23:30 12 января 2017 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" решил вопрос с Самедовым, Оздоев и Бурлак не покинут "Рубин"

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP Саид ЭЗЗАТОЛАХИ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ" Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Полузащитник "Рубина" Магомед ОЗДОЕВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Шамиль АСИЛЬДАРОВ (слева) и Яник БОЛИ. Фото ФК "Анжи". Главный тренер "Томи" Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги четверга на трансферном рынке, выделяя самые громкие слухи и новости.

ЕЩЕ НА ШАГ БЛИЖЕ К "СПАРТАКУ"

ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP
ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP

"Спартак" вот-вот объявит о двух давно ожидаемых трансферах. Так, в четверг бразильский нападающий Луиз Адриану прошел медицинское обследование в известной итальянской клинике Villa Stuart и должен вылететь в Москву на подписание контракта с красно-белыми. Здесь, впрочем, все было понятно давно, тогда как переход Александра Самедова в какой-то момент застопорился.

Впрочем, и эта сделка близка к завершению. Сегодня представители "Спартака" и "Локомотива" наконец-то нашли общий язык, но договорились не оглашать финансовую сторону трансферного договора. Она и была пресловутым камнем преткновения, потому что железнодорожники настаивали на выплате прописанных в контракте полузащитника сборной России отступных в размере 5 миллионов евро. Красно-белые же предлагали на три миллиона меньше, изменив первоначальную позицию после перевода Самедова в молодежный состав.

По данным "СЭ" о переходе официально объявят 18 января, после чего новичок подпишет уже согласованный контракт сроком на 2,5 года, по условиям которого будет зарабатывать 1,8 миллиона евро.

А вот вчерашняя информация о скором продлении контракта Сальваторе Боккетти оказалась преждевременной. Агент футболиста Андреа Д’Амико заявил, что его подопечный ведет переговоры и с красно-белыми, и с другими клубами, поэтому вопрос с будущим игрока остается открытым. Кстати, этот же менеджер ведет дела и зенитовца Доменико Кришито, который не рвется на родину и, скорее всего, скоро подпишет с сине-бело-голубыми новый контракт.

НОВИЧКИ ДЛЯ "ЛОКО" И ТУЛЫ

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Когда-то Мариану Баррету был помощником Юрия Семина. Сейчас 59-летний португальский специалист возглавляет занявший пятое место в последнем чемпионате Литвы "Стумбрас" и порекомендовал коллеге проверить в деле одного из своих подопечных. 25-летний нападающий Александр Коре уже прибыл в расположение "Локомотива", а нам остается изучать его нетипичную для француза биографию. На родине он недолго поиграл за "Сен-Женевьев" в пятом по силам дивизионе, после чего отправился искать футбольное счастье на постсоветском пространстве. В позапрошлом сезоне Коре отметился в армянском "Улиссе", а в литовском чемпионате забил один мяч в 13 матчах.

– Он проведет несколько тренировок, будет с нами до 16 числа, потом будем определяться, сказал Семин в комментарии для ТАСС. – Вполне возможно, что будут еще футболисты на просмотре, будем смотреть молодых футболистов.

А в расположение "Арсенала" прибыл куда более опытный и именитый игрок. Пока 31-летний румынский полузащитник Александру Бурчану не тренируется с "оружейниками" в ожидании подписания контракта. Отметим, что двукратный чемпион и обладатель Кубка Румынии в составе "Стяуа" выступал на родине за "Оцелул" и "Тимишоару", а также играл в Турции за "Трабзонспор". Кроме того на счету покинувшего свой прежний клуб на правах свободного агента Бурчану 26 матчей в составе сборной Румынии.

"РОСТОВ" ПРОДАЕТ ЭЗЗАТОЛЛАХИ?

Саид ЭЗЗАТОЛАХИ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"
Саид ЭЗЗАТОЛАХИ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"

Донская команда в ближайшее время может лишиться еще одного игрока. Речь в данном случае идет об иранском полузащитнике Саиде Эззатоллахи, которому прочат переход в "Гамбург". Сообщается, что формальности сделки практически улажены, и клубы вот-вот согласуют окончательные параметры трансфера. Вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что буквально накануне председатель совета директоров "Ростова" Али Узденов объявил о подписании с игроком нового долгосрочного контракта.

