23:35 14 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7736, 17.09.2018

Мануэл Фернандеш: "Контракт – не вопрос денег. Задевает неуважение со стороны руководства "Локомотива"

Пятница. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Мануэл Фернандеш (№ 4). Фото Александр Федоров, "СЭ"
Пятница. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Мануэл Фернандеш (№ 4). Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1

Полузащитник "Локомотива" в интервью "СЭ" поделился мнением о ничьей с "Динамо" (1:1) в 7-м туре чемпионата России и рассказал, почему не может договориться с клубом по новому договору.

Юлия Яковлева из Черкизова

– Что скажете о результате и удалении Крыховяка?

– Мы контролировали ход игры весь первый тайм и вплоть до удаления Крыховяка, несмотря на ранний пропущенный гол. После удаления стало сложнее. С минуты 75-й "Динамо" перехватило инициативу. Хотя мы еще создали несколько моментов на контратаках. Считаю, весь матч можно свести к двум ключевым моментам: ранний гол соперника и удаление Крыховяка. Плюс в том, что мы показали хороший футбол, были лучше, когда играли в равных составах. Но ничья – не тот результат, которым можно быть довольным. Дома нужно набирать три очка.

– Прокомментируйте ситуацию с контрактом. Что происходит?

– Все очень просто: это никогда не было вопросом денег. Понятно, что у клуба есть свой бюджет, у меня есть свои запросы по зарплате. Но я хочу прояснить этот вопрос, чтобы у людей не сложилось неправильного мнения.

Во-первых, я никогда не просил больше, чем зарабатываю сейчас. Во-вторых, что меня немного задевает, так это неуважение со стороны клуба – от руководителей. Как раз они – причина моего недовольства, финансовый вопрос тут ни при чем.

Понятно, что я не буду вечно играть за "Локомотив". Одни игроки уходят, другие приходят, это обычная футбольная жизнь. Но я требую уважения, и считаю, что его не проявили. Так что причина не в деньгах. Учитывая, сколько титулов мы выиграли в последние годы, деньги отходят на второй план. В принципе это все, что я хотел сказать по ситуации с контрактом.

– Когда это неуважение проявилось?

– Мы разговариваем на разные темы уже месяца четыре. И я все это время, до сегодняшнего дня, жду ответов. Просто хочется, чтобы они все сказали прямо, я ведь именно так поступаю. Но пока этого не происходит.

– Возможно ли, что вы покинете клуб уже зимой?

– На данный момент я думаю о том, как помочь клубу в ближайших матчах. Следующая игра у нас в Лиге чемпионов с "Галатасараем" (18 сентября. – Прим. "СЭ"). Если все пройдет хорошо, вернемся из Турции с положительным результатом. А что произойдет в январе, пока не могу сказать. Но на данный момент не гарантирую на сто процентов, что продолжу карьеру в "Локо". Хотя еще 2-3 месяца назад ситуация была другой. ​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7736, 17.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...