18:00 28 февраля 2017 | Футбол — Италия

"Аталанта" рвется в Лигу чемпионов

Суббота. Неаполь. "Наполи" - "Аталанта" - 0:2. Черно-синие празднуют забитый гол. Фото REUTERS
Суббота. Неаполь. "Наполи" - "Аталанта" - 0:2. Черно-синие празднуют забитый гол. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИ. СЕРИЯ А. 26-й тур

Главные события 26-го тура серии А.

СУПЕР-"АТАЛАНТА"

"Аталанта" окончательно "обнаглела" и продолжает побеждать из тура в тур. Очередной сенсационный успех случился в Неаполе. И теперь бергамцы приблизились к команде Маурицио Сарри (а значит, и к Лиге чемпионов) на расстояние трех очков! Черно-синие идеально применяли прессинг. В середине второго тайма они остались в меньшинстве, но это их не сломило.

– Это наш лучший матч в сезоне! – отметил главный тренер "Аталанты" Джанпьеро Гасперини и скромно добавил. – О Лиге чемпионов нам думать, пожалуй, рано, а вот Лига Европы – реальная цель.

По возвращении в родной город команду в аэропорту встретили 3000 фанатов.

СПАЛЛЕТТИ ПРОТИВ МИЛАНСКИХ ПАРАНОИКОВ

Итальянские издания вышли в понедельник с заголовками, призывающими вручить Наингголану "Оскара" за два красивых гола дальними ударами.

После матча главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти зашел в студию канала Mediaset Premium как раз в тот момент, когда ведущие обсуждали возможные судейские ошибки, повлиявшие на результат.

Такой подход взбесил экс-наставника "Зенита": "Мы победили заслуженно. Я прошу уважать моих игроков. В прошлом сезоне "Рома" пробила один пенальти за 19 туров, но я никогда не кричал о этом. Вы же всю неделю готовили почву для скандала, обсуждая, как "Интер" страдает от судей. Довольно! Футбол состоит не только из пенальти".

БАККА – СКОЛЬЗКИЙ ТИП

До воскресенья форвард "Сассуоло" Берарди играл против "Милана" семь раз и забил восемь мячей. Восьмая встреча с красно-черными стала для него сотой в серии А за карьеру, однако отпраздновать "юбилей" очередным голом не получилось даже с пенальти. Здесь тоже не обошлось без скандала. Судьи приняли подозрительно много спорных решений в пользу гостей.

В частности, тот же Берарди был еще раз откровенно сбит в штрафной, но получил желтую карточку за симуляцию. Тогда как пенальти в ворота "Сассуоло" был назначен за несуществующий фол Аквилани на Бертолаччи. Да еще Бакка при исполнении 11-метрового поскользнулся и дотронулся до мяча обеими ногами, что запрещено правилами. Примечательно, что "Милан" впервые набрал очки в гостевом матче с "Сассуоло": три его предыдущих визита в Реджо-Эмилию заканчивались поражениями.

ФЛОРЕНЦИЯ ПРОТЕСТУЕТ

"Фиорентина" во второй раз подряд разбазарила преимущество на своем поле. В четверг "фиалки" вылетели из Лиги Европы, проиграв "Боруссии" из Менхенгладбаха (2:4), хотя к концу первого тайма вели по сумме двух матчей 3:0. Фанаты в бешенстве. Еще накануне поединка с "Торино" 300 человек провели акцию протеста на базе клуба, обвиняя руководство в слабой трансферной политике, а игроков – в слабоволии. Когда Белотти сравнял счет, градус недовольства стал еще выше. По данным итальянской прессы, в ближайшее время главный тренер Паулу Соуза может лишиться своего поста.

ДЗАМПАРИНИ УВОЛИЛ САМ СЕБЯ

В "Палермо" закончилась целая эпоха. Президент Маурицио Дзампарини продает клуб. Новым боссом сицилийцев станет представитель англо-американского фонда, который планирует инвестировать в инфраструктуру. В частности, обновит стадион и базу.

Дзампарини – уникальный персонаж. Он правил "Палермо" с 2002 года, и за это время главный тренер у команды менялся… 40 раз! С учетом возвращений тех, кого уже увольняли, накопилось 29 специалистов.

"Наполи" – "Аталанта" – 0:2 (0:1). Голы: Кальдара, 28 (0:1). Кальдара, 70 (0:2). Удаление: Кессиэ (Аталанта), 67.
"Ювентус" – "Эмполи" – 2:0 (0:0). Голы: Скорупски, 52 – в свои ворота (1:0). Сандру, 65 (2:0).
"Палермо" – "Сампдория" – 1:1 (1:0). Голы: Несторовски, 31 – с пенальти (1:0). Квальярелла, 90 (1:1).
"Лацио" – "Удинезе" – 1:0 (0:0). Гол: Иммобиле, 72 – с пенальти.
"Кьево" – "Пескара" – 2:0 (1:0). Голы: Бирса, 12 (1:0). Кастро, 61 (2:0).
"Дженоа" – "Болонья" – 1:1 (0:0). Голы: Вивиани, 57 (0:1). Нтчам, 90+4 (1:1). Удаление: Торосидис (Болонья), 75.
"Сассуоло" – "Милан" – 0:1 (0:1). Гол: Бакка, 22 – с пенальти. Нереализованный пенальти: Берарди (Сассуоло), 12 (мимо)
"Кротоне" – "Кальяри" – 1:2 (1:1). Голы: Стоян, 10 (1:0). Жоау Педру, 32 (1:1). Боррьелло, 69 (1:2).
"Интер" – "Рома" – 1:3 (0:1). Голы: Наингголан, 12 (0:1). Наингголан, 56 (0:2). Икарди, 81 (1:2). Перотти, 85 – с пенальти (1:3).
"Фиорентина" – "Торино" – 2:2 (2:0). Голы: Сапонара, 8 (1:0). Калинич, 38 (2:0). Белотти, 65 (2:1). Белотти, 85 (2:2). Нереализованный пенальти: Белотти (Торино), 61 (штанга)

Загрузка...
Материалы других СМИ