Криштиану Роналду снова вошел в историю. И зачем-то прыгнул на вратаря

16 декабря 2018, 01:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану Роналду снова вошел в историю и прыгнул на вратаря»

№ 7812, от 17.12.2018

15 декабря. Турин. "Торино" - "Ювентус" - 0:1. Криштиану Роналду (слева) праднует гол, задев вратаря соперника Сальвадора Ичасо.

Чемпионат Италии. Серия А. 16-й тур

Криштиану Роналду забил победный мяч в первом же для себя дерби против "Торино" и вошел в историю "Ювентуса"

"Торино" - "Ювентус" - 0:1 (0:0)
Гол: Криштиану Роналду, 70 - с пенальти. 
"Торино": Сиригу (Ичасо, 20), Эйна (Беренгер, 85), Иццо, Нкулу, Джиджи, Ансальди (Париджини, 75), Мейте, Ринкон, Базелли, Белотти, Дзадза.
"Ювентус": Перин, Де Шильо, Кьеллини, Бонуччи, Сандру, Матюиди, Пьянич, Эмре Джан, Дибала, Манджукич, Криштиану Роналду.
Предупреждения: Дзадза, 27. Пьянич, 48. Эмре Джан, 51. Криштиану Роналду, 70. Ансальди, 72. Перин, 90+2. 
Судья: Гвида.
15 декабря. Турин. Стадион Olimpico Grande Torino.

 Четвертое дерби Криштиану

В субботу Криштиану открыл для себя четвертое в карьере дерби - туринское


С точки зрения игры это было традиционное дерби. Итальянская классика с обилием единоборств и тактических нюансов. "Торино" в первом тайме старался обезоружить соперника высочайшим прессингом, и хотя инициатива была у бело-черных, по моментам в первом тайме гранатовые не уступили. Когда Перин рискованно отбил мяч перед собой после скидки Белотти, пожар у ворот потушил Алекс Сандру. У Роналду же не пошли штрафные. Один приняла на себя "стенка", второй завершился ударом в направлении углового флажка.

"Торо" вскоре после перерыва предпочел "стандарт" разыграть, и счет едва не открыл промахнувшийся из площади ворот Иццо. Любезностью на это ответил упустивший свой шанс Матюиди. Об этом и о том, как Базелли бросился под удар Дибалы, правда, будут вспоминать реже, чем о другом эпизоде с участием француза, когда он в своей штрафной подтолкнул выпрыгивавшего за мячом Белотти.

Момент получился дискуссионным. В отличие от затмения, вдруг нашедшего на Дзадзу. Оказавшись у своей штрафной, форвард под давлением Бонуччи отдал глупую передачу назад, и перехвативший мяч Манджукич был сбит с ног вратарем.

Ичасо чуть не сотворил чудо, однако удар Роналду с 11-метровой отметки оказался слишком сильным. Как и его удивление после желтой карточки, полученной за странное празднование взятия ворот в виде прыжка грудь в грудь... голкиперу "Торино".

Забив в шестом кряду гостевом матче, Криштиану вписал свое имя в историю, как автор пятитысячного гола "Ювентуса" в серии А. 5001-й он в силу излишнего рвения отменил, так как коснулся мяча головой, забравшись в офсайд. Соответственно, находившийся в правильной позиции Манджукич остался без заслуженного результативного балла. Хотя, так ли это принципиально? Чемпионская машина движется к очередному титулу, сметая все на своем пути, а преследователи, вроде выстрадавшего сегодня победу "Интера", видят только спину удаляющегося лидера.

Чемпионат Италии: турнирная таблица, результаты и календарь матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир