12:15 29 октября 2016 | Футбол — Италия

"Наполи" едет мстить Игуаину

Гонсало ИГУАИН и Пауло ДИБАЛА. Фото REUTERS
Гонсало ИГУАИН и Пауло ДИБАЛА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 11-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 11-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

29 октября, суббота

19.00. БОЛОНЬЯ – ФИОРЕНТИНА

Обе команды полны злости и печали. "Болонья" не выигрывает уже пять туров. Из стана команды пришла плохая новость: ключевой игрок середины поля Майетта получил серьезную травму колена и выбыл примерно на месяц. Не сыграют Дестро и Торосидис.

Тем временем "Фиорентина" не сумела обыграть дома "Кротоне" – это вообще позор, ведь новички чемпионата уступали до этого всем подряд. Ссылаться на ливень, испортивший поле – себя не уважать. Положение главного тренера "фиалок" Паулу Соузы напоминает предотставочное.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Winline: П1 – 3,24 Н – 3,22 П2 – 2,38

21.45. ЮВЕНТУС – НАПОЛИ

Центрального матча тура ждет вся Европа: Гонсало Игуаин впервые сыграет против "Наполи", из которого ушел минувшим летом. За 90 миллионов евро. Чем, конечно, помог казне неаполитанцев. Но стал в глазах болельщиков и бывших партнеров предателем, погнавшимся за деньгами. Ведь с аргентинцем "Наполи" всерьез пытался навязать туринцам борьбу за скудетто, а теперь это утопия.

Сам Игуаин не хочет войны. Заявил, что планирует отметиться дублем, но параллельно отец форварда в интервью рассказал: если сын и забьет, то праздновать голы в ворота неаполитанцев не будет.

А вот "Наполи" едет на Север с одной целью: наказать предателя.

"Как я посмотрю на Гонсало? Как отец смотрит на сына, который ушел из дома", – сказал главный тренер неаполитанцев Маурицио Сарри.

Игуаин не забивает уже четыре тура подряд. В Турине шутят, что он бережет энергию перед встречей со своей бывшей команды. Но даже если это не так, и аргентинец снова останется в тени, шансов у "Наполи" все равно мало. Последние пять лет они в гостях у "Юве" неизменно проигрывали. К тому же остались, по сути, без форвардов: потеряли из-за травмы Милика, а из-за дисквалификации – Габбьядини.

"Юве" не поможет Дибала, но это не столь страшно, когда впереди есть пара Манджукич – Игуаин, а в центральную линию вернулся после долгого лечения Маркизио. Эрнанес, Хедира, Пьянич – все туринские звезды в порядке.

Прогноз "СЭ" – 2:0. Winline: П1 – 1,84 Н – 3,55 П2 – 4,62

30 октября, воскресенье

14.30. АТАЛАНТА – ДЖЕНОА

Афиша любопытная: хозяева, и "грифоны" на подъеме. Клуб из Бергамо уже на 6-м месте, одержал четыре победы в пяти последних матчах. "Дженоа" к удивлению многих разгромил в прошлом туре "Милан" (3:0), хотя красно-черные обыграли перед этим "Юве" и впервые за долгое время гордились собой.

Интриги матчу добавляет тот факт, что главный тренер хозяев Джан Пьеро Гасперини до лета работал в "Дженоа". Обе команды отличаются надежной обороной, так что высокой результативности ждать не стоит.

Прогноз "СЭ" – 0:1. Winline: П1 – 2,33 Н – 3,25 П2 – 3,30

17.00. КРОТОНЕ – КЬЕВО

Болельщики встретят хозяев как героев, ведь они привезли сенсационную ничью из Флоренции. А могли и победу, но не хватило пяти минут. Теперь у "Кротоне" в активе два очка. Но если дебютанты серии А всерьез рассчитывают остаться в серии А, то самое время делать следующий исторический шаг – и побеждать. К тому же дебютанты только во второй раз сыграют по-настоящему дома, ведь всю стартовую часть сезона их арена была на ремонте. В первой домашней встрече они достойно смотрелись против мощного "Наполи", уступив 1:2.

А "Кьево"– команда хоть и крепкая, но не более того. В последних турах "летающие ослы" выглядели довольно бледно, поделив очки с "Эмполи" и "Болоньей".

Прогноз "СЭ" – 1:0. Winline: П1 – 3,55 Н – 3,21 П2 – 2,24

17.00. ЭМПОЛИ – РОМА

"Эмполи" – худшая на сегодня команда во всех ведущих чемпионатах Европы. Тосканцы не забивали в первых двух турах, затем обыграли совсем уж слабенький "Кротоне" (2:1), и с тех пор снова не отличались. "Засуха" длится уже 574 минуты. Разве что "Гамбург" в Германии идет по схожему графику.

"Рома" не отличается "бетонной" защитой, но есть ощущение, что ничего хорошего "Эмполи" все равно не светит. Римляне поймали кураж, одержали четыре победы подряд (в том числе над "Интером", "Наполи" и "Сассуоло"), Джеко уходит в отрыв в гонке бомбардиров. К слову, "Эмполи" – первый клуб в тренерской карьере Лучано Спаллетти.

Прогноз "СЭ" – 0:4. Winline: П1 – 5,67 Н – 4,21 П2 – 1,60

17.00. МИЛАН – ПЕСКАРА

Экс-защитник "Милана" Массимо Оддо впервые возвращается на "Сан-Сиро" в качестве тренера. Но красно-черным не до гостеприимства. После впечатляющей серии успешных матчей, включившей победу над "Ювентусом", последовал разгром от "Дженоа" 0:3.

Удаленного в Генуе Палетту заменит, судя по всему, прагваец Гомес. На старте сезона он провалил несколько матчей и угодил в глухой запас. Совсем бледно смотрелся против "Дженоа" и Хонда, который едва ли снова выйдет в старте.

"Пескару" миланцы, конечно, должны обыгрывать. Но хоть "дельфины" и аутсайдеры, они вовсе не безнадежны. Ничьи с "Наполи", "Торино" и двумя клубами из Генуи это доказывают.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Winline: П1 – 1,46 Н – 4,68 П2 – 7,06

17.00. ЛАЦИО – САССУОЛО

Результаты "Лацио" впечатляют. Римляне проводят сезон мощно и стабильно. Проиграли только "Юве" и "Милану". В прошлом туре разгромили дома "Кальяри". Иммобиле претендует на звание лучшего бомбардира.

"Сассуоло" наоборот не оправдывает надежд. Разрываясь между серией А и Лигой Европы, черно-зеленые, кажется, начинают выдыхаться.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Winline: П1 – 1,67 Н – 4,09 П2 – 5,14

22. 45. САМПДОРИЯ – ИНТЕР

Франк де Бур остается в "Интере". Победа над "Торино", добытая благодаря дублю Икарди, спасла голландца. Китайские инвесторы черно-синих настаивали на увольнении, но в пятницу на собрании руководства было принято решение выдать специалисту новый кредит доверия. Это событие должно снизить давление на миланцев.

"Сампдория" уступила в прошлом туре "Ювентусу" 1:4. Но это, по правде говоря, не показатель. В отличие от победы "Сампы" на прошлой неделе в генуэзском дерби.

Пожалуй, самый непредсказуемый матч тура.

Прогноз "СЭ" – 2:2. Winline: П1 – 3,55 Н – 3,50 П2 – 2,12

31 октября, понедельник

21.00. УДИНЕЗЕ – ТОРИНО

"Удинезе" в прошлом туре отметился не только победой на Сицилии, но и удивительным достижением: впервые за 10 туров в стартовом составе итальянского клуба появился итальянец. Такой вот антилимит.

"Торино" уступил в концовке матча на "Сан-Сиро" "Интеру", но в целом снова порадовал своих фанатов зрелищной игрой, голом набравшего потрясающую форму Белотти, спасениями опытнейшего Харта. Туринцы – явные фавориты.

Прогноз "СЭ" – 1:3. Winline: П1 – 2,86 Н – 3,31 П2 – 2,51

23.00. КАЛЬЯРИ – ПАЛЕРМО

Островное дерби: Сардиния против Сицилии. Обе команды в прошлом туре уступили, причем "Кальяри" даже крупнее (1:4 от "Лацио", а у "Палермо" – 1:3 от "Удинезе"). Однако в целом сезон складывается удачнее именно для "Кальяри". Тогда как тренеру гостей Роберто Де Зерби грозит увольнение.

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини славится частой сменой специалистов. Это его своеобразное хобби. Только в прошлом сезоне он увольнял тренеров 8 раз. А общее число отставок за те 14 лет, что он руководит клубом, близится к 40! Отметим, что недавно Дзампарини объявил о возможности продажи "Палермо" китайским инвесторам.

Ну, а пока одиозный 75-летний босс ограничивается тем, что откровенно "троллит" тренера: "Де Зерби еще совсем молод. И не понимает, чем отличается серия А от серии C, где он раньше работал. В третьей лиге только один из десяти дальних ударов достигает цели, а элите – каждый второй".

Прогноз "СЭ" – 2:1. Winline: П1 – 1,57 Н – 4,32 П2 – 5,54

Материалы других СМИ