16:10 4 октября | Футбол — Италия

Роналду и изнасилование: теперь его не вызвали в сборную

Криштиану Роналду. Фото Твиттер
Криштиану Роналду. Фото Твиттер

История с обвинениями Криштиану Роналду в изнасиловании получила продолжение.

Что говорит Роналду

Португалец долгое время хранил молчание на эту тему, но в среду в твиттере Роналду появилось следующее сообщение.

– Я категорически отрицаю обвинения, выдвинутые против меня, – написал португалец. – Изнасилование – отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю и кем я являюсь. Будучи нацеленным на то, чтобы очистить свое имя, я не собираюсь "подкармливать" СМИ скандалами, которые создали люди, желающие пропиарить себя за мой счет. Моя чистая совесть позволит мне спокойно ждать результатов всех расследований.

 

Ранее Криштиану комментировал происходящее во время трансляции в своем Инстаграм, заявив:

– Это ложь, она хочет прославиться за счет моего имени. Но такие ситуации – часть моей работы.

С чего все началось

С обвинениями в адрес Криштиану выступила американка Кэтрин Майорга, утверждающая, что инцидент произошел в 2009 году в Лас-Вегасе. Футболист это отрицал, подчеркивая, что все произошло по взаимному согласию.

Новый виток в истории связан с публикацией в немецком журнале Spiegel, по информации которого в январе 2010 года Роналду заплатил девушке 375 тысяч долларов за неразглашение информации. Соответствующая переписка португальца с адвокатом Карлушем Осориу де Каштру тоже попала в СМИ.

Юристы португальской звезды считают, что данная статья является недопустимым сообщением о подозрениях в области частной жизни. Юристы готовят иск в суд, где будут добиваться компенсации от издания.

Последующие события

Масла в огонь подлило издание Skudetto Sports, не только опубликовавшее совместные фото Роналду и Майорги из Лас-Вегаса, но и давшие слово американке.

– Я сказала, что не хочу заниматься с ним сексом, но он набросился на меня и изнасиловал, хотя я сказала "нет", – заявила Кэтрин.

 

Решила не отставать от коллег и английская пресса, по традиции слетевшаяся на жареное. В частности, Daily Mail сообщила о желании игрока дискредитировать Майоргу, для чего за девушкой была установлена слежка с использованием частных детективов. Это же издание утверждает: дело об изнасиловании возобновлено полицией Лас-Вегаса, и следователи изучают всю информацию о случившемся.

Невызвов в сборную Португалии

После обвинений в изнасиловании знаменитого нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду отстранили от участия в матчах за национальную сборную по футболу. Об этом сообщает AP в Twitter. Роналду отстранен от участия во всех матчах команды во время осеннего сезона, заявил тренер сборной Португалии.

Не одна проблема

История с изнасилованием – не единственная проблема Роналду. Теперь пресса взялась за его подругу – испанскую модель Джорджину Родригес. Точнее, за ее отца, который по утверждению The Sun дважды отбывал тюремное заключение.

Сообщается, что 69-летний Хосе Родригес в 2003 году был осужден на 11 лет за попытку контрабанды партии кокаина стоимостью порядка 100 тысяч фунтов из Испании во Францию. В 2008-м его досрочно освободили, однако вскоре Родригес-старший попался на перевозке партии гашиша стоимостью 1 миллион фунтов из Марокко в Испанию. На этот раз ему дали два года, и из тюрьмы он вышел в 2013-м.

Между тем Роналду и Джорджина пока не заключили брак, хотя в прошлом году у них родилась дочь, которую назвали Алана Мартина.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...