Барьер для "Краснодара": Кириченко подарил Семаку зимнее чемпионство

9 декабря 2018, 18:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Уфа" с трудом сдержала "Быков"»

№ 7806, от 10.12.2018

9 декабря. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 1:1. "Быки" не смогли выйти на первое место. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

Краснодарская команда завершила первую часть чемпионата неожиданной ничьей с "Уфой", которая третий раз подряд не проиграла южанам на их стадионе.

"Краснодар" – "Уфа" – 1:1 (1:1) 
Голы: Тилль, 14 (0:1). Игнатьев, 26 (1:1). 
"Краснодар": Крицюк, Петров, Мартынович, Спаич, Стоцкий (Рамирес, 67), Газинский, Перейра, Куэва (Сулейманов, 67), Вандерсон Масиэл, Игнатьев, Классон (Уткин, 82).
"Уфа": Беленов, Неделчару, Пуцко, Аликин, Живоглядов, Карп (Пауревич, 70), Салатич, Тилль, Круговой, Кротов (Бизяк, 46), Игбун. 
Предупреждения: Спаич, 48. Бизяк, 61. Карп, 64. Салатич, 84. Игбун, 87. 
Судьи: Еськов. Еремин, Сафьян (все - Москва). 
9 декабря. Краснодар. Стадион "Краснодар". 21167 зрителей.

Скрытая угроза

Проводившие восьмой кряду домашний матч "быки" подошли к последней в календарном году игре чемпионата с впечатляющей серией из девяти беспроигрышных встреч. На этом отрезке краснодарцам не удалось разгрызть только ростовский орешек. Как в премьер-лиге, так и в Кубке России соперники по южному дерби отыгрывались в концовке, подарив публике две боевых ничьих с одинаковым счетом 2:2. В воскресенье же свою команду на один из самых красивых стадионов страны привез бывший игрок и тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко.

Один из лучших бомбардиров в истории отечественного футбола сам поражал ворота "Краснодара" трижды, забив в ворота Синицына предпоследний гол в своей профессиональной карьере. Тогда его команда проиграла 2:3, да и сейчас в увязшую в зоне "стыков" "Уфу" мало кто верил. Между тем, два последних матча в гостях у черно-зеленых футболисты из Башкирии сыграли на ноль, а в марте – еще под руководством давнего друга Кириченко Сергея Семака – уфимцы в Краснодаре и вовсе выиграли, фактически предопределив отставку Игоря Шалимова.

Шедевр на заказ

Понятно, что нынешний "Краснодар" с мартовским не сравнить, однако гости хоть и окопались на своей половине поля, опасную вылазку провели при первой же возможности. Игбун после прекрасного паса Тилля должен был как минимум попадать в створ, однако затратил лишнюю долю секунды на принятие решение, и позволил Мартыновичу принять удар на себя. Выводы из этого сделал Тилль. Стилистически – практически готовый к краснодарскому футболу игрок. Когда Живоглядову удался рейд по флангу с последующей передачей к линии штрафной, люксембуржец в касание отправил мяч в нижний угол.

Вроде бы шок, но только не для нынешних "быков". Для самой волевой команды России такие пропущенные мячи, как слону дробина, и подопечные Мурада Мусаева приняли случившееся к сведению, ни на шаг не отступив от намеченного плана. Опасно пробил с лета быстро залечивший травму Вандерсон Масиэл. Пустил мяч над перекладиной Классон, после чего Перейра выдал роскошный пас из глубины поля. Сразу три защитника остались не у дел, а пытавшегося исправить ситуацию Беленова хладнокровный не по годам Игнатьев элегантно перебросил. "Краснодару" пора уже патентовать свои голы для хит-парадов.

Стена для "быков"

Ничья к перерыву сохранилась благодаря Крицюку, сумевшему остановить вырвавшегося на ударную позицию Игбуна, и штанге, дважды принявшей на себя удары Классона. С такими вводными второй тайм не мог получиться скучным, и начался он с еще одного попадания в каркас ворот. На этот раз сантиметры отделили от гола Игнатьева, а амбиции "Уфы" продемонстрировала замена выпадавшего из игры Кротова на другого форварда – Бизяка.

Словенцу, впрочем, пришлось больше помогать обороне. Гости слишком глубоко вжались в свою штрафную, и доставка мячей в линию атаки у них довольно долго не работала. Редкий шанс испортил Игбун, не сумевший отдать передачу находившемуся перед воротами партнеру. Баланс в уфимскую игру вернул Пауревич, удар которого в концовке едва не поверг стадион в шок. Крицюк выручил, тогда как давление "Краснодара" становилось слишком монотонным. Последние шансы хозяевам подарил Сулейманов, заработавший два перспективных штрафных, однако Перейра так и не попал в створ. Южане подарили титул "зимнего чемпиона" "Зениту", а окончательную оценку им можно будет выставить после матча года в Севилье.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир