07:20 13 сентября 2015 | Футбол — Италия

Миланское дерби победителя не выявит

Оба миланских дерби в прошлом сезоне завершались вничью. Сложно предугадать победителя и на этот раз. Фото AFP
Оба миланских дерби в прошлом сезоне завершались вничью. Сложно предугадать победителя и на этот раз. Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур.

"СЭ" анонсирует матчи 3-го тура серии А и делает свой прогноз.

12 сентября, суббота

19:00. ФИОРЕНТИНА – ДЖЕНОА

На паузу в чемпионате, вызванную отборочными матчами Euro-2016, обе команды ушли, имея 50-процентный показатель набранных очков. "Фиорентина" начала с уверенной домашней победы над "Миланом", однако была бита на выезде "Торино", несмотря на то, что открыла счет. Генуэзцы, напротив, оступились в первом туре, пропустив в концовке матча в Палермо, а затем реабилитировались в родных стенах, забив два безответных мяча "Вероне".

Полузащитник Тино Коста, арендованный "Дженоа" до конца сезона у "Спартака", рассчитывает, что матч получится содержательным: "Соперник делает ставку на контроль мяча. Мы играем в схожей манере". Если гостям удастся победить, это станет заметным событием: в последний раз "Дженоа" выигрывала во Флоренции без малого 40 лет назад.

Прогноз "СЭ" – 2:1

19:00. ФРОЗИНОНЕ – РОМА

Победой над действующим чемпионом "Ювентусом" римляне дали понять: долго пробуксовывать на старте они не намерены. Теперь "Рома" стремится впервые в сезоне выиграть на выезде. Главный тренер гостей Руди Гарсия включил в заявку на матч полузащитника Вильяма Венкера, успевшего этим летом однажды появиться на поле в составе московского "Динамо". "Я много тренировался и готов помочь команде. Но не знаю, сыграю ли уже в ближайшем туре", – сообщил француз в интервью официальному сайту "Ромы".

"Фрозиноне" стартовал, как и подобает клубу, впервые в своей истории пробившемуся в серию А, то есть старательно и скромно. В обеих встречах – против "Торино" и "Аталанты" – дебютанты навязывали борьбу, но в итоге терпели поражения. В минувшем сезоне "Рома" растеряла немало очков в матчах с командами, уступавшими ей в классе, однако на сей раз пресса, специалисты и букмекеры дружно предрекают подопечным Гарсии успех.

Прогноз "СЭ" – 0:2

21:45. ЮВЕНТУС – КЬЕВО

Старт сезона превратился для "Ювентуса" в кошмар. Вначале чемпион при ощутимом территориальном и игровом преимуществе потерпел обидное поражение на своем поле от "Удинезе", а затем вынужден был капитулировать в выездном противостоянии с принципиальным соперником, "Ромой". Неудачи вызвали ропот в среде поклонников команды, а в прессе поползли слухи о том, что еще одна неудача может обернуться карьерными неприятностями для главного тренера Массимилиано Аллегри.

"Кьево", напротив,пребывает в отличном расположении духа после крупной победы над "Лацио" (4:0). Она стала для команды второй кряду: ранее на выезде был повержен "Эмполи". Набрав 6 очков и имея лучшую, нежели у идущих вровень четырех соперников разницу забитых и пропущенных мячей, подопечные Роландо Марана оккупировали верхнюю строчку в таблице.

Удержаться на ней будет крайне непросто: "Ювентус" разозлен и предельно мотивирован. К тому же на протяжении трех последних лет туринцы только и делали, что побеждали "Кьево", причем нередко – уверенно.

Прогноз "СЭ" – 2:0

13 сентября, воскресенье

13:30. ВЕРОНА – ТОРИНО

Вторая (но, как считают ее поклонники, главная) команда Турина выдала резвый старт, поочередно обыграв "Фрозиноне" и "Фиорентину". Веронцы же пока забили всего однажды и не успели познать радости побед. В обоих матчах принимал участие 38-летний Лука Тони, но пока форварду-ветерану не удалось отличиться. А вот предстоящую встречу с "Торино" лучший бомбардир серии А по итогам минувшего сезона может пропустить: в четверг он досрочно покинул тренировку из-за травмы, а на следующий день занимался по облегченной программе.

По сравнению с двумя предыдущими играми "Торино" понес потерю: из-за травмы бедра на поле не сможет выйти сербский защитник Никола Максимович. Не до конца ясно, каким будет за несколько часов до игры самочувствие хавбека Марко Бенасси. Тем не менее, главный тренер туринцев Джампьеро Вентура был категоричен: "Мы не имеем права зависеть от участия или неучастия в матче одного-двух футболистов. В конец концов, у нас есть скамейка запасных, а на ней – квалифицированные игроки".

Прогноз "СЭ" – 1:1

16.00 ЭМПОЛИ – НАПОЛИ

"Наполи", сменивший в межсезонье тренера и перетряхнувший состав, принялся сорить очками с самого начала – при том, что в соперниках у него не значилось топ-клубов. И сейчас основной проблемой является выездной характер матча – по подбору же исполнителей неаполитанцы заметно превосходят хозяев.

"Эмполи" за два тура очков не нажил, хотя на выезде против "Милана" смотрелся предпочтительнее и поражения не заслуживал. Прошлогодняя статистика очных встреч (ничья и победа) между тем говорит в пользу подопечных Марко Джампаоло.

Прогноз "СЭ" – 1:2

16.00 САМПДОРИЯ – БОЛОНЬЯ

"Сампдория" пока самая зрелищная команда серии А: в двух встречах с ее участием мяч побывал в сетке ворот 11 раз. "Болонья" – один из пяти коллективов, не набравших в начале чемпионата ни одного очка.

