14:40 8 октября 2015 | Футбол

Вячеслав Колосков: "Это безобразие! Сначала докажите вину Блаттера и Платини"

Мишель ПЛАТИНИ, Зепп БЛАТТЕР и Вячеслав КОЛОСКОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Мишель ПЛАТИНИ и Зепп БЛАТТЕР. Фото REUTERS Британский журналист осыпал Зеппа БЛАТТЕРА фальшивыми долларами. Фото REUTERS Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе. Фото REUTERS
Мишель ПЛАТИНИ, Зепп БЛАТТЕР и Вячеслав КОЛОСКОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отстранение от работы на три месяца президента ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини.

– Вчера Блаттера отстранили на 90 дней, сегодня уже Платини… Шокированы таким развитием событий?

– Блаттера и Платини отстранили. Но названа ли четкая причина?

Мишель ПЛАТИНИ и Зепп БЛАТТЕР. Фото REUTERS
Мишель ПЛАТИНИ и Зепп БЛАТТЕР. Фото REUTERS

– Прокуратура Швейцарии проводит расследование в отношении Блаттера по подозрению в хищении и преступной халатности. Его также обвиняют в незаконном платеже в размере 2 миллионов франков Платини. Полный набор?

– Я бы не спешил с выводами. Очень трудно комментировать такие резонансные вещи. Пока никто толком нам ничего не разъяснил. Сначала Жерома Вальке отстраняют непонятно на какой срок, теперь этих чиновников на 90 дней. Их обвиняют в том-то и том-то… Но обвинения – это еще не суд. Их вина еще не доказана! Мне непонятно, почему контрольно-дисциплинарный и этический комитет ФИФА берет на себя такие функции - кого-то отстранять! По-моему, это превышение полномочий.

– Кто может стоять за всеми эти отстранениями? На первый взгляд, это выгодно принцу Иордании Али бин Аль-Хусейну, который в ближайшее время может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы ФИФА?

– Уверен, он здесь ни при чем. Просто прокуратура Швейцарии расследует конкретные дела, не связанные с подковерными играми. То есть у прокуратуры нет цели устранить конкурентов и открыть дорогу для принца Иордании.

Повторюсь, на каком основании отстраняют глав ФИФА и УЕФА, если они еще не осуждены! Сначала докажите их вину, потом отстраняйте. Безобразие какое-то! Блаттера избрал конгресс, и только он имеет право его сместить. Так написано в уставе. А тут комитет по этике ФИФА зачем-то во все это влезает…

– В любом случае имиджу ФИФА и УЕФА нанесен сильнейший удар.

– Конечно. А ФИФА вообще осталась без управления! Президента нет, генерального секретаря – тоже. Есть исполняющий обязанности генерального секретаря, но он всю жизнь занимался финансами и никогда не управлял такой махиной…

– Как тогда теперь будет развиваться ситуация в течение ближайших трех месяцев?

– С Платини попроще. Это все-таки Европа – отдельный континент. Остался при делах генеральный секретарь.

Британский журналист осыпал Зеппа БЛАТТЕРА фальшивыми долларами. Фото REUTERS
Британский журналист осыпал Зеппа БЛАТТЕРА фальшивыми долларами. Фото REUTERS

– А что будет с ФИФА?

– Ох, тут очень сложно… Наверное, нужно сажать в президентское кресло старшего вице-президента камерунца Аяту. Другого пути я не вижу.

– Кто теперь главный фаворит на февральских выборах ФИФА?

– Думаю, принц Али. Слышал еще о бывшем бразильском игроке – Зико. Но если принц Иордании пойдет на выборы, он будет явным фаворитом. Все-таки он оказал сопротивление Блаттеру на последних выборах. Но я не исключаю, что кто-то из Европы может выдвинуться в последний момент.

– Например?

– Президент испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр. Он 20 с лишним лет работает на своем посту, обладает громадным опытом. Правда, пока неясно, что будет с Платини. Пока Мишель отстранен только на 90 дней.

