23:20 13 февраля 2015 | Футбол — Италия

Думбья встретился с Императором

Пятница. Рим. Сейду ДУМБЬЯ и Франческо ТОТТИ. Фото www.asroma.it
Пятница. Рим. Сейду ДУМБЬЯ и Франческо ТОТТИ. Фото www.asroma.it

В пятницу экс-нападающий ЦСКА прилетел в Рим и присоединился к своей новой команде – "Роме"

Путь до итальянской столицы получился для Думбья тернистым и выматывающим. Когда в Кот-д’Ивуаре отгремели фанфары по случаю победы в Кубке Африки, Сейду полетел в Париж. Пересадка – и борт с форвардом взял курс на Москву.

"Рома" выбирала между Думбья, Коноплянкой, Луизом Адриану и Адебайором

В четверг нападающий провел несколько часов в городе, который его по-настоящему полюбил. Но попрощаться с болельщиками ЦСКА Думбья еще успеет. В марте он планирует прилететь еще раз и посетить один из домашних матчей армейцев. Будут и слова благодарности, и круг почета. А пока рутинные дела: Думбья получил в Москве рабочую итальянскую визу, которая позволит ему дебютировать за "Рому" уже в воскресенье. Соперник подходящий – "Парма", замыкающая таблицу серии А.

В пятницу рано утром нападающий добрался, наконец, до Рима. Встречал его администратор Антонио Темпистилли. И, само собой, толпа репортеров. Судя по новостям, на Думбья в Италии просто молятся. С таким благоговением следили за его первыми шагами на итальянской земле.


Сейду ДУМБЬЯ и Руди ГАРСИЯ.

"8.30. Самолет из Москвы приземлился в аэропорту Фьюмичино", "Думбья одет в черный пуховик с капюшоном, белую футболку и джинсы, а на спине – стильный рюкзак", "Думбья сфотографировался с несколькими сотрудниками таможни, которые болеют за "Рому", "Думбья мило побеседовал с Темпистилли на французском", "Думбья в сопровождении полиции подвели к черному автомобилю".

Без полиции и правда было не обойтись. Слишком уж активно вела себя пресса. Но общаться по душам Думбья был не готов. Ограничился одной фразой: "Я счастлив!"


Сейду ДУМБЬЯ (справа) и ЖЕРВИНЬЮ.

Сейду Думбья.
Был армейцем, стал "волком"

Да и некогда было форварду болтать. Журналисты остались ждать другого триумфатора Кубка Африки Жервинью. А Думбья отправился прямиком в клинику на контрольное медобследование: в Экваториальной Гвинее он практику получал нечасто, но мало ли что... Никаких проблем не возникло: Сейду готов играть. За "Рому" он заявлен под привычным 88-м номером. Вечером, несмотря на тяжелейшую дорогу, он провел первую тренировку. Пусть пока индивидуально, в тренажерном зале.

А чуть раньше официальный твиттер "волков" опубликовал фотографию: Думбья жмет руку Императору Тотти. И глаза его, восторженные как у ребенка, не оставляют сомнений: он действительно счастлив.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

васятка

"8.30. Самолет из Москвы приземлился в аэропорту Фьюмичино", "Думбья одет в черный пуховик с капюшоном, белую футболку и джинсы, а на спине – стильный рюкзак", "Думбья сфотографировался с несколькими сотрудниками таможни, которые болеют за "Рому", "Думбья мило побеседовал с Темпистилли на французском", "Думбья в сопровождении полиции подвели к черному автомобилю". Больно сильно это напоминает Дзюба и СЭ?!?!?!

13:01 14 февраля 2015

Мой_Начальник_Болельщик_Спартака

BeeBop14 Февраля 2015 | 00:25 +

02:29 14 февраля 2015

BeeBop

Успехов дорогой, теперь есть за кого болеть в чемпионате Италии!!!

00:25 14 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!