01:10 23 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Бышовец:
"Тактика Слуцкого восторжествовала"

Суббота. Химки. ЦСКА – "Ростов" – 2:1. 88-я минута. Радость армейцев Сейду ДУМБЬЯ и Ахмеда МУСЫ – мяч после рикошета от Сослана ДЖАНАЕВА опускается за линию ворот. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА – "Ростов" – 2:1. 88-я минута. Радость армейцев Сейду ДУМБЬЯ и Ахмеда МУСЫ – мяч после рикошета от Сослана ДЖАНАЕВА опускается за линию ворот. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – РОСТОВ – 2:1

Бывший тренер сборной России и "Локомотива" отдает должное разнообразию в атаках ЦСКА, но указывает на фол Вернблума перед победным голом армейцев

– Игнашевич, Вернблум, Набабкин остались в запасе. Но Слуцкий отрицает, что приступил к ротации состава.

– Определение состава зависит от трех факторов. Первое – дать возможность поддержать игровой тонус тем, кто не имеет игровой практики. Второе – поэкспериментировать. И третье – надо учитывать, что придется играть матчи, чередуя внутренний чемпионат и Лигу чемпионов. И в этом смысле это вполне нормальная практика.

Дзагоев – джокер Слуцкого в ЦСКА. А в сборной?

– ЦСКА впервые в чемпионате пропускает с игры, причем – первым и в самом начале. Есть в этом что-то особенное?

– Необязательный мяч, это была невынужденная ошибка Алексея Березуцкого, он подыграл Азмуну. Там был уходящий мяч, и Алексей проиграл позицию, потеряв из виду игрока. Притом, мне кажется, он мог отвлечься на возможное положение "вне игры". Но в результате тактика, которая была выбрана Слуцким, восторжествовала. Надо отдать должное ЦСКА, он выглядел предпочтительнее, создавал голевые моменты. И преодоление обороны из восьми игроков требует определенного искусства, непредсказуемости, смены акцента атаки, импровизации. Собственно, первый забитый мяч стал результатом "стенки". Вернблум отыграл в касание, и он же принял участие во втором забитом мяче, правда, совершив фол.

– Все-таки фол?

– Да, абсолютно. Думаю, это была грубая ошибка судьи. Ему в какой-то степени было трудно определить фол непосредственно в игре, толчок был в спину. Но, тем не менее, он был очевиден. Думаю, реакция на неназначенный пенальти создает в конце такую нервозность. Думаю, "Ростов" мог рассчитывать и на ничейный результат.

ЧМ-2018 отменяется. Почему сборная России Слуцкого выглядит так

– В составе ЦСКА не оказалось Набабкина, который перед этим оказался и вне списка Слуцкого в сборной. Тренера могла не устроить игра Кирилла?

– Я не думаю, что к нему есть претензии по играм чемпионата. Возможно, есть проблемы с его игрой против пражской "Спарты", там были позиционные ошибки. Но в целом он не выпадал, достаточно активно играл, принимал участие и в атакующих действиях. Нельзя сказать, что у него не было должной надежности. Проблема в том, что нет опыта. Игроком основного состава он стал только в этом году. А Олег Кузьмин, вызванный Слуцким в сборную, играет в этом году очень надежно, он лидер в обороне "Рубина".

– В ЦСКА появился Думбья, и это означает, что Муса возвращается на фланг. Это хорошо для ЦСКА?

– В вариативность атаки и в скорости Сейду, конечно, усиливает игру. Тем более, что у них достаточно хорошее взаимопонимание. И очень мотивирован был Думбья, ему хочется себя показать. Его возвращение команда восприняла положительно, это очень влияет не только на результат, но и на атмосферу в команде.

6,5 Вернблуму за спасение ЦСКА

– Обе голевых атаки ЦСКА Еременко начинал передачами на Вернблума едва ли не с одной и той же точки. Это может быть заготовкой?

– Я не думаю, что это можно скалькулировать. Но Вернблум подключается. Мы помним его удары и со средней дистанции, и непосредственное участие в штрафной при стандартных положениях. Он был в позиции, которая должна была поощряться передачей.

– "Ростов" ждет прошлогодняя судьба с борьбой за выживание, или уже по первым матчам видно, что это другая команда?