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе. Фото REUTERS
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе. Фото REUTERS

– А к возможной кандидатуре принца Али относитесь скептически?

– Почему? Нормально отношусь. Просто я прекрасно знаю Анхеля Вильяра, проработал с ним 30 лет. А принц Али пока ничем в футболе не руководил.

– Может быть, все-таки он имеет отношение к последним отстранениям?

– Повторюсь, я в это не верю. Исключено! Прокуратура расследует конкретные нарушения, никак не связанные с предстоящими выборами.

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

bokav

Просто старых воров пытаются заменить молодые.В России это называют рзйдерским захватом прибыльного предприятия .

22:23 8 октября 2015

vialiy

Мерикосы хотят себе более пластичного президента выбрать, и у них это получится.

22:20 8 октября 2015

Свинобой.

Пропихивают в рук-во непонятного мусла из нефутбольной страны.

21:23 8 октября 2015

Правдоруб-2015

Мишель Платини,Зепп Блаттер и Вячеслав Колосков-БРИГАДА...

20:55 8 октября 2015

Док_

georgetolk74 ФИФА - международная организация. По моему скромному мнению, никакие суды никаких стран не вправе вмешиваться в её деятельность. 18:08 ================================================================================================== Что-то вы, любезный, непонятное написали. Это что ж, если налепить на вывеске слово "международная", то можно на территории страны базирования спокойно заниматься "хищениями и преступной халатностью"? Судов, кстати, никаких еще не было, а прокуратура не вмешивалась в руководство футболом

20:52 8 октября 2015

= Даль =

Мутко - президентом ФИФА, Газзаева - секретарем,имхо.

18:33 8 октября 2015

Tuxon

Док_ За что ценю сей форум, так это за тотальное засилье высоконравственной законопослушной адекватности... ========== эт плюююс, неистовейший)

18:10 8 октября 2015

georgetolk74

И ещё добавлю. Максимум: в рамках ООН создать некий орган контроля за деятельностью международных спортивных ассоциаций.

18:09 8 октября 2015

georgetolk74

ФИФА - международная организация. По моему скромному мнению, никакие суды никаких стран не вправе вмешиваться в её деятельность.

18:08 8 октября 2015

King's Bounty

Док_ За что ценю сей форум, так это за тотальное засилье высоконравственной законопослушной адекватности... Стыдно признаться, но сам и давал и брал, доходы не все декларировал, компанию с водочкой ценю, баню уважаю, и всю жисть не с одной прожил. Мать их за ногу... _______________________ А нелицензионным ПО пользовался:)) ??

18:06 8 октября 2015

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р- Какие фаши токазательстфа?

18:01 8 октября 2015

Док_

За что ценю сей форум, так это за тотальное засилье высоконравственной законопослушной адекватности... Стыдно признаться, но сам и давал и брал, доходы не все декларировал, компанию с водочкой ценю, баню уважаю, и всю жисть не с одной прожил. Мать их за ногу...

17:58 8 октября 2015

Meddle

П_о_в_а_р, умиляет дружный окрик "ату его", ни у кого нет сомнения, что воровал, раз при должности, значит должен воровать. Прям программа Малахова, посадить мерзавца до суда.

17:57 8 октября 2015

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р- И Яяшку в Черкизово??

17:53 8 октября 2015

vladыка

А Колосков чего так всполошился так? Боиться за кампанию в тюрьму загреметь. И куда им столько бабосов???

17:52 8 октября 2015

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р--- Там и черкизовского расизьму нет,имхо.

17:34 8 октября 2015

zvovs

Докажите что снег белый, трава зелёная....

17:28 8 октября 2015

bigzhuk

Ахаха, Колосков сопереживает другим жуликам. Вор должен сидеть в тюрьме. =)

17:27 8 октября 2015

А-спид

Если коротко – убирают всех, кто может помешать процедуре избрания дрессированного англоамериканского президента ФИФА.

