22:30 22 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Ерохин, Сапета и Боли устроили триллер

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Урал". 45-я минута. Александр ЕРОХИН (89) открывает счет в матче. Фото ФК "Анжи"
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Урал". 45-я минута. Александр ЕРОХИН (89) открывает счет в матче. Фото ФК "Анжи"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Вызванный в сборную полузащитник "Урала" отметился голом, но обыграть "Анжи" его команда не смогла

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АНЖИ – УРАЛ – 1:1 (0:1)

Голы: ЕРОХИН (Асеведо), 45 – 0:1. ЛЕОНАРДУ (с пенальти), 68 – 1:1.

"Анжи" (Махачкала): 33. Песьяков, 2. Ещенко, 3. Гаджибеков (к), 5. Жиров, 77. Тигиев, 20. Мутари (37. Хадарцев, 66), 18. Маевский, 87. Максимов (6. Мкртчян, 46), 8. Эбесилио (9. Алмейда, 46), 42. Леонарду, 94. Боли.

Запасные: 55. Помазан, 16. Шафинский, 7. Агаларов, 13. Тагирбеков, 15. Зотов, 4. Лазич, 28. Сердеров.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

"Урал" (Екатеринбург): 30. Жевнов, 15. Кулаков, 29. Фонтанелло (к), 4. Мартынович, 2. Хозин, 10. Манучарян (98. Страндберг, 72), 92. Емельянов, 21. Асеведо (57. Фидлер, 85), 89. Ерохин, 14. Подберезкин (41. Сапета, 63), 18. Бурмистров.

Запасные: 35. Арапов, 96. Тимофеев, 7. Данцев, 5. Князев, 8. Ярошенко, 11. Ставпец, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: – – Подберезкин, 9 (срыв атаки). Емельянов, 63 (грубая игра).

Удаления: – – Сапета, 67 (фол последней надежды).

Судьи: МАТЮНИН, Мосякин (оба – Москва), Кулалаев (Волжский).

22 августа. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена". 24 градуса. 12 000 зрителей.

К 6-му туру нули в графе "победы" остались только у трех команд. Помимо "Мордовии" и "Кубани" среди них оказался и "Анжи", который в отличие от двух предыдущих клубов набрал всего 1 очко, оказавшись на самом дне турнирной таблицы. Болельщики после возвращения махачкалинцев в премьер-лигу явно ждали от своей команды куда более успешного старта. Особенно с учетом того, что три встречи из пяти "Анжи" провел дома, но все - проиграл. С другой стороны, свой единственный балл подопечные Юрия Семина заработали в прошлом туре в Перми. Как заметил оптимист Леонарду, "все-таки одно очко – это лучше, чем ноль". Что касается "Урала", то подопечные Виктора Гончаренко хоть и начали за здравие, победив в 1-м туре дома "Кубань", однако с тех пор три очка не брали ни разу.

Одним словом, ожидалась настоящая битва. Забегая вперед, скажем, что таковой матч и получился.

"Брат" Смертина, палач Газзаева, квартирант Кучука. Все, что нужно знать об Александре Ерохине // Александр Ерохин: "Приглашение в сборную стало полной неожиданностью"

"Анжи" вышел на поле с явным желанием не просто забить, но и сделать это как можно быстрее. Однако блицкриг хозяевам не удался. К тому же гости были явно готовы к такому повороту событий и довольно скоро остудили пыл "Анжи". Как именно? Сначала прибрали мяч к своим ногам, а потом – пошли вперед. Подопечные Семина, на которых, видимо, давила повышенная ответственность за результат, стали в свою очередь нервничать и ошибаться. В итоге провал в обороне в самом конце первого тайма привел к тому, что "Урал" открыл счет. Причем сделал это не кто иной, как только что вызванный в сборную Александр Ерохин. Представлял ли он себе в этот момент ворота сборной Швеции или думал о том, что надо обязательно оправдать доверие Леонида Слуцкого, – доподлинно неизвестно. Однако откликнувшись на передачу Асеведо, Ерохин своего шанса не упустил: выскочив из-за спин защитников, он хладнокровно переиграл Песьякова.

После того как "Анжи" получил гол в раздевалку, на второй тайм из нее вышли далеко не все игроки стартового состава. Не сказать что Максимов и Эбесилио выпадали из игры в первом тайме. Скорее, Семин решил рискнуть и перестроил свои ряды так, чтобы впереди оказалось два чистых нападающих – Алмейда и Боли. Более того, к 67-й минуте главный тренер "Анжи" использовал все три замены: последним резервом его ставки оказался один из лучших игроков "Тосно" в сезоне-2014/15 – Батраз Хадарцев.

Виктор Гончаренко к этому времени сделал только один ход, но, как вскоре выяснилось, – роковой. Правда, разве мог он, выпуская на поле Сапету, знать, что тот проведет в игре только четыре минуты, а потом совершит фол последней надежды на Маевском и получит красную карточку? Более того, поскольку нарушение было в штрафной, наказание получилось двойным – удаление и пенальти.

С досады Сапета едва не полез драться с арбитром Алексеем Матюниным, но вовремя одумался. Леандру в свою очередь хоть и передернул при разбеге ногу, однако реализовал 11-метровый весьма четко.

Почувствовав запах крови и оказавшись в большинстве, "Анжи" помчался добивать раненого соперника. Тогда Гончаренко довольно хладнокровно решил бросить в бой новичка – только что арендованного у ЦСКА Страндберга. Нападающего, который сменил другого форварда – Манучаряна. Уже в компенсированное время швед мог забить решающий гол, но удар головой метров с 11 у него не вышел. Кстати, в этот момент команды уже играли в равных составах. Нет, в "Анжи" никого не удалили. Но на 86-й минуте за какие-то несколько секунд на поле разыгралась настоящая драма. Гончаренко решил укрепить середину поля Фидлером. Однако первое же касание мяча хавбека оказалось настолько неудачным, что в следующее мгновение Боли что есть сил мчался от центральной линии поля на рандеву с Жевновым. И вдруг примерно на полпути француз начал держаться за заднюю поверхность бедра. До Жевнова он все-таки добежал, но попасть в ворота из-за повреждения не смог. Более того, не увидел шедшего параллельным курсом Алмейду.

После всего этого самостоятельно подняться на ноги Боли не смог. Тогда товарищи по команде бережно, но в то же время быстро унесли его за пределы поля на руках. А сами вернулись, чтобы попытаться вырвать победу. Однако поскольку все замены "Анжи" уже использовал, составы волей-неволей уравнялись. Чем тут же воспользовался "Урал", организовав несколько опасных атак, в том числе с участием Страндберга. И все же гораздо больше в этот вечер не повезло "Анжи". Чего только в этом смысле стоила штанга после удара Леандру. В итоге ничья - 1:1, которая позволила махачкалинцам пусть не победить, но все же набрать первый балл на своем поле.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Maren13

Господин Циммерман, а почему вы решили переименовать футболиста "Урала" Александра Ерохина в Алексея, а главного тренера этой команды Виктора Гончаренко - в Николая? Это ваше хобби, или вы не знаете имен футболистов, о которых пишете?

06:52 23 августа 2015

Dmytro

Алексей Ерохин это кто?

06:47 23 августа 2015

Izmegul

квеленькний триллер. Семин жутко скучную игру строит, а в Урале полсостава те еще буратины.

03:09 23 августа 2015

sailor1990

И опять Матюнин останется без работы

00:34 23 августа 2015