– Я должен сказать, что "Ростов" и не при Бердыеве удивлял отдельными матчами, когда соперниками были московские команды – "Спартак", "Динамо", да и с "Локомотивом" матчи были похожие. Здесь несколько сама структура игры изменилась. Три центральных защитника играют, и команда по организации больше сориентирована на контратаку.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

verde

Молимся за победу ЦСКА. Наши сердца с вами. Русскоязычных злопыхателей вон. За кого бы ни болел, сейчас за ЦСКА. Где бы ни жил, сейчас за ЦСКА. Вперед, армейцы, русские с Вами!

11:31 26 августа 2015

YaRVit

Radej, ещё есть вариант оббежать сбоку и быть первым, что как раз и было, как показывает тот обзор, ссылку на который я дал в предыдущем сообщении!!!

16:06 23 августа 2015

Kenter

Касатоноф - ты не родственница боаша?

15:36 23 августа 2015

Kenter

Касатоноф иди убейся об стену...

15:35 23 августа 2015

Adept

Эпизод надо смотреть в динамике, а не в частностях! Собственно, Бышовец скорее всего это и хотел сказать... Блюм выбирал удобную позицию для приёма... Ваня, из Ростова, шёл на перехват и был, как говорят те кто в футбол играет, а не смотрет его с пивом и воблой по ящику, - первый на мяче! Но!!! ... Ваня смотрел на мяч, который должен был сверху сопрекснуться с его рыжей бородой или головой... и ни как не мог видеть что происходит в низу (как известно, у нормального человека не сферическое зрение или панорамное, как у большинства животных). А Блюм, красавец :D ногу то свою так и не убрал, да и ручкой ростовского Ваню проводил... У Блюма, выбравшего удобную позицию, вся картина перед носом, как на ладони... Главное умело воспользоваться... Что он, надо отдать должное, мастерски и сделал! ))) А лошурик-Левников, то ли не разобрался, то ли папа ему не объяснял как пользоваться свистком, то ли футбол - это вообще не его тема...!? Картина в будущем вырисовывается такая: Левников-младший, теперь Ростов должен объезжать десятой дорогой! Не дай Бог забредёт - тут уж от беды не уйти (судя по тому, что нос у него уже кто-то подрехтовал - в блудняк такой он уже попадал). А ЦСКА... Милости просим! Только с Шойгу )))

14:19 23 августа 2015

foreverCSKAforever

Kasatonowww, газпром зеню перестанет финансировать? Или ску с питания снимут?

13:57 23 августа 2015

Supostat

Светоч- рулит, Орлов- тупит, Андре- плачет, Рабинер- пишет, Левников- учит

13:55 23 августа 2015

Kasatonowww

ничо копытные, скоро халява кончится.

13:23 23 августа 2015

teKilla

Да игрок Ростова даже не успел подпрыгнуть. Запнулся он об ногу Вермблума и всё!!!

12:21 23 августа 2015

zvovs

Игрок Ростова подпрыгивает к мячу и игрок ЦСКА толкает. Игрок Ростова не мог симулировать ибо направить тело в другую сторону в воздухе невозможно.

11:51 23 августа 2015

svoyak

не фиг было включать автобус, а потом ныть

11:48 23 августа 2015

DokaHaJIu

В общем, с таким судейством побеждать легко, посмотрим как с неоплаченным судьей будет против Спортинка. Впервые в жизни не расстроюсь если в ЕК российская команда проиграет.

11:36 23 августа 2015

DokaHaJIu

dymon-ddd даун я смотрю фол не рассмотрел, ущербный ты дебил...

11:33 23 августа 2015

Док_

Адекватный Зритель_ Светоч трындеть не будет, матч надо переиграть. А ещё лучше -влепить конявым -6 за ГВК. 09:09 =============================================================================================== Можешь когда захочешь)). А ежели серьезно, то после ответного был уверен - лидеры вырвут в конце. Правда считал, что (как обычно) в компенсированное - чутка ошибся)). Почитал комменты: все же "вы" стремительным домкратом приближаетесь к "ним". Хоть ты отслеживаешь и выявляешь придурь только "неправильных" цветов", но разочарую - вырываетесь практически грудь в грудь)). Особо обрадовало про мотивирование Газпромом противников ЦСКА)! Ну и Быш засадит иногда, так засадит - это я про отсутствие опыта у 28-и летнего защитника, сыгравшего только за ЦСКА свыше сотни матчей (в т.ч. под тридцатник в еврокубках)

11:27 23 августа 2015

BukavtsovOleg

Защитнику, кандидату в сборную, вообще в таких единоборствах не должно в голову приходить падать. Иван должен был этот мяч играть первым и выносить его вместе со шведом. Вот именно поэтому Новосельцев и не в сборной Слуцкого. А Понтус красавец, самый ценный полевой игрок ЦСКА, и всегда на уровне.