В связи с этим можно либо поставить под сомнения информацию об уходе Эззатоллахи, либо похвалить менеджеров дончан, которые добились более выгодных для клуба финансовых условий. Стоит напомнить, что в ноябре агент игрока говорил о желании его клиента продолжить карьеру в "Ростове", а сам 20-летний хавбек месяц назад поведал об интересе со стороны других российских клубов.

КАЗАНСКИЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

Полузащитник "Рубина" Магомед ОЗДОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Полузащитник "Рубина" Магомед ОЗДОЕВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во время отпуска было много разговоров о будущем Магомеда Оздоева и Тараса Бурлака, которых слухи настойчиво отправляли то в Черкизово, где Юрий Семин хочет собрать воспитанников "Локомотива", то в другие клубы. В первый же рабочий день оба футболиста дали свои комментарии.

– Я точно остаюсь в команде, – категорично заявил Бурлак в интервью "СЭ".

Удивлялся разговорам о собственном будущем и Оздоев, причем говорил он не о "Локомотиве", а про информацию об интересе со стороны "Марселя".

"Марсель"? – удивился полузащитник. – Не знаю, откуда появилась информация про "Марсель". После этого позвонил агенту, он сказал, что тоже не в курсе. Видимо, это кому-то интересно. Мне не интересно, никогда о нем не думал.

АСИЛЬДАРОВ И АГАЛАРОВ ВМЕСТО БОЛИ И ПАРШИВЛЮКА

Шамиль АСИЛЬДАРОВ (слева) и Яник БОЛИ. Фото ФК "Анжи".
Шамиль АСИЛЬДАРОВ (слева) и Яник БОЛИ. Фото ФК "Анжи".

Накануне махачкалинский клуб официально объявил о расторжении контракта с Али Гаджибековым, пояснив: старожила "Анжи" не устроили условия пересмотра действующего соглашения. Отбыл в "Шахтер" и выступавший в дагестанской команде на правах аренды нападающий Филипп Будковский. Игрок, к которому есть предметный интерес со стороны нескольких российских клубов, начнет подготовку к весенней части сезона с "горняками".

Также отсутствуют в расположении начавшего первый предсезонный сбор "Анжи" голкипер Александр Беленов и нападающий Янник Боли, чье будущее в последнее время связывали с "Рубином" и ЦСКА.

– К ним есть интерес со стороны, но конкретики пока нет, – сказал "Р-Спорту" заместитель гендиректора "Анжи" Эльдар Исаев.

То же самое касается и пока тренирующихся с командой Георгия Тигиева и Сергея Паршивлюка. Но вряд ли они согласятся на уменьшение окладов, к чему готовы приглашенные на просмотр игроки. Среди них стоит отметить двух бывших футболистов махачкалинцев – способного сыграть как в обороне, так и в средней линии Камиля Агаларова и форварда Шамиля Асильдарова. "Анжи", кстати, уже вернул защитника Александра Жирова, арендовав его у "Краснодара", куда игрок на правах свободного агента перешел из "Томи".

ТОМСКУ ОБЕЩАЮТ ИГРОКОВ

Главный тренер "Томи" Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".
Главный тренер "Томи" Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".

Любопытный сценарий предложен для спасения "Томи", которая продолжает разрывать контракты с игроками и только накануне официально исключила из заявки девять футболистов. Спасательный круг сибирякам готов бросить агент Дмитрий Селюк, который может безвозмездно отправить в Томск шестерых своих клиентов. Выплату зарплаты африканским легионерам он обязуется взять на себя, тогда как от клуба требуется обеспечить лишь условия проживания и питания игроков.

Логика здесь прослеживается четко, ведь речь идет о молодых и мотивированных футболистах, и с руководством "Томи" общение на сей счет уже было. Это подтвердили и в клубе, однако решение пока не принято. В том числе и по причине наложенного на томичей запрета на регистрацию новых игроков. Кроме того, спортивный директор Игорь Кудряшов в интервью "СЭ" рассказал о еще нескольких предложениях от других агентств. Словом, с футбольной точки зрения умереть команде не дадут, однако в первую очередь необходимо обеспечить ее финансирование.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

sabutay

Да уж. Локо жаль. ПалКыч совсем поехал умом. Мстит по ходу. Нап из Литвы это звучит интересно )

09:51 13 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!