17:16 8 октября 2015

Старыйболельщик

Известного Губернатора отстранили и посадили влет. Без всяких доказательств. А ту видишь ли нельзя. Упс.

17:16 8 октября 2015

Веефника

Колосков: "Блаттера избрал конгресс, и только он имеет право его сместить. Так написано в уставе." ===== А если Блаттер, не дай бог, вдруг умрет? Не посоветовавшись с конгрессом. Прям правовой тупик какой-то. А действия швейцарской прокуратуры вписываются в устав ФИФА? Похоже, что плохо. В уставе нужно четко записать: "Никакие правоохранительные органы никаких стран никогда не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность ФИФА и уж, тем более, ставить под сомнение кристальную честность руководителей ФИФА, избранных уважаемым конгрессом."

17:12 8 октября 2015

Генерал 123

Это воровская психология: сначала докажите. что не воровал. Если ты сидишь на общественных деньгах, то постоянно доказывай, что не воруешь. А если забыл доказать - значит вор.

16:58 8 октября 2015

Блудный Свин

Всё очень просто. Будет раскол FIFA - как это есть в боксе. Россия проведёт ЧМ2018 под эгидой FIFA, а коклятня туда отобраться всяко не сможет, так что поедет на альтернативный ЧМ лузеров под эгидой International Soccer Association в пендостан или мелкобретанию...

16:52 8 октября 2015

King's Bounty

Монте-Кристо(Мститель) . А в Екатеринбурге до основания уже разрушили новый стадион, которому всего лет пять. Чтобы на его месте построить более новый к ЧМ. На это выделили больше 10 миллиардов рублей. После ЧМ новый стадион реконструируют снова, уменьшив число мест на 1/3. И это ради 3 матчей ЧМ, Маразм власти не имеет границ. А если лишат ЧМ, то вообще полный абзац. Хотя абзац уже наступил. _____ А замок Иф не разрушили ??

16:50 8 октября 2015

GiantTemo

Вообще-то, при правильном расследовании всех старых дел Колосков с Авеланжем тоже должны были бы оказаться под следствием.

16:36 8 октября 2015

leprindo

Колосков совсем из ума выжил!

16:22 8 октября 2015

Meddle

Колосков: "Анхель Мария Вильяр очень достойный кандидат, принц Али не при чем, поэтому тоже очень достойный. Других кандидатов не знаю, поэтому пока ничего хорошего про них сказать не могу, но они тоже достойные".

16:19 8 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

А в Екатеринбурге до основания уже разрушили новый стадион, которому всего лет пять. Чтобы на его месте построить более новый к ЧМ. На это выделили больше 10 миллиардов рублей. После ЧМ новый стадион реконструируют снова, уменьшив число мест на 1/3. И это ради 3 матчей ЧМ, Маразм власти не имеет границ. А если лишат ЧМ, то вообще полный абзац. Хотя абзац уже наступил.

16:18 8 октября 2015

SS-1525-Sergey

Видно Колосков тоже оказывал консультативные услуги УЕФА и ФИФА в своё время. Мы же прекрасно знаем, как там решаются коррупционные вопросы, просто легализуются, путём вот таких и иных договоров, благотворительности и оказания помощи различным организациям на местах, на якобы развитие и т.д. Лучше старого доброго чёрного нала ни чего нет, а так сами себя загнали в угол, любой договор ты - мне, я - тебе, при большом желании и политической воли можно трактовать, как взятка или коммерческий подкуп. Тем более эти страх совсем потеряли и стали прописывать такие суммы в договорах, скромнее нужно быть и хитрее. Есть же жена дети, они тоже могли проконсультировать ФИФА, дочка могла стать лицом ФИФА моделью,на каком-либо мероприятии и т.д. Совсем не хотели концы в воду прятать, считая, что жизнь удалась!

16:12 8 октября 2015

$n10nep$

В Гей-Европе хоть что-то делают, а в Гетеро-России только благодарностями осыпают и еще спасибо говорят...

16:09 8 октября 2015