13:45 27 января 2018 | Футбол — РПЛ

Дзюба и Новосельцев переходят в "Арсенал". На каких условиях?

Артем ДЗЮБА и Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА и Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
"СЭ" рассказывает о нюансах предстоящего трансфера двух игроков "Зенита"Артема Дзюбы и Ивана Новосельцева – в тульский "Арсенал".

Сегодня оба футболиста не полетели в Турцию на сбор с "Зенитом-2". На второй зимний сбор оба полетят в ту же страну, но уже в составе тульской команды. Если, конечно, опять не активируется комбинация "Дзюба в "Краснодар", Смолов – в "Зенит". Тема давняя, по последним данным практически умершая, но исключать ничего нельзя.

Почему Артем и Иван не полетели в Турцию сейчас, ведь там же пройдет и второй сбор туляков?

"Арсенал" начинает работать там с 1 до 15 февраля – улети футболисты в Турцию сегодня, сбор бы затянулся на три недели – это огромный срок. Сейчас же оба будут работать по индивидуальной программе, а с 1 февраля уже будут в расположении "Арсенала".

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПОЧЕМУ ТУЛА?

У Дзюбы было достаточно много вариантов – как в России, так и в Европе. По моей информации, интерес к нему был во Франции – у "Бордо" и "Ренна", в Турции – у "Фенербахче". Но сам футболист принял решение остаться в России и за оставшиеся весной по календарю 10 туров (для него, впрочем, 9 – с "Зенитом" по условиям аренды он, скорее всего, не сыграет) постараться доказать Станиславу Черчесову обоснованность претензий на место в сборной на ЧМ-2018. При этом как Дзюба, так и Новосельцев пошли на значительное понижение зарплаты (более чем в два раза) ради игровой практики.

У Новосельцева были варианты в России – интерес проявляли "Уфа" и "Рубин".

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КАК БУДЕТ ИГРАТЬ "АРСЕНАЛ"?

Дебютировать Иван может уже в первом туре – центральный защитник Сунзу пропускает матч 21-го тура с "Ахматом" (4 марта) из-за дисквалификации, и в паре с Максимом Беляевым, место которого не обсуждается, сыграет или Новосельцев, или Гия Григалава.

Что касается Дзюбы, то, вероятно, Артем сыграет на острие, на позиции центрфорварда, а под ним могут выйти Лука Джорджевич и Эванс Кангва.

Роберто Манчини: "Решение по Дзюбе и Шатову - сугубо техническое" // 
Сергей Фурсенко: "Дзюба и Шатов? Мы поддерживаем Манчини" // 
Путь в Тулу. Нужен ли Дзюба "Арсеналу"? // Таблица переходов РФПЛ

Результаты опроса

24344 чел.

Какое продолжение карьеры оптимально для Дзюбы?
7.0%
Остаться в "Зените" и пытаться вернуть доверие тренера
43.5%
Уйти в аренду в России
21.3%
Уйти в аренду в европейский клуб
28.2%
Разорвать контракт и искать команду свободным агентом
Загрузка...
Материалы других СМИ