "независимых" экспертов перепечатывать...

16:13 28 июня

Критик

Ну тогда Макларена надо посадить за 3,674,449 изнасилований по всему миру. Видимо для него была разработана система, чтобы этот старый маньяк всех насиловал. Грязный старый извращенец. Отрезать ему яйца и член, тогда не сможет больше никого насиловать!

16:03 28 июня

Семен Семенович

GerychZ ✯ Когда этот черт сдохнет, я наверно даже водки выпью )*************** С удовольствием компанию составлю. Кто ещё?

15:53 28 июня

NapoliFC

Здоровья Макларену и по больше!

15:52 28 июня

Семен Семенович

ФИФА же официально заявила, что все допинг-пробы, включая наши, на ЧМ были чистые. Что этот клоун опять выдумывает? Он же типа юрист. Доказательства, плиз. Нет доказательств - пусть идёт лесом. Это просто уже смешно - так себя позорить... Пустобрёх какой-то.

15:51 28 июня

NapoliFC

Это чудо освоило 300 млн на свои расследования, видимо ещё захотел:)

15:51 28 июня

Патриот Сибири

Опять этот русофоб вещает! Опять вместе с Обамой хочет отобрать у России ЧМ! Ну ничего, пара тактических ядерных боезарядов решат эту проблему!

15:46 28 июня

gan75

Единственно от чего независим данный "эксперт", так это от совести и здравого смысла.

15:35 28 июня

spetrov

...Весь уровень расследования - в этом "видимо". Впрочем, это с самого начала было понятно.

15:26 28 июня

Я с рулетом на балконе

А чО там в НХЛ? Говорят, вообще не проверяют?

15:26 28 июня

П_о_в_а_р

Они хоть сами понимают, что это капец как смешно? Ну ладно там легкоатлеты и прочие норм ребята, кто хоть что-то выиграть могёт. Хотя раз зрители ARD, BBC и прочих CCN хавают...

15:25 28 июня

And60

Вся эта потеха началась, как стал сдавать всех и вся Эдвард Сноуден. Вот и придумали.

15:16 28 июня