16:30 13 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Семь лучших голов дерби "Спартак" - ЦСКА

20 ноября 2010 года. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 3:1. Секу ОЛИСЕ (№26) и ВАГНЕР ЛАВ (№9) поздравляют с голом Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
20 ноября 2010 года. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 3:1. Секу ОЛИСЕ (№26) и ВАГНЕР ЛАВ (№9) поздравляют с голом Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

В преддверии самого ожидаемого матча российского футбола "СЭ" вспоминает лучшие голы, забитые в дерби.

27 июня 1993 года. Чемпионат России. "Спартак" – ЦСКА – 6:0. Андрей Пятницкий, 65-я минута (4:0)

Основные игроки ЦСКА, завоевавшие золотые медали последнего чемпионата СССР, к 1993 году разъехались по европейским клубам. В сборную ушел главный тренер Павел Садырин. Тягаться со "Спартаком" армейцам было не под силу. Первый тайм прошел в равной борьбе, но во второй половине красно-белые не оставили от соперника и мокрого места. Игорь Ледяхов не только оформил хет-трик, но и выполнил эстетскую голевую передачу пяткой на Пятницкого.

11 марта 2006 года. Суперкубок России. "Спартак" – ЦСКА – 2:3. Жо, 83-я минута (2:3)

Матч за Суперкубок-2006 получился на загляденье. "Спартак" дважды выходил вперед, но победу удержать не смог. Исход встречи решил гол бразильца Жо. Позже нападающий назвал этот мяч самым красивым из тех, что он забивал "Спартаку". Взяв разбег в Суперкубке, Жо за первый круг чемпионата отправил в ворота соперников 14 мячей.

14 мая 2007 года. Чемпионат России. ЦСКА – "Спартак" – 1:1. Милош Красич, 14-я минута (1:0)

К дерби в 9-м туре "Спартак" подошел без единого поражения. При этом побед над ЦСКА болельщики красно-белых к тому моменту не видели уже больше шести лет. Не случилась она и в этот раз. В первом тайме доминировали хозяева, а вторая половина всецело осталась за спартаковцами, поэтому ничью можно назвать логичным результатом. Украшением матча стал сольный номер в исполнении Красича.

1 августа 2010 года. Чемпионат России. "Спартак" – ЦСКА – 1:2. Сергей Игнашевич, 82-я минута (1:1)

Все привыкли к тому, что Игнашевич исполняет штрафные, сильно посылая мяч по прямой. В том числе и вратарь "Спартака" Сергей Песьяков. В том дерби защитник пару раз пробовал пробить в привычной манере с игры, а со "стандарта" вдруг решился на обводящий удар. Такое скорее можно было ожидать от стоявшего подле него Кейсуке Хонды.

20 ноября 2010 года. Чемпионат России. ЦСКА – "Спартак" – 3:1. Сейду Думбья, 66-я минута (2:1)

Игра стала наглядным подтверждением того, что в матчах подобного накала может произойти все что угодно. "Спартак" открыл счет, в дебюте второго тайма оказался в большинстве после удаления Шембераса за излишнюю экспрессию в общении с арбитром, но рано поверил в победу. Хонда восстановил паритет, а победный гол-красавец провел Сейду Думбья.

30 апреля 2011 года. Чемпионат России. ЦСКА – "Спартак" – 0:1. Ари, 78-я минута (0:1)

В XXI веке "Спартак" обыграл ЦСКА всего семь раз при 24 победах армейцев. Примечательно, что в пяти случаях из семи красно-белые одерживали победу с минимальным счетом. В 7-м туре марафонского сезона-2011/12 три очка команде Валерия Карпина принес роскошный удар бразильца Ари.

28 августа 2011 года. Чемпионат России. "Спартак" – ЦСКА – 2:2. Эммануэл Эменике, 75-я минута (2:2)

Матч 22-го тура запомнился, прежде всего, столкновением Игоря Акинфеева с Веллитоном. Тяжелая травма вратаря сборной России несколько затмила события этого неординарного матча и стала причиной резкой перебранки руководителей двух команд. Кульминацией лихо закрученного сюжета стал гол нападающего "Спартака" Эменике. Отбил ли бы такой удар Акинфеев – большой вопрос.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