18:45 16 сентября | Футбол — Италия
Газета № 7736, 17.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роналду наконец-то забил за "Ювентус"!»

Дайте два! Дубль Роналду принес "Ювентусу" тяжелую победу над "Сассуоло"

16 сентября. Турин. "Ювентус" - "Сассуоло" - 2:1. Одноклубники поздравляют Криштиану Роналду (в центре) с первым забитым мячом за туринскую команду. Фото AFP
16 сентября. Турин. "Ювентус" - "Сассуоло" - 2:1. Одноклубники поздравляют Криштиану Роналду (в центре) с первым забитым мячом за туринскую команду. Фото AFP

Чемпионат Италии. Серия А. 3-й тур

Португалец наконец-то забил за свой новый клуб

"Ювентус" – "Сассуоло" – 2:1 (0:0) 
Голы: Криштиану Роналду, 50 (1:0). Криштиану Роналду, 65 (2:0). Бабакар, 90+1 (2:1). 
"Ювентус": Щенсны, Бенатиа, Бонуччи, Сандру (Куадрадо, 80), Жоау Канселу, Матюиди, Хедира, Эмре Джан (Бентанкур, 71), Криштиану Роналду, Манджукич (Дуглас Коста, 61), Дибала. 
"Сассуоло": Консильи, Марлон, Рожериу (Делль`Орко, 72), Лирола, Феррари, Боатенг, Бурабия, Джуричич (Ди Франческо, 61), Данкан, Локателли (Бабакар, 83), Берарди. 
Предупреждения: Джуричич, 23. Берарди, 26. Жоау Канселу, 32. Бурабия, 40. Сандру, 60. Дуглас Коста, 90+1. 
Удаление: Дуглас Коста, 90+3. 
Судья: Киффи.
16 сентября. Турин. Стадион "Ювентус

Мясорубка гостеприимства

Для "Сассуоло" нынешний сезон в серии А – шестой по счету. За те пять лет, что прошли с исторического для команды из Эмилии-Романьи повышения в классе, выезды в Турин ни разу не принесли ей положительных эмоций: ноль набранных очков, разность мячей 1:16. Почти половина этих голов влетела в ворота "черно-зеленых" в минувшем феврале, когда "Ювентус" пропустил их через мясорубку своего гостеприимства, победив на "Альянц Стэдиум" со счетом 7:0.

В ожидании Роналду

Хет-триком в тот день отметился Гонсало Игуаин, теперь создающий, но не реализующий голевые моменты в "Милане" (после двух туров у аргентинца одна результативная передача). Никак не удается пока забить и тому, от кого болельщики "бело-черных" как раз и ждут основных голевых подвигов после ухода Игуаина. За спиной у Роналду после трех матчей в серии А 23 удара по воротам (из них 9 в створ), но первый гол португальца в новой команде все еще где-то в пути. Очередная порция надежд была распылена над Турином перед отчетной игрой против "Сассуоло".

Бодрый старт андердога

Ждать повторения зимнего издевательства над гостями "Альянц Стэдиум" не стоило – "Сассуоло" начал этот чемпионат мощно и без раскачки. Разумеется, делать далеко идущие выводы после трех игровых дней не стоит, но "черно-зеленые", в последние два сезона не входившие в турнирной таблице даже в первую десятку, абсолютно заслуженно идут сейчас в призовой тройке. Два домашних успеха – минимальная победа над "Интером" (1:0) и безумная перестрелка с "Дженоа" (5:3) – вкупе со спасенной на последних минутах ничьей против "Кальяри" (2:2) позволили подопечным Роберто Де Дзерби закрепиться на третьей строчке.

Бело-черный хаос

Напомнив болельщикам о единственной победе (1:0) в истории его противостояния с "Ювентусом", которая была одержана в октябре 2015-го благодаря блестящему штрафному в исполнении Николы Сансоне, теперь выступающего за "Вильярреал", "Сассуоло" смело начал гостевую игру против лидера чемпионата. В первом тайме у хозяев не получалось практически ничего, хаос никак не упорядочивался – Роналду передерживал мяч или пасовал в пустоту, Манджукич не попадал по воротам, Дибалу просто не было видно. Большую часть энергии и сил игроки с обеих сторон тратили на грубости и споры друг с другом и арбитром – как результат, только до перерыва было показано четыре желтые карточки, и это команды еще легко отделались.

Долгожданный гол

"Сассуоло" создал ряд опасных моментов, и в перерыве Массимилиано Аллегри пришлось встряхнуть своих футболистов, чтобы не допустить продления беспроигрышной серии гостей. "Юве" заиграл смелее, массивнее, осмысленнее – и тут же начал извлекать из этого выгоду. На 50-й минуте стадион взорвался аплодисментами – это Роналду забил свой долгожданный дебютный гол в полосатой футболке: защитник неудачно попытался выбить мяч из своей штрафной, тот угодил в штангу, и португалец с метра добил его в сетку ворот. Фирменный прыжок, возлюбленная и ребенок в объективе телекамер, счастливые партнеры и болельщики – Криштиану начал писать свою туринскую историю.

Победный второй

Радость его была так велика, что через 15 минут он забил вновь – уже без чьей-либо помощи, приняв мяч на левом фланге и точно выстрелив в дальний угол. Роналду был близок и к хет-трику, но остальные его удары прошли мимо – это вызвало у португальца такую бурю эмоций, что после очередного промаха он от души приложился ногой по штанге.

"Сассуоло", однако, не опустил рук, отыграл в концовке один мяч и понесся вырывать ничью, но на чудо времени уже не осталось. Первые же голы Роналду в "Ювентусе" принесли туринцам тяжелую и оттого особенно важную победу. Бело-черное лидерство в Италии продолжается.

16 сентября. Турин. "Ювентус" - "Сассуоло" - 2:1. Криштиану Роналду празднует гол.

Турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты чемпионата Италии по футболу – здесь

 

Газета № 7736, 17.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...