12:30 26 октября 2015 | Футбол — Италия

"Рома" потеснила "Фиорентину"
с первого места

Воскресенье. Флоренция. "Фиорентина" - "Рома" - 2:1. Египетский нападающий "Ромы" Мохамед САЛАХ (справа) в борьбе за мяч с полузащитником "фиалок" Борхой ВАЛЕРО. Фото AFP
Воскресенье. Флоренция. "Фиорентина" - "Рома" - 2:1. Египетский нападающий "Ромы" Мохамед САЛАХ (справа) в борьбе за мяч с полузащитником "фиалок" Борхой ВАЛЕРО. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 9-й тур.

"СЭ" рассказывает о главных матчах 9-го тура серии А.

САЛАХ ОГОРЧИЛ БЫВШУЮ КОМАНДУ

Появление в стартовом составе "Ромы" Салаха стало сюрпризом – Руди Гарсия всю неделю твердил, что экс-хавбек "фиалок" играть не будет. В итоге публика "Артемио Франки", в прошлом сезоне боготворившая египтянина, начала освистывать игрока еще во время разминки. Салах нашел чем ответить. И довольно быстро: уже на шестой минуте его фамилия появилась на табло в графе авторов голов. Футболист, подхватив мяч на фланге, отдал его Пьяничу, сместился в центр, получил обратный пас и точно пробил в дальний угол. Вышло красиво. Активно праздновать взятие ворот, как и полагается в таких случаях, он не стал.

На 34-й минуте Салах мог оформить дубль, однако Жервинью, выбежавший вместе с партнером вдвоем на одного голкипера, предпочел пробить сам – и попал. При таком комфортном счете римлянам было не так сложно держать игру под контролем, к тому же "Фиорентина" ставить перед соперником неразрешимых задач не собиралась.

Поводом для радости флорентийских болельщиков в концовке матча стало удаление ненавистного им египтянина за необязательный фол на Ронкалье в атаке. А чуть позже хозяева забили и гол престижа. Но вряд ли это обстоятельство расстроило "волков", сместивших "фиалок" с вершины турнирной таблицы.

 

 

 

 

 

 

 

ИГУАИН "РОДИЛ" ГОЛ НА ВЫЕЗДЕ

"Наполи", похоже, всерьез намерен бороться за скудетто. Команда Маурицио Сарри одержала четвертую победу в серии А кряду. И довольно уверенно. Гости с первых минут дали понять "Кьево", что без победы не уедут. Опасные моменты у ворот хозяев возникали часто, но неаполитанцев подводила реализация. Игуаин в первом тайме дважды попадал в каркас. Веронцы же терпеливо отбивались, иногда совершая попытки контратаковать.

Счет был открыт во втором тайме при нисколько не изменившемся рисунке игры. На 59-й минуте Гулям исполнил очередную передачу в штрафную площадь с фланга. Мяч был пущен низом, и Игуаин пробил в касание, опередив защитника. Примечательно, что этот гол стал для аргентинца первым в гостях за девять месяцев.

Больше в этом матче ничего интересного не произошло. Если у кого-то в списке претендентов на победу в серии А не было "Наполи", то сейчас самое время исправить это недоразумение.

 

 

ДИБАЛА СПАСАЕТ "ЮВЕНТУС"

Форвард "Ювентуса" Дибала, купленный у "Палермо" за сумасшедшие деньги, постоянно подвергается критике, в чем, собственно, нет ничего удивительного. Однако 21-летний футболист, несмотря на свой возраст, справляется с давлением достойно и предпочитает отвечать на уколы в свой адрес исключительно на поле. Именно он стал героем домашнего матча с "Аталантой".

На 28-й минуте аргентинец решился на дальний удар, получив мяч от Погба, и оказался прав. Голкипер гостей Спортьелло был откровенно не готов к такому ходу. Во втором тайме Дибала выступил уже в роли ассистента, точно отпасовав на Манджукича в штрафной площади – хорвату оставалось только подставить ногу. Ближе к концовке встречи форвард еще и заработал для команды пенальти, но Погба реализовать одиннадцатиметровый не сумел. К счастью для француза, в этом матче уже все было решено.

 

 

 

"МИЛАН" ПОБЕДИЛ, НО НЕ УБЕДИЛ

Болельщики "Милана" дождались-таки победы от своей команды. Подопечные Синиши Михайловича сумели взять верх над "Сассуоло" на "Сан-Сиро", но не сказать, чтобы очень убедительно.

