Темная сторона Роналду. Португалец издевался над капитаном "Ромы" и проиграл

12 мая. Рим. "Рома" - "Ювентус" - 2:0. У Криштиану Роналду (слева) возник конфликт с Алессандро Флоренци. Фото REUTERS
12 мая. Рим. "Рома" - "Ювентус" - 2:0. У Криштиану Роналду (слева) возник конфликт с Алессандро Флоренци. Фото REUTERS

Чемпионат Италии. Серия A. 36-й тур. "Рома" – "Ювентус" – 2:0

Криштиану Роналду в очередной раз отличился со знаком "минус". Он высмеивал рост Алессандро Флоренци.

После вылета из Лиги чемпионов и завоевания восьмого кряду скудетто "Ювентус" фактически доигрывает сезон. Выдавать свой максимум подопечные Массимилиано Аллегри не готовы, и только самолюбие Криштиану Роналду вытягивало "Старую синьору" в последних турах. Португалец сначала принес своей команде ничью в исторически принципиальном матче с "Интером" (1:1), после чего на последних минутах спас "Юве" от домашнего поражения в дерби с "Торино" (1:1).

Будучи большим спортсменом, пятикратный обладатель "Золотого мяча" ненавидит проигрывать. А еще он стремится быть первым во всем, в душе все еще надеясь выиграть спор лучших снайперов у 36-летнего уникума Фабио Квальяреллы. Но, похоже, эта задача из области фантастики, потому что в минувшие выходные форвард "Сампдории" довел свой лицевой счет до 26 точных ударов, тогда как у Роналду в активе так и остался 21 забитый мяч.

Возможно, в том числе и это – в комплекте с очередной далекой от идеала игрой "Ювентуса" против сражающейся за место в четверке "Ромы" – привело к очередной не самой красивой выходке Криштиану. В этом году жесты звезды уже вызвали скандал по окончании первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" (0:2). Взбешенный поражением и оскорблениями со стороны не любящих его со времен выступлений в "Реале" поклонников "матрасников" форвард продемонстрировал трибунам "Ваньда Метрополитано" растопыренную пятерню, которая символизировала пять побед в Лиге чемпионов. А потом повторил этот жест для журналистов, в коротком комментарии напомнив, что у "Атлетико" этих трофеев нет.

Тогда Роналду пинали на каждому углу. И хоть он заткнул рот критикам хет-триком в ответной встрече (3:0), жизнь игрока ничему не научила. В минувшее воскресенье у португальца случился конфликт с защитником "Ромы" Алессандро Флоренци. Перепалка сопровождалась жестами, которые в Италии восприняли как насмешку над ростом 173-сантиметрового оппонента и его достижениями. И если после мадридской истории Криштиану нашлось, чем ответить, то в этот раз он сам получил достойный отпор. Как в словесной баталии, так и в игре, судьбу которой решил гол любимца болельщиков "волков", в момент празднования изобразившего Спайдермена. "Рома" победила 2:0, а Флоренци забил первый гол команды.

– Мы дважды выводили мяч из игры, чтобы игроки могли получить медицинскую помощь, и дважды он пытался продолжить игру, – цитирует Флоренци Football Italia. – В первом тайме мы с Коларовым могли убежать в контратаку, но выбили мяч за боковую линию, потому что мы такие люди. Роналду – обладатель "Золотого мяча" и думает, что имеет право делать все что угодно. Я тоже говорю и делаю много глупостей на поле, но они остаются там.

Как победитель, который к тому же дал сопернику по-настоящему футбольный ответ, капитан "Ромы" после финального свистка мог говорить все, что угодно. Роналду же стоит быть сдержаннее и уважительнее к соперникам. А рост в футболе точно не главное.

Чемпионат Италии по футболу: турнирная таблица ла лиги, календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