08:30 24 декабря 2014 | Футбол

"Лучше бы лимит на легионеров в сфере ЖКХ и услуг обсудили"

Общественность не согласна с позицией Минспорта и Виталия МУТКО по лимиту на легионеров. Фото Александр ВОЛГИН.
Общественность не согласна с позицией Минспорта и Виталия МУТКО по лимиту на легионеров. Фото Александр ВОЛГИН.

Высказывания министра спорта России Виталия Мутко на тему лимита на легионеров в РФПЛ больше всего будоражили умы поклонников футбола во вторник.

PitersS: Надо систему 3-8, 3 легионера, остальные наши. Пусть как могут, так и играют. Главное-азартно и с душой. Научатся, молодежи будет больше в командах. Лет через пять все устаканется и будет, как надо. Уж 3 легионера будут настоящие, а не мусор сегодняшний. Пусть школы подтянутся. При такой схеме и Дзюба, и Аршавин с Анюковым, и многие другие найдут место на поле. И зарплаты упадут-когда много своих, контракты уценятся.

naboka: Я вот, например, ни одного российского футболиста не назову, кому нынешний лимит мешает выходить на поле...

Конский волос: Даешь отмену лимита!!! И запретить это слово ЛИМИТ. Все нет такого слова.

Romanticide: Чиновники паникуют и пытаются всех убедить, что сейчас, за 3 года можно что-то изменить. Пыхтят, популизмом занимаются. И как всегда начинают с вершков, основами заниматься никто не хочет. Хотят сразу и чтобы чемпионами мира через 3 года стать. Смешно. А ЧМ пройдет и о развитии футбола все снова забудут.

Среднеохтинский 29: А кто такой министр спорта для общественной организации? Регламент принят и если минспорта данный регламент не одобряет, то это проблемы минспорта. Тут не о чем разговаривать.

Algerd: Сейчас вот спецом зашел на трансфермаркт, не поверите у кого больше всего легов в составе – у "Ростова", "Амкара" и "Локомотива"! По 14 рыл! Кто все эти люди, которые добывают славу рос. футбола в "Ростове" и "Амкаре"?

dasss: если убрать иностранцев ,то появится больше Кокориных с малосовместимой с их уровнем зарплатой. А сборная останется в том же печальном состоянии. Ну и выйти на самоокупаемость клубам тогда точно будет не выйти,никто не пойдет смотреть на это.

gde-gde: Честно не был уверен какой вариант лучше, но Минспорта помог мне определиться – я за 10+15!

Наш: Нужны глобальные преобразования,так как российский футбол деградирует.До 2018 года все меньше и меньше времени. Лимит 6+5 – это несерьезно. Требуется шоковая терапия, хотя бы в виде лимита "10+15". Хуже все равно не будет, хуже некуда.

janebarkley: надо лимит такой – российское туловище и иностранная голова ... пока Россия в головах, никакой лимит (25+0, 4+7, 6+5) ни поможет. Судьи помогут в 2018 году выйти из группы – вот наше реальное будущее.

site:ExtratimeTV(dot)ru: Футболист должен получать чуть больше средней зарплаты в стране. Как в СССР. И вообще, какой на хрен нам футбол? Чтоб по 400 человек на миллионеров лицезрели. Производство надо поднимать, сельское хозяйство. Даешь индустриализацию и коллективизацию! А мужественных футболеров на БАМ!

ABC-reader: Лучше бы лимит на легионеров в сфере ЖКХ и услуг обсудили.

Соленый: Давайте вообще запретим иностранцев и тогда будем лицезреть на игру 11 Смоловых против 11 Дзюб, с зарплатами по 10 лямов у каждого...

REFEREE 72 А я догадывался, что Минспорта не примет 10+15... В премьер-лиге вообще надо сделать лимит – максимум 5 иностранцев, а еще лучше – 3. Нет! Вообще никого! Как в КНДР! И только кнут,Кнут, КНУТ!!!!! И без пряников!!!!

Ulan3: Вообще-то за такие высказывания можно и на санкции от ФИФА/УЕФА нарваться – за вмешательство правительства в дела федерации. А Запад в нынешней ситуации хлебом не корми – дай по "санкционировать":). А тут и повод, в кой-то веке законный им даем. ЧМ конечно не лишат, но каких-нибудь гадостей помельче – легко наделают.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...