12:35 23 ноября 2014 | Футбол — Италия

"Милан" - "Интер": Индзаги против Манчини

Главный тренер "Милана" Филиппо ИНДЗАГИ. Фото AFP
Главный тренер "Милана" Филиппо ИНДЗАГИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 12-й тур. 
Сегодня 
МИЛАН – ИНТЕР

В воскресенье в центральном матче 12-го тура чемпионата Италии встретятся "Милан" и "Интер"

Говорят, миланское дерби нынче не то. Итальянская столица моды впервые за 13 лет не имеет своего представителя в Лиге чемпионов. Во внутреннем первенстве "Милан" идет на седьмой строчке, "Интер" – на девятой. Получается, чуть ли не поединок середняков. Сегодня эти клубы могут похвастаться лишь богатой историей, но ведь и она является неотъемлемой частью футбола. Именно поэтому в воскресенье вечером легендарный "Сан-Сиро" будет забит до отказа. Нас ждет настоящий "иль классико"! Взлеты и падения случаются у всех. Кто знает, может быть, именно этот матч послужит для одной из команд трамплином в славное будущее.

Номинальным хозяином встречи будет "Милан", а значит, уже одно преимущество у подопечных Филиппо Индзаги есть – горячая поддержка зрителей. Болельщики красно-черных несмотря на отсутствие побед в четырех матчах кряду полны энтузиазма. Они любят своего тренера и доверяют ему. В "Интере" с эмоциональным фоном теперь тоже все в порядке. Практически все рады возвращению Роберто Манчини, а особенно – многочисленные фанаты, которые обильно освистывали команду Вальтера Маццарри в последних встречах.

Тренерская дуэль является главной интригой предстоящего дерби. Для одного оно будет первым в роли наставника, для другого – 13-м. При Манчини черно-синие четыре раза брали верх над принципиальным соперником, пять раз уступали, и однажды сыграли вничью. Зато Индзаги восемь раз принимал участие в матчах с "Интером" в качестве игрока (пять побед и три поражения), в которых забил в общей сложности четыре гола.

Индзаги было очень трудно готовить команду к первому под его руководством миланскому дерби. Во-первых, непосредственно перед матчем он лишился трех игроков "старта" – де Йонга, Абате и Алекса, что значительно ослабило и так проблемную для красно-черных защитную линию. Во-вторых, у соперника сменился главный тренер, и как будет выглядеть "Интер" при Манчини на поле, не знает никто. Ожидается, что "Милан" будет использовать не совсем привычную в этом сезоне схему 4-2-3-1, с Фернандо Торресом на острие. Скорее всего, впервые на скамейке начнет встречу Хонда, который в последних матчах выглядел уставшим, а в полузащите сыграют Бонавентура, Менез и Эль-Шаарави. Не исключено, что ставка будет сделана на быстрые контратаки, что приносило успех на старте чемпионате. При этом мяч будет сознательно отдан сопернику.

Манчини планирует использовать схему 4-3-1-2, при этом ключевую роль будет играть Ковачич, который расположится под нападающими. На хорвата в "Интере" давно возлагают большие надежды, и теперь у него есть отличная возможность проявить свои лидерские качества. Пару нападающих составят, по всей видимости, Паласио и Икарди, однако не исключен и вариант с появлением с первых минут Освальдо. В середине вместе Гуарином и Кузмановичем выйдет Оби или экс-рубиновец М’Вила. В целом черно-синие будут делать упор на скоростную игру в одно-два касания впереди. Напомним, что из-за дисквалификации пропустит встречу чилиец Медель, а бразилец Эрнанес не в оптимальных кондициях после небольшого повреждения.

"В этом дерби тренеры на первом плане? Не согласен. Звезды – на поле. Надеюсь, что ярче будут блистать мои подопечные. Хочу, чтобы болельщики нами гордились. Уверен, трибуны дадут нам сильный положительный импульс. Никаких опасений у меня нет. "Милан" отлично подготовился к этой встрече. Нас будет очень трудно победить. У этой команды есть дух и характер", – подчеркнул в преддверии поединка с "Интером" Индзаги.

"С предвкушением жду этой встречи. Будет непросто, но мы сделаем все возможное для победы. "Интер" находится в хорошем состоянии. Миланское дерби – значимое событие для мирового футбола. Сегодняшнее положение команд – просто случайность. Что касается Индзаги, то я желаю ему добиться высоких результатов и в качестве тренера. У него есть отличная возможность заявить о себе", – отметил, в свою очередь, Манчини.

МИЛАН – ИНТЕР

23 ноября. Милан. "Сан-Сиро". 22.45 ("НТВ-Плюс Футбол 2").

ПОТЕРИ: Абате, Алекс, де Йонг (травм.), Бонера (дискв.) – Жонатан (травм.), Медель (дискв.).

СУДЬЯ: Гвида.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

oze11

про Хонду чё-нить написано тут в анализе, не увидел

13:54 23 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!