11:48 25 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Сергей Чебан: "По окончании матчей перед трибунами будут выстраиваться стюарды"

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан прокомментировал инцидент с падением болельщика "Спартака" с забора после матча 6-го тура чемпионата России с "Амкаром" (3:1). По его словам, лига делает все возможное, чтобы максимально оградить фанатов от возможных опасностей, передает из офиса РФПЛ корреспондент "СЭ" Дмитрий МУХИН. Сегодня было принято решение, что по окончании матчей перед трибунами будет выстраиваться цепочка стюардов.

– Это не первый случай, когда болельщик получает травму на футболе. Но фанаты – это особая категория, которая активно проявляет себя как после побед, так и после поражений, – сказал Чебан. – Премьер-лига делает все возможное, чтобы максимально оградить их от возможных опасностей. В то же время сами болельщики должны заботиться о своем здоровье.

Мы уже направили письма в клубы с просьбой активизировать разъяснительную работу с болельщиками. В течение матча рефери может остановить встречу, если на трибунах происходят какие-то инциденты. Но после матча такой возможности у судьи нет. Мы приняли решение, что по окончании игр перед трибунами будет выстраиваться цепочка стюардов. Футболисты смогут поприветствовать зрителей, но на определнном отдалении от них. Тем более когда футболисты уже садятся в автобусы, проводятся организованные афтограф-сессии.

Болельщик "Спартака" получил травму головы, упав с решетки после матча с "Амкаром"

КДК РФС поддержит инициативу запрета игрокам подходить к фанатам после матчей //
РФПЛ призывает клубы соблюдать необходимые меры безопасности на матчах //
 КДК РФС рассмотрит инцидент с падением болельщика "Спартака" в Перми //
"Амкар" не будет принимать мер после инцидента с болельщиком "Спартака"

 

Загрузка...
Материалы других СМИ