21:15 27 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Урал": три победы при Скрипченко

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Урал" - 1:2. Главный тренер "Урала" Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Урал" - 1:2. Главный тренер "Урала" Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Александр ВОЛГИН
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"Урал" выиграл третий подряд матч под началом Вадима Скрипченко и прервал ничейную серию в рамках тура

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – УРАЛ – 1:2 (1:1)

Голы: ПОДБЕРЕЗКИН (Лунгу), 3 – 0:1. НАБИУЛЛИН (Карлос Эдуарду), 24 – 1:1. КВЕРКВЕЛИЯ (в свои ворота), 79 – 1:2.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 5. Кверквелия, 88. Камболов, 21. Котуньо (14. Билялетдинов, 46), 3. Набиуллин (49. Устинов, 83), 99. Канунников, 27. Оздоев, 77. Георгиев, 10. Карлос Эдуарду (11. Девич, 74), 7. Портнягин.

Запасные: 13. Хагиги, 91. Нестеренко, 4. Лемос, 80. Сорокин, 8. Батов, 15. Кисляк, 85. Ахметов, 9. Шейдаев, 22. Дядюн.

Главный тренер (и.о.) – Валерий ЧАЛЫЙ.

"Урал" (Екатеринбург): 30. Жевнов, 7. Данцев (2. Хозин, 90), 4. Мартынович, 29. Фонтанелло (к), 15. Кулаков, 3. Лунгу, 57. Фидлер, 41. Сапета (9. Гогниев, 69), 14. Подберезкин (11. Ставпец, 54), 89. Ерохин, 21. Асеведо.

Запасные: 35. Арапов, 96. Тимофеев, 12. Новиков, 77. Билоног, 92. Емельянов, 32. Горбанец, 8. Ярошенко, 18. Бурмистров, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

Предупреждения: Канунников, 77 (грубая игра) – Кулаков, 33 (срыв атаки). Сапета, 45 (грубая игра). Мартынович, 52 (грубая игра). Ставпец, 84 (срыв атаки). Ерохин, 86 (срыв атаки).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Болотенков (Москва), Лебедев (Санкт-Петербург).

27 сентября. Казань. Стадион Центральный. (вмещает 26 000).

Обе команды за неполные три месяца нового сезона успели поменять вожаков. Но если помощник бывшего наставника "Урала" Виктора Гончаренко Вадим Скрипченко уже утвержден в должности главного, то казанец Валерий Чалый остается в подвешенном состоянии с приставкой "и.о". Что, вероятно, и подвигло его назвать обыденный с турнирной точки зрения матч с екатеринбуржцами ключевым: выиграет – значит, пользуется поддержкой футболистов и продолжит работу, а нет – ждите сменщика. Ситуация для Чалого осложнялась тем, что "Урал" прежде все матчи в премьер-лиге "Рубину" проиграл, и получалось, даже ничья шла временному поверенному в минус.

Едва успели команды начать с центра, как позиции Чалого пошатнулись. Лунгу на правом фланге подправил себе мяч под правую ногу, прицелился в голову Подберезкину, легким кивком переправившему подачу замбийца в нижний угол ворот отчаянно бросившегося Рыжикова. Через пять минут мог удвоить счет Фонтанелло, беспрепятственно, но неточно пробивший головой после подачи углового. Портнягин ударом головой едва не сравнял счет, Рыжиков в броске достал мяч из "девятки" после удара Асеведо – за десять начальных минут соперники создали почти столько опаснейших моментов, сколько предыдущие две пары воскресного игрового дня за 180 игровых минут.

После этого напряженность на поле ненадолго спала, пошла вязкая позиционная борьба, в которой преимущество постепенно перешло к хозяевам, вылившись в гол Набиуллина. Фланговый защитник "Рубина" был выдвинут на этот раз в среднюю линию и, незамеченным для соперников набежав по центру, головой перебросил мяч через опрометчиво вышедшего из ворот Жевнова с подачи Карлоса Эдуарду.

Даже если отбросить голы, игра соперников, азартная, комбинационная, сдобренная незаурядными индивидуальными проявлениями, острыми ходами Асеведо, Подберезкина, Карлоса Эдуарду, Портнягина, не говоря уже о вратарях, убеждала зрителей, что воскресный вечер потрачен ими не зря.

В начале второго тайма вновь возник голевой эпизод, на этот раз после отскока мяча к Портнягину, но тот метров с 12 запустил его далеко от ворот. "Рубин" минут на пять запер соперников на их половине поля, вынудив почти всей командой обороняться на подступах к штрафной, но никакого эффекта из этой осады не выжал. А увлекшись атакой, пропустил острейший выпад соперников, втроем вышедших на одного Кверквелию. И будь Ставпец порасторопней, отдай мяч Асеведо, не избежать бы хозяевам второго пропущенного мяча. Запал игроков передался тренерам (впрочем, может быть, и наоборот), эмоционально пытавшихся корректировать действия подопечных. Чалый порой делал это даже вприпрыжку, и огонь борьбы полыхал, не ослабевая, постоянно угрожая пожаром – чаще у ворот Жевнова.

Замены, производимые обоими тренерами, были нацелены на усиление атаки, ни тот ни другой не был согласен на ничью, но с течением времени реальных угроз воротам становилось все меньше. И тут повезло "Уралу". Ставпец в подкате увел мяч у пытавшегося начать атаку Георгиева, точным пасом вывел слева в штрафную Гогниева, после прострела которого мяч рикошетом от ноги Кверквелии мимо Рыжикова юркнул в сетку.

Но "Рубин" поражения явно не заслуживал и в попытках это доказать создал два острейших момента, которые не смог реализовать Портнягин.

Так "Урал" третьей победой подряд в чемпионате сумел прервать ничейную серию 10-го тура. А вопрос с главным тренером "Рубина" остается открытым.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Dmytro

Вперёёёд, Урал!!!

07:29 28 сентября 2015

nishkarabum

Минниханов - умница! Зачем зря тратить деньги и материальные ресурсы в такой коррумпированной стране? Лучше слить Рубин в ФНЛ и значительно сэкономить средства: 35% народонаселения в Татарстане выживает на грани нищеты! А тут: Пир во время чумы с миллионными незаработанными зарплатами!

07:17 28 сентября 2015

Vvladim

Почему гол записали на Кверквелия. Пас давал или бил по воротам Гогниев, а там мяч задел игрока, автогол нужно записывать если игрок сам организовал взятие собственных ворот.

07:04 28 сентября 2015

Izmegul

Когда забил Подберезкин, да еще и с подачи Лунгу - я понял что в свердловской области завтра сменится погода) Ну а фк Урал упускать такую оказию никак не мог. Гогниев - папашка! вышел, забил, победил

22:08 27 сентября 2015