16:00 24 августа 2016 | Футбол — "У своих ворот"

Михаил Шац: "Новый стадион стал опухолью на теле Санкт-Петербурга"

11 июня 2016 года. Санкт-Петербург. Стройка стадиона на Крестовском острове. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" 11 июня 2016 года. Санкт-Петербург. Стройка стадиона на Крестовском острове. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
11 июня 2016 года. Санкт-Петербург. Стройка стадиона на Крестовском острове. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

Популярный телеведущий и болельщик "Зенита" высказал свое мнение о новом витке скандала вокруг строящейся арены на Крестовском острове.

– Когда же, по-вашему, закончится весь этот кошмар?

– История, которая развивается на наших глазах, – это пример бесконтрольного, лицемерного и циничного отношения к деньгам налогоплательщиков. И пока общество это не волнует, люди так и будут ждать открытия стадиона и когда-нибудь на него придут. Конечно, все это ужасно: стадион стал какой-то злокачественной опухолью на теле Санкт-Петербурга.

– Чиновники выделили дополнительные деньги на возведение арены, сократив бюджет на школы и детские сады, – согласны, что это позор?

– Над нами смеются, но это горький смех. На этом стадионе я хотел бы провести свою старость. Повторю: нет контроля со стороны общества, нет способов отслеживания денег налогоплательщиков.

– Нет и наказания.

– Да, нет. Я прокомментирую долгострой, вы напишете статью, я ее прочитаю – вот мое участие в этом деле и закончится. Почему нет такого закона, чтобы чиновник за справедливый материал, затрагивающий его честь, уходил в отставку? Если нет системы, не позволяющей тратить средства на протяжении десяти лет и прикрываться какими-то благородными целями, то мы с вами ничего сделать не сможем.

11 июня 2016 года. Санкт-Петербург. Стройка стадиона на Крестовском острове. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
11 июня 2016 года. Санкт-Петербург. Стройка стадиона на Крестовском острове. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

– Михаил Боярский в интервью "СЭ" прямо назвал стадион в Санкт-Петербурге памятником коррупции…

– Так мы об этом и говорим! Есть коррупция, на которую закрывают глаза – грязные игры ведутся на стремлении народа провести чемпионат мира в своей стране. Тому, что происходит сейчас на Крестовском острове, можно найти еще множество формулировок.

– С какими чувствами будете ходить на новую арену "Зенита"?

– В том, что она откроется, я совсем не сомневаюсь: в последний момент, героическими усилиями, привлечением жителей на субботники достроят. А я буду ходить и болеть за свою любимую команду – вот и все чувства.

Материалы других СМИ