12:40 7 августа | Футбол — РПЛ

Еременко приступит к работе со "Спартаком" после возвращения команды из Салоник

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Как сообщили "СЭ" коллеги из Финляндии, 31-летний полузащитник Роман Еременко подписал соглашение со "Спартаком".

Оно согласно статьи 6 Регламента по статусу и переходам игроков заключено до окончания сезона-2018/19, при точно будет действовать до заключительного матча команды в этом году в еврокубках – либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. А вот дальнейшая судьба футболиста зависит как от качества игры за "Спартак" в этот период, так и от наличия предложений по нему – в договоре есть пункт, по которому клуб имеет право прекратить трудовые отношения в конце декабря.

К работе с новой командой Еременко с большой долей вероятности должен приступить после возвращения москвичей из Салоник, куда они отправляются сегодня на первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с ПАОК (игра – в среду, 8 августа).

Двухлетняя дисквалификация футболиста заканчивается 6 октября, но уже с 7 августа хавбек по правилам ФИФА имеет право тренироваться в составе профессионального клуба. Вместе с тем, в Финляндии рассчитывают, что выступления Еременко за "Спартак" помогут сборной страны в Лиге наций. Ближайшая встреча финнов после окончания отстранения Романа от футбола состоится 12 октября против Эстонии. (Илья АНДРЕЕВ)

ПАОК – "Спартак": Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд, первый матч, 8 августа 2018, онлайн-трансляция, начало – 20.00 (мск)

Результаты опроса

26019 чел.

Роман Еременко в "Спартаке" - это правильно?
25.7%
Нет, "Спартаку" нельзя брать армейца, тем более - с таким прошлым
41.3%
Да, он усилит "Спартак"
24.4%
Нет, это предательство ЦСКА со стороны Еременко
8.6%
Да, хотя бы из-за того, чтобы насолить ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...