В Геную гости, как можно понять из их интервью, отправляются с намерением ни в коем случае не уступить. Не исключен вариант, при котором "Болонья" сыграет в пять защитников. Можно не сомневаться, что единоборств и судейских свистков в матче будет предостаточно. В заявке "Сампдории" значится автор двух голов в текущем сезоне колумбиец Луис Муриэль, которого не прочь приобрести турецкий "Фенербахче".

По причине травм у генуэзцев есть сложности во всех линиях: так, в предстоящем матче не примут участия форвард Антонио Кассано, хавбек Ненад Крстичич, а также защитник Лоренцо Сильвестри. "Болонью" эпидемия травм коснулась в меньшей степени.

Прогноз "СЭ" – 1:1

16.00 САССУОЛО – АТАЛАНТА

Скромный "Сассуоло" разошелся не на шутку: две победы в двух матчах, а с учетом концовки минувшего сезона – шесть подряд. Во встречах с "Наполи" и "Болоньей" команда продемонстрировала четкую организацию игры и хорошее движение, пропустив лишь однажды.

Вряд ли стоит ожидать большого количества голов и на сей раз. Все может решить чья-то единственная оплошность. За "Сассуоло" по-прежнему не может играть фланговый форвард Доменико Берарди, получивший травму бедра еще летом. Аргентинский бомбардир гостей Херман Денис повредил связки колена – он также будет следить за матчем со стороны.

Прогноз "СЭ" – 0:0

16.00 ПАЛЕРМО – КАРПИ

За два тура "Карпи" пропустил больше всех – 7 мячей. Очень некстати пришлась травма аргентинского защитника Николаса Сполли, одного из самых опытных в команде на таком уровне. Предстоящий матч сулит дебютанту серии А мало приятного: дома при поддержке своих болельщиков сицилийские команды опасны как нигде больше.

"Палермо" одержал уже две победы, причем обе – с одинаковым счетом 1:0. Эта команда не гонится за высоким процентом владения мячом – ей сподручнее атаковать сходу, на скорости. В такой манере был, в частности, обыгран "Удинезе" пару недель назад. В родных стенах, да еще против заведомого аутсайдера, тактику, возможно, придется скорректировать. Но отменная физическая готовность, которую подопечные Джузеппе Якини уже успели продемонстрировать, останется мощным козырем в их руках при любом рисунке игры.

Прогноз "СЭ" – 2:1

19.00 ЛАЦИО – УДИНЕЗЕ

Римлянам пауза в клубном календаре пришлась как нельзя кстати: до того в течение нескольких дней они успели потерпеть два разгромных поражения – одно в отборочном раунде Лиги чемпионов (0:3 от "Байера"), другое в серии А (0:4 от "Кьево"). Конфуз в Вероне вообще стал для "орлов" крупнейшим в национальном первенстве начиная с ноября 2012 года, когда они с таким же счетом капитулировали перед "Катанией".

За "Лацио" до сих пор не может выступать один из футболистов, определяющих рисунок игры команды – аргентинский полузащитник Лукас Билья, который продолжает залечивать травму икроножной мышцы.

Кроме него, в предстоящей встрече, очевидно, не примет участие еще ряд игроков, так что шансы гостей определенно возрастут. "Удинезе" провел в чемпионате два непохожих по содержанию и результату матча. В первом из них, выдержав настойчивые и массированные атаки "Ювентуса", преуспел в контрвыпаде. А затем, имея заметное игровое и территориальное преимущество над "Палермо", умудрился разбазарить серию хороших возможностей для взятия ворот, пропустил сам и уступил с минимальным счетом.

Прогноз "СЭ" – 1:1

21:45. ИНТЕР – МИЛАН

Легендарное миланское дерби состоится лишь в воскресенье – тем не менее на одном поле, трансферном, клуб Сильвио Берлускони уже успел обставить своего оппонента. Речь о приобретении "Миланом" Марио Балотелли. На 25-летнего центрфорварда, известного своим тяжелым характером и эпатажным поведением не меньше, чем собственно игрой, претендовали и те, и другие – однако "Милан" в итоге, по словам главного тренера "Интера" Роберто Манчини, оказался более расторопным.

Что касается предстоящей встречи, то она, как и подавляющее большинство матчей подобного рода, является "вещью в себе". На сей раз многое говорит за то, что фаворита выделить невозможно.

Вице-президент "Милана" Паоло Берлускони поспешил дезавуировать информацию о недовольстве клубных боссов работой недавно назначенного главного тренера Синиши Михайловича. "Нам предстоит вместе преодолеть немало трудностей, но это нормально. С Михайловичем у нас всех, включая президента, полное взаимопонимание", – заявил он.

Новичок "Интера" Иван Перишич буквально рвется в бой: "Мы полностью готовы к мачту с "Миланом", очень уважаем эту команду, однако подмечаем и недочеты в ее игре", – сказал он и добавил: "Этот вечер будет совершенно особенным. Очень хочется победить, и каждый из нас сделает ради этого все возможное".

Всего в 172 очных встречах в рамках серии А 63 победы одержал "Интер" и 56 раз сильнее оказывался "Милан".

Прогноз "СЭ" – 2:2

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Гаттузо крут!!!!

СЭ, а вы знаете почему нет коментов и это никто не читает?????? Ответ. Просто поздно и очень смешно по тексту. Тур уже начался , а вы только муфлон выставили. Туры надо обозревать заранее и боле подробно и интересно. Хотя да, у вас же теперь не совсем спортивное издание.

17:26 12 сентября 2015