19:05 29 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" – "Крылья Советов":
Виллаш-Боаш довозмущался…

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - Крылья Советов" - 1:3. Игроки спорят с арбитром встречи Игорем ФЕДОТОВЫМ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Атака Андре ВИЛЛАШ-БОАША на резервного судью Ивана САРАЕВА. Фото "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - Крылья Советов" - 1:3. Игроки спорят с арбитром встречи Игорем ФЕДОТОВЫМ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
35

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Удаление Виллаш-Боаша, хет-трик из голевых передач новичка "Крыльев Советов" Молло и второе домашнее поражение "Зенита" подряд таким выдался матч на "Петровском".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3 (0:1)

Голы: ГАБУЛОВ (Молло), 17 – 0:1. ТАРАНОВ (в свои ворота), 49 – 1:1. КОРНИЛЕНКО (Молло), 52 – 1:2. КОРНИЛЕНКО (Молло), 56 – 1:3.

Нереализованный пенальти: Халк, 61 (вратарь).

"Зенит": 1. Лодыгин, 19. Смольников (2. Анюков, 75), 13. Нету, 24. Гарай, 4. Кришито (к), 7. Халк, 14. Юсупов (5. Рязанцев, 46), 21. Хави Гарсия, 28. Витсель (10. Данни, 61), 17. Шатов, 22. Дзюба.

Запасные: 41. Кержаков, 51. Рудаков, 6. Ломбертс, 94. Евсеев, 92. Долгов.

Главный тренер – Андре ВИЛЛАШ-БОАШ.

"Крылья Советов": 13. Конюхов, 6. Надсон, 90. Бурлак, 4. Таранов (к), 45. Концедалов, 20. Померко, 5. Габулов (16. Симаес, 88), 2. Драгун (77. Горбатенко, 90), 15. Цаллагов, 8. Корниленко, 7. Молло (19. Бато, 83).

Запасные: 1. Лобанцев, 88. Шильников, 3. Ятченко, 11. Махмудов, 10. Чочиев, 9. Садик.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Кришито, 67 (грубая игра). – Таранов, 27 (срыв атаки). Померко, 37 (грубая игра). Конюхов, 71 (затяжка времени).

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Гаврилин (Владимир), Назаров (Невинномысск).

29 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19 градусов.

Егор ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

24 марта 2014 года. Обычный весенний промозглый денек в Санкт-Петербурге. Рядовой матч "Зенита" с "Крыльями Советов". Серую атмосферу расцвечивает лишь одно рыжебородое лицо из теплой Португалии Андре Виллаш-Боаш.

У молодого тренера сегодня дебют. Он лишь неделю назад прибыл в Санкт-Петербург и тогда же узнал о существовании клуба с диковинным для иностранного уха названием "Крылья Советов".

Заморского тренера еще не заботят ни лимит, ни регламент, ни поля, ни даже судейство. В дебютном матче в ворота "Зенита" назначили аж два пенальти, но оба удара Лодыгин отразил. После игры Виллаш-Боаш был крайне дипломатичен: "Вопрос судейства везде одинаковый. Все было в рамках".

Прошло полтора года. "Зенит" успел проиграть и выиграть борьбу за титул, "Крылья Советов" совершили вояж в ФНЛ и обратно, а Виллаш-Боаш написал два тома жалобной книги. Костерить португальца в СМИ и на кухне у болельщика уже стало модно. И неприлично. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов на днях в интервью "СЭ" напомнил: "Виллаш-Боаш не нытик, а профессионал". Давайте и сосредоточимся на его профиле.

ВЕРКАУТЕРЕН УГАДАЛ С ОСНОВОЙ

Тем более что и на поле было, на что посмотреть. Одной из причин поражения в матче с "Краснодаром" эксперты называли нарушение тренером "Зенита" неписаного правила "Победный состав не меняют". На этот раз Виллаш-Боаш решил не дразнить судьбу и отправил играть с "Крыльями" тех же футболистов, что побеждали "Рубин". Веркаутерен же сделал пару замен по сравнению с матчем против "Кубани": Чочиева и Садика, заменили французский новичок Молло и Габулов, пропустивший предыдущую игру из-за травмы.

Веркаутерен угадал: именно эта парочка сотворила первый гол. Умница Молло проник на чужую половину через черный ход мимо зазевавшегося Смольникова и вывел Габулова на роскошный удар. Центральные защитники синхронно бросились накрывать самарца, но избежать наказания за ошибки уже было нельзя.

План петербуржцев в миг рухнул. Что неудивительно: судя по стартовым минутам, "Зенит" собирался взять самарскую крепость, не вставая с дивана. Поначалу игра хозяев больше напоминала пинбол. Пас по прямой ближнему, два касания, пас по прямой ближнему, три касания. Обострять игроки, конечно, пытались сделать пас вразрез можно и с места но ускоряться и открываться ленились. А насыщенная самарская оборона с легкостью перехватывала все передачи.

НОВЫЙ СРЫВ ВИЛЛАШ-БОАША

Атака Андре ВИЛЛАШ-БОАША на резервного судью Ивана САРАЕВА. Фото "СЭ"

Лишь после пропущенного гола зенитовцы расшевелились и стали что-то выдумывать были неплохие моменты у Витселя, Халк пошатнул ворота...

Но все это меркло по сравнению с тем, что происходило на бровке: после якобы неоднозначного решения арбитра Виллаш-Боаш двумя руками толкнул четвертого судью, после чего высказал ему что-то нелицеприятное, за что и был изгнан с поля. Да, мы хотели игнорировать околофутбольные выходки португальца, но он сам дал повод говорить о них.

Таким образом, в матче ЦСКА "Зенитом" будет руководить Сергей Семак. А кто будет на тренерском посту "Зенита" в последующих матчах? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, потому как Виллаш-Боаш явно поставил себя под удар. И дело тут не столько в удалении судя по интервью Митрофанова, к истерикам тренера в "Зените" привыкли а в безыдейной игре команды.

ДЕБЮТ МЕЧТЫ МОЛЛО

Петербуржцы даже не смогли забить сами: Надсон срезал мяч в собственные ворота после удара Шатова. Но даже этот гол заслуга обороны "Крыльев", а не атаки "Зенита". А самое удивительное, что изменения в счете благотворно повлияли на гостей, а не на хозяев: рывок великолепного Молло пас на экс-зенитовца Корниленко – 1:2. Рывок шикарного Молло пас на Корниленко – 1:3. Хет-трик из голевых передач в первом матче в стартовом составе дебют мечты для француза!

ВИРАЖ ОТПРАВИЛ ВИЛЛАШ-БОАША В "АНЖИ"

Тут настала очередь соло виража: вслед за традиционными скандированиями имен Кержакова и Аршавина посыпались оскорбления Виллаш-Боаша и призывы отправить его сначала... далеко, а затем в "Анжи". При этом пару зарядов болельщики заканчивали словосочетанием "Русские, вперед!"

На поле в это время "Зенит" отчаянно пытался сохранить лицо, но все это больше напоминало нелепые старания пьяницы казаться трезвым. В одном из эпизодов дрогнул и Лодыгин: его грубая ошибка на выходе чуть было не обернулась четвертым голом.

Каким "Зенит" предстанет после паузы на международные матчи в игре с ЦСКА? Пока за петербуржцев страшно.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

результаты опроса
13175 чел.
Стоит ли "Зениту" уволить Андре Виллаш-Боаша?
Да, немедленно
49.3%
Да, но только если он не выйдет из группы Лиги чемпионов
25.9%
Да, но только если он не выиграет чемпионат России
3.3%
Нет, дайте Виллаш-Боашу поработать
21.5%
35
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Mark Krass

Молло крут))Он отыМолло Синит))

18:07 31 августа 2015

Friend of Misery

Убомжество :)

08:10 30 августа 2015

Friend of Misery

Убогий пас Дзюбы, еще более убогое падение Халка (как судья на это повелся?), ну и убожественное исполнение пеналя- это все подходит под краткое описание игры Зенита. Убожество. Крылья молодцы, выиграли по делу. Желаю им успехов.

08:03 30 августа 2015

maldalik

to serzheo Мне кажется тут банальная недооценка, вышли против аутсайдера, полкоманды мыслями в сборных, вот и получили.

05:33 30 августа 2015

ВолжанинC

А если серьезно - боязно как-то за Зенит (в смысле еврочашек) становится. Если уж Крылья (при всем уважении к клубу из Самары) три мячика на родном зенитовском поле втыкают, чего ж ждать от европейцев??!!

00:35 30 августа 2015

ВолжанинC

Бомжи (в хорошем смысле), не дрейфь. Сам великий Спам проиграл сегодня Анжи. Так что, Зене простительно))

00:32 30 августа 2015

banchik1_

Ой, какой хороший сегодня день, прям как киса лапкой погладила. Крылышки прям таки раздавили политпроектную гадину.

00:10 30 августа 2015

Малгин

Деметрио ---- Сапсан упустил добычу))

00:08 30 августа 2015

prorok21

настоящая чемпионская игра , и это не сарказм , крыльев естественно !!!! малло просто красавец !!!

23:10 29 августа 2015

Деметрио

Стрела прошла мимо Крыльев! Вперёд, Самара!!!

