21:00 18 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Надо сражаться за Еременко до конца!"

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ГАЛЯМИН. Фото Александр ВИЛЬФ Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Геннадий КОСТЫЛЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дейвидас ШЕМБЕРАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ"

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА 2001 – 2003, 2004 – 2008:

– Вы знаете, сейчас к спортсменам, выступающим в России, предвзятое отношение со стороны антидопинговых инстанций. Помните, как из-за одного спортсмена с соревнований снимались целые федерации... Считаю, ЦСКА сделает все возможное, подаст апелляцию. Мне хочется поддержать Романа. Это один из лидеров армейцев, его отсутствие сильно сказывается на результатах. Два года – это слишком много... За него надо сражаться до конца, чтобы сократить срок дисквалификации. Он играл у меня в киевском "Динамо". Великолепный человек, прекрасный спортсмен. Не знаю, как такое могло случиться.

Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент РФС:

– Вердикт по Еременко никак не грозит российскому футболу. Наказание серьезное, ведь с ним это случилось в первый раз в жизни. Считаю, у Еременко есть все основания обратиться в CAS – если не отменить вердикт, то сократить срок. Теперь он сам должен для себя решить, будет ли он продолжать карьеру профессионального футболиста. Готовиться, терпеть, тренироваться или же завершить сейчас. Еременко – классный футболист, структура его тела не должна позволить ему растолстеть. Правда, ему будет уже 31 год... Жаль терять такого футболиста. Еременко был очень ярким игроком, лицом ЦСКА. На него было приятно смотреть.

Денис ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Денис ПОПОВ, нападающий ЦСКА 2001 – 2004:

– Два года для любого футболиста – приличный срок. Но, учитывая профессиональные данные Еременко, рано говорить о завершении карьеры. Конечно, после паузы он не сможет набрать такую же физическую форму – это факт. Думаю, стоит подать апелляцию. Тем более в свете тех событий, которые происходили с нашими спортсменами совсем недавно. Не факт, что и вся информация о Еременко – правда.

"АПЕЛЛЯЦИЮ ПОДАВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО"

Дмитрий ГАЛЯМИН. Фото Александр ВИЛЬФ
Дмитрий ГАЛЯМИН. Фото Александр ВИЛЬФ

Дмитрий ГАЛЯМИН, защитник ЦСКА 1981 – 1991:

– Еременко – символ ЦСКА с точки зрения игры, но имидж он и себе, и команде подпортил. Два года – большой срок без футбола. После такого сложно выйти на прежний уровень. Мне кажется, Еременко снизят часть зарплаты и договорятся, что он будет проводить с армейцами только тренировочные занятия. Правда, любой другой клуб тут же расторгнул бы соглашение.

Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА 2004 – 2012:

– После двухлетней дисквалификации очень сложно вновь вернуться в большой спорт. Думаю, апелляция здесь вряд ли поможет. Пострадала в первую очередь репутация самого Еременко. Эта история показывает, что профессионалами нужно оставаться и на поле, и за его пределами. Она послужит хорошим уроком для молодых игроков. Любое необдуманное действие может привести к нежелательным последствиям.

Геннадий КОСТЫЛЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Геннадий КОСТЫЛЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Геннадий КОСТЫЛЕВ, тренер ЦСКА 1992, 1997 – 1998, 2001:

– Не играть два года? Это критический момент для карьеры Еременко. Возможно, он продолжит поддерживать форму, тренироваться и даже попробует вернуться после дисквалификации, но это маловероятно. Как правило, такую задачу может поставить только сильный духом, имеющий мотивацию человек. ЦСКА тоже вряд ли чем-то сможет помочь. Смягчить приговор, скорее всего, не получится. На мой взгляд, апелляцию подавать бесполезно. Думаю, контракт будет расторгнут. При нынешней обстановке никто не возьмется "отмазывать" от допинга! Не те времена…. Престиж армейцев не пострадает. А Еременко? Ему-то что, завершит карьеру, и все.

Дейвидас ШЕМБЕРАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дейвидас ШЕМБЕРАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дейвидас ШЕМБЕРАС, защитник ЦСКА 2002 – 2012:

– Что тут сказать? Удивляют такие вещи в профессиональном спорте. Это удар по клубу. Игрок должен думать в первую очередь о своей команде, а не о таких вещах. Странно… Кокаин никак не ассоциируется с профессиональным спортом. Думаю, ЦСКА расторгнет контракт с Еременко. Зачем ему платить зарплату, раз он не играет и не тренируется, употребив такие вещи?.. Что посоветовать Еременко? Ни в ком случае не стоит завершать карьеру. И в 31 год можно играть. Но вот только на каком уровне? Желаю ему вернуться в футбол и больше не совершать таких глупостей. Жаль, что такой талантливый игрок теряет в своей карьере важные годы. Ему сейчас очень тяжело. Но человек должен отвечать за свои поступки.

результаты опроса
55318 чел.
Что значит дисквалификация для Романа Еременко?
Завершение карьеры
51.4%
Он вернется, но не в ЦСКА
32.6%
Он вернется и будет играть в ЦСКА
16.0%
Материалы других СМИ