01:10 23 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Анатолий Бышовец:
"Тактика Слуцкого восторжествовала"

Суббота. Химки. ЦСКА – "Ростов" – 2:1. 88-я минута. Радость армейцев Сейду ДУМБЬЯ и Ахмеда МУСЫ – мяч после рикошета от Сослана ДЖАНАЕВА опускается за линию ворот. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА – "Ростов" – 2:1. 88-я минута. Радость армейцев Сейду ДУМБЬЯ и Ахмеда МУСЫ – мяч после рикошета от Сослана ДЖАНАЕВА опускается за линию ворот. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – РОСТОВ – 2:1

Бывший тренер сборной России и "Локомотива" отдает должное разнообразию в атаках ЦСКА, но указывает на фол Вернблума перед победным голом армейцев

– Игнашевич, Вернблум, Набабкин остались в запасе. Но Слуцкий отрицает, что приступил к ротации состава.

– Определение состава зависит от трех факторов. Первое – дать возможность поддержать игровой тонус тем, кто не имеет игровой практики. Второе – поэкспериментировать. И третье – надо учитывать, что придется играть матчи, чередуя внутренний чемпионат и Лигу чемпионов. И в этом смысле это вполне нормальная практика.

Дзагоев – джокер Слуцкого в ЦСКА. А в сборной?

– ЦСКА впервые в чемпионате пропускает с игры, причем – первым и в самом начале. Есть в этом что-то особенное?

– Необязательный мяч, это была невынужденная ошибка Алексея Березуцкого, он подыграл Азмуну. Там был уходящий мяч, и Алексей проиграл позицию, потеряв из виду игрока. Притом, мне кажется, он мог отвлечься на возможное положение "вне игры". Но в результате тактика, которая была выбрана Слуцким, восторжествовала. Надо отдать должное ЦСКА, он выглядел предпочтительнее, создавал голевые моменты. И преодоление обороны из восьми игроков требует определенного искусства, непредсказуемости, смены акцента атаки, импровизации. Собственно, первый забитый мяч стал результатом "стенки". Вернблум отыграл в касание, и он же принял участие во втором забитом мяче, правда, совершив фол.

– Все-таки фол?

– Да, абсолютно. Думаю, это была грубая ошибка судьи. Ему в какой-то степени было трудно определить фол непосредственно в игре, толчок был в спину. Но, тем не менее, он был очевиден. Думаю, реакция на неназначенный пенальти создает в конце такую нервозность. Думаю, "Ростов" мог рассчитывать и на ничейный результат.

ЧМ-2018 отменяется. Почему сборная России Слуцкого выглядит так

– В составе ЦСКА не оказалось Набабкина, который перед этим оказался и вне списка Слуцкого в сборной. Тренера могла не устроить игра Кирилла?

– Я не думаю, что к нему есть претензии по играм чемпионата. Возможно, есть проблемы с его игрой против пражской "Спарты", там были позиционные ошибки. Но в целом он не выпадал, достаточно активно играл, принимал участие и в атакующих действиях. Нельзя сказать, что у него не было должной надежности. Проблема в том, что нет опыта. Игроком основного состава он стал только в этом году. А Олег Кузьмин, вызванный Слуцким в сборную, играет в этом году очень надежно, он лидер в обороне "Рубина".

– В ЦСКА появился Думбья, и это означает, что Муса возвращается на фланг. Это хорошо для ЦСКА?

– В вариативность атаки и в скорости Сейду, конечно, усиливает игру. Тем более, что у них достаточно хорошее взаимопонимание. И очень мотивирован был Думбья, ему хочется себя показать. Его возвращение команда восприняла положительно, это очень влияет не только на результат, но и на атмосферу в команде.

6,5 Вернблуму за спасение ЦСКА

– Обе голевых атаки ЦСКА Еременко начинал передачами на Вернблума едва ли не с одной и той же точки. Это может быть заготовкой?

– Я не думаю, что это можно скалькулировать. Но Вернблум подключается. Мы помним его удары и со средней дистанции, и непосредственное участие в штрафной при стандартных положениях. Он был в позиции, которая должна была поощряться передачей.

– "Ростов" ждет прошлогодняя судьба с борьбой за выживание, или уже по первым матчам видно, что это другая команда?

– Я должен сказать, что "Ростов" и не при Бердыеве удивлял отдельными матчами, когда соперниками были московские команды – "Спартак", "Динамо", да и с "Локомотивом" матчи были похожие. Здесь несколько сама структура игры изменилась. Три центральных защитника играют, и команда по организации больше сориентирована на контратаку.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...