22:56 29 августа 2015

sheitan

Ещё пара таких вот поражений и Боаша руководство должно уволить! Я бы щас его уже уволил, но не мне неустойку платить. В общем, я в ожидании увольнения этого персонажа и возвращения привычного "Зенита", за который я всегда болел!

22:51 29 августа 2015

Izmegul

типичная ситуация с привилегированной диаспорой в клубе. Дании с Нету вон доболелись за Спортинг. Поделом.

22:25 29 августа 2015

эдпитер

И, кстати, насчет защиты. Не потому ли Нету играет, что он просто земляк Боаша? И чем он лучше Ломбертса?

22:23 29 августа 2015

эдпитер

Андрюхе Боашу пора на выход собираться. Такое впечатление,что его тренерская стратегия-это купить хороших игроков и расставить их на поле, а дальше они сами должны играть. Ни разу не видел, что бы Боаш при неудачно складывающемся матче менял тактику: всегда как играли в начале,так до конца и играют, а получится вылезти или нет-это как получится.....

22:22 29 августа 2015

jek

Крылья понравились очень. Моло вообще зажег. Зенит как обычно был безыдеен. Правда не соглашусь с корреспондентом, автогол явная заслуга Шатова и Рязанцева. Да вот беда в атаке кроме Шатова все остальные академические статисты которых легко просчитать на весь матч вперед что они будут делать. Что впрочем не новость уже далеко не первый год.

22:18 29 августа 2015

Haiaxi

То ли игроки Боаша сливают, то ли Боаш сам себя...

22:16 29 августа 2015

Босс.

сегодня был не день Хулка

21:50 29 августа 2015

fedd

PitersS 100% - правильно.

21:15 29 августа 2015

BATAMAN

защиты у Зенита Нету...

21:15 29 августа 2015

tor12

Для чего нужны - Дзюба и Юсупов - непонятно ????

20:39 29 августа 2015

jari80

ОП-ДАВАЙ-ДАВАЙ ОТ САМАРЫ ПОЛУЧАЙ

20:37 29 августа 2015

SS-1525-Sergey

Хорошо не смотрел и не слушал, отдыхал, говорил же что ещё в прошлом мае нужно было его гнать в шею, не потянет больше, вот результат - уволят жаль только зимой, когда в лиге облажается по полной во второй раз! Не тренер он и игру ставить игрокам не может, а внести по ходу изменения или ротация состава это не его. Что будет, когда через два на третий играть, все опять умрут!

20:19 29 августа 2015

Гинер все продал, но уже дороже

Очень хочется поправить заголовок и вместо "довозмущался" написать другое слово...

20:13 29 августа 2015

granitosn

Админы забанили предыдущий коммент...

19:58 29 августа 2015

Shora

PitersS, очень верно сказал! Молодец, спасибо!!!

19:58 29 августа 2015

PitersS

Газпромовский Зенит очередной раз наплевал в душу петербуржцам. Зенит такой же дутый проект, как Анжи и Динамо, в которых управляют бизнесмены, которые думают что футбол, это то же самое, что бутик или бензозаправка..Зенит-Халкенштейн, скроенный из неподходящих друг к другу частей по принципу Франкенштейна, очередной раз доказывает несостоятельность нуворишей, пришедших поруководить спортом и считающих, что купят и любых игроков и победы для них. Навязывая Питеру принципы глобализьма, нынешние руководители Зенита изъяли душу, как из команды, так и из ее болельщиков, отвадив от нее думающих и по настоящему переживающих болельщиков и окружив ее орущим сбродом, которых петербужцами-то назвать стыдно. Не могу считать Зенит питерской командой и остается признать, что С.Петербург не имеет в Высшей лиге родной для себя команды.

19:46 29 августа 2015

puzo-75

"Заморского тренера еще не заботят ни лимит, ни регламент, ни поля, ни даже судейство...."-Прошло полтора года:лимит,поля,судьи.....Это чё?Ещё и работать надо?

19:39 29 августа 2015

fedd

Спасибо ВБ, что вовремя убрал из команды Кержакова. А то мы бы проиграли Краснодару 0:5 и КС 1:8, а так слава богу, всего 0:2 и 1:3. Так держать ВБ. Хотя, если серьёзно, у нас и свои гопники есть, которые так себя ведут, зачем нам выписывать их с края Европы?

19:33 29 августа 2015

karwin

Зениту надо за Гончаренко хвататься, пока он свободен - игру поставит.

19:32 29 августа 2015

fedd

Спасибо ВБ, что вовремя убрал из команды Кержакова. А то мы бы проиграли Краснодару 0:5 и КС 1:8, а так слава богу, всего 0:2 и 1:8. Так держать ВБ. Хотя, если серьёзно, у нас и свои гопники есть, которые так себя ведут, зачем нам выписывать их с края Европы?

19:32 29 августа 2015