11:18 23 августа 2015

Митяй Антибомж

Мэтр знает, мэтр не обманет. И Исландию обыграет.

11:03 23 августа 2015

Personal81

Что ЛВС хотел сделать,выпускал в центр обороны А.Березуцкого?С каких пор Леша стал у ЛВС центральным?Считаю,что вчерашний матч-это как раз провал тактики Слуцкого.Чудом спаслись,за счет класса и ценой огромных физических усилий,которые теперь аукнутся в ЛЧ.Как бы не оказалась эта победа Пирровой(((Ну в любом случае,верим в ЦСКА!!!Вперед ЦСКА!!!

10:55 23 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Бонусы за тов. Леонида в сборной продолжаются. Да и дядя Валя пропел свою песенку, что не надо судить строго коней, они ведь не со зла правила нарушают, а от большого желания побеждать и потому к ним надо быть снисходительнее! И потому там, где железная красная Игнашу в матче с хрюшками следует вялая желтая, а где толчок в спину ,так его можно не считать, ведь это Блюм, а он давно играет по спец. правилам. Ему и руками можно играть и на судей орать через матч......Хотя мне Блюм нравится ,жаль у нас теперь нет своего Блюма.

10:47 23 августа 2015

teKilla

то есть на 0:55

10:11 23 августа 2015

teKilla

На 0:34 видно, что толчка не было. Ваня запнулся за ногу Понтуса и упал. Тут на усмотрение судьи.

10:10 23 августа 2015

Адекватный Зритель_

Светоч трындеть не будет, матч надо переиграть. А ещё лучше -влепить конявым -6 за ГВК.

09:09 23 августа 2015

Radej

msdan________________Новосельцеву что бы сыграть в этот мяч надо было прыгнуть сквозь шведа, потому что он стоял ровно в том месте куда мяч летел. Защитник прыгнул и отлетел от Верблума как от стенки. Какой еще толчок? По вашему армейцу надо было в сторону отойти - лишь бы Новосельцев не упал? Ты бы даже не поднимал этот вопрос если бы "играл хоть не много сам"...

08:50 23 августа 2015

howard

"Ростов" молодцы, надо было реализовывать свои моменты. А судейство приемлемое.

08:06 23 августа 2015

AS81

а вне игры во время удара разве не было? мешал же вратарю получается!!!

08:00 23 августа 2015

kiruhsa

msdan посмотри эпизод внимательней ... Там Кейру левой ногой цепляет правую ногу Понтуса и падает

07:40 23 августа 2015

vlavik

Ай да Бышовец, ай да сукин сын. Ну никто не заметил фола- ни судья, ни комментатор, даже игроки Ростова не прореагировали, а вот он разглядел.

06:46 23 августа 2015

msdan

что вы все упираетесь... был там фол 100 процентный... кто играл хоть немного сам, сами знают как чутка рукой толкнуть, ты еще и не так упадешь, а движение рукой было.

06:36 23 августа 2015

Vladimir4444

Если там был толчок,то тогда надо было ставить пенальти не за долго до этого когда Думбия нырнул в штрафной от такого же "толчка" в спину.)))

06:06 23 августа 2015

ну я

Судейство было слабое. Ростов судья прощал и с желтыми и с неназначенным на Слоне пенальти.

05:42 23 августа 2015

MarchelloCSKA

да какой нафиг фол?! что все заладили(кб особенно))) какой то неудачный нырок. то мяч линию не пересёк,хотя на самом деле пересёк,то пенальти не назначили,хотя там кореец рукой играл.. теперь вот фол увидели.. Ростовчане ещё и всерьёз истерят по этому поводу(а спартачи им вторят))) есть мнение,что газпром уже взялся вовсю мотивировать соперников ЦСКА,вот и психуют.. кому охота бабки терять??

05:23 23 августа 2015