13:00 9 ноября 2014 | Футбол — Италия

Семь шедевров Дель Пьеро

Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРО. Фото REUTERS
Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРО. Фото REUTERS

Сегодня исполнилось 40 лет экс-нападающему "Ювентуса", виртуозу итальянского футбола Алессандро Дель Пьеро. "СЭ" вспомнил самые красивые голы в его исполнении.

18 марта 1998 года
Турнир: Лига чемпионов
Стадия: 1/4 финала
Команда: "Ювентус"
Соперник: "Динамо" К

Сначала вернемся в 1998 год. Дель Пьеро блистает в Лиге чемпионов, завершая тот розыгрыш турнира с 10 голами. В четвертьфинале "Ювентус" кладет на лопатки киевское "Динамо", а украшением противостояния становится удар в касание Алессандро. Но нельзя не отметить и сказочную передачу Зидана.

13 сентября 1995 года
Турнир:
Лига чемпионов
Стадия: групповой турнир
Команда: "Ювентус"
Соперник: "Боруссия" Д

Снова Лига чемпионов. И опять тяжелейший по исполнению удар. Но это Дель Пьеро – ему подвластно все. Обратите внимание, за мгновение до гола итальянец движется как бы от ворот, но это не мешает ему забить. Все равно что Майкл Джордан и его фирменный бросок с отклонением.

28 мая 1997 года
Турнир:
Лига чемпионов
Стадия: финал
Команда: "Ювентус"
Соперник: "Боруссия" Д

Два года спустя невероятный Алекс снова забивает "Боруссии". Да как! Чтобы поразить ворота таким образом в финале Лиги чемпионов, нужно быть выдающимся игроком. Тот финал "Ювентус" проиграл, но в памяти итальянских болельщиков навсегда останется пятка Дель Пьеро.

4 июля 2006 года
Турнир:
чемпионат мира
Стадия: полуфинал
Команда: сборная Италии
Соперник: сборная Германии

На победном чемпионате мира Дель Пьеро на сто процентов оправдывает доверие главного тренера Марчелло Липпи. После этого гола в компенсированное время на 120-й минуте счет становится 2:0 в пользу итальянцев, и Германия лишается даже призрачных надежд. Любопытно, что в финале Евро-2000 Дель Пьеро в решающий момент примерно с этой же точки не забил французскому вратарю Бартезу.

4 декабря 1994 года
Турнир:
чемпионат Италии
Команда: "Ювентус"
Соперник: "Фиорентина"

Дель Пьеро проводит в Турине только второй сезон. Матч против "Фиорентины" складывается кошмарно – "Ювентус" уступает 0:2, но в последние 17 минут совершает чудо. 1:2, 2:2. И наконец на 87-й минуте Алессандро, откликнувшись на длинный пас, в касание пяткой переправляет мяч в ворота. Сумасшедший гол!

Ни одна подборка голов Дель Пьеро не была бы полной без его отточенных ударов со штрафных ударов. Вот два примера. Оба раза из-за Алессандро льют слезы бразильские голкиперы – Жулио Сезар и Дони.

Так пожелаем Дель Пьеро еще не раз огорчить вратарей. Так или по-другому. Ведь играя в Индии за "Дели Дайнамос", карьеру свою он завершать пока не собирается.

12 февраля 2006 года
Турнир:
чемпионат Италии
Команда: "Ювентус"
Соперник: "Интер"

1 ноября 2008 года
Турнир:
чемпионат Италии
Команда: "Ювентус"
Соперник: "Рома"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...