Ключевой момент настал по истечении получаса игрового времени. Бакка заработал для "Милана" пенальти, который сам и реализовал. К тому же гости остались в меньшинстве, потому что сбивший форварда голкипер Консильи получил прямую красную карточку.

Условия для развития успеха были созданы идеальные, но красно-черные после перерыва умудрились пропустить. Берарди здорово исполнил штрафной с двадцати метров, испортив дебют 16-летнему вратарю хозяев Джанлуиджи Доннарумме, до этого момента действовавшему достаточно уверенно.

Спас "Милан" заменивший Поли форвард Луиз Адриану. Бразилец поразил ворота соперника мощным ударом головой после розыгрыша углового на 86-й минуте. Времени и сил отыграться у "Сассуоло" уже не было.

 

 

 

 

"ИНТЕР" СНОВА СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ

Команду Роберто Манчини многие, в их числе и экс-наставник сборной России Фабио Капелло, считают чуть ли не главным претендентом на скудетто. Однако черно-синие оправдывать ожиданий не спешат. В гостях у "Палермо" миланцы действовали без изюминки и ничем сицилийцев не удивили.

Тем не менее, счет во втором тайме открыли гости. Перишич замкнул на дальней штанге прострельную передачу Бьябьяни, вышедшего на поле незадолго до этого эпизода. Гол "Интера", как говорится, не вытекал из логики игры, и равновесие было достаточно быстро восстановлено. Джилардино оказался в нужное время в нужном месте после удара Васкеса и пары рикошетов в штрафной площади.

"Палермо", последние десять минут имевший численное преимущество после удаления Мурильо, попытался изобразить навал, но безрезультатно.

"Интер" снова не побеждает, однако отстает от лидирующей "Ромы" всего на два очка, что, естественно, вовсе не критично.

 

 

 

"Эмполи" - "Дженоа" - 2:0 (1:0). Голы: Крунич, 44 (1:0). Зелиньски, 57 (2:0).

"Карпи" - "Болонья" - 1:2 (1:0). Голы: Летиция, 24 (1:0). Гастальделло, 47 (1:1). Масина, 90+3 (1:2). Удаление: Лолло (Карпи), 38.

"Палермо" - "Интер" - 1:1 (0:0). Голы: Перишич, 60 (0:1). Джилардино, 66 (1:1). Удаление: Мурильо (Интер), 79.

"Сампдория" - "Верона" - 4:1 (3:0). Голы: Муриэль, 11 (1:0). Зуканович, 28 (2:0). Сориано, 45 (3:0). Эдер, 54 (4:0). Ионицэ, 75 (4:1).

"Милан" - "Сассуоло" - 2:1 (1:0). Голы: Бакка, 31 - с пенальти (1:0). Берарди, 53 (1:1). Луиз Адриану, 86 (2:1). Удаление: Консильи (Сассуоло), 29.

"Удинезе" - "Фрозиноне" - 1:0 (1:0). Гол: Лоди, 20 (1:0).

"Ювентус" - "Аталанта" - 2:0 (1:0). Голы: Дибала, 28 (1:0). Манджукич, 49 (2:0). Нереализованный пенальти: Погба (Ювентус), 79 (вратарь). Удаление: Толой (Аталанта), 73.

"Лацио" - "Торино" - 3:0 (1:0). Голы: Лулич, 40 (1:0). Фелипе Андерсон, 70 (2:0). Фелипе Андерсон, 90+4 (3:0).

"Фиорентина" - "Рома" - 1:2 (0:2). Голы: Салах, 6 (0:1). Жервинью, 34 (0:2). Бабакар, 90+4 (1:2). Удаление: Салах (Рома), 87.

"Кьево" - "Наполи" - 0:1 (0:0). Гол: Игуаин, 59 (0:1).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Штудент

"Воскресенье. Флоренция. "Фиорентина" - "Рома" - 2:1. Египетский нападающий "Ромы" Мохамед САЛАХ (справа) в борьбе за мяч с полузащитником "фиалок" Борхой ВАЛЕРО. Фото AFP" _____________ ""Фиорентина" - "Рома" - 1:2 (0:2). Голы: Салах, 6 (0:1). Жервинью, 34 (0:2). Бабакар, 90+4 (1:2). Удаление: Салах (Рома), 87." ______ так кто выйграл то в итоге?????

15:34 26 октября 2015