07:30 2 ноября 2014 | Футбол — Италия

"Лацио" одолеет обидчика "Милана".
Чемпионат Италии. 10-й тур. Прогноз "СЭ"

В теории, "Лацио" Мирослава КЛОЗЕ (в центре) - фаворит матча с "Кальяри". Фото AFP Главный тренер "Ромы" Руди ГАРСИЯ и его коллега из "Наполи" Рафаэль БЕНИТЕС. Фото REUTERS
В теории, "Лацио" Мирослава КЛОЗЕ (в центре) - фаворит матча с "Кальяри". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А.10-й тур

"СЭ" представляет матчи 10-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

1 ноября, суббота

17.00. НАПОЛИ – РОМА

Откроет 10-й тур серии А центральный поединок этого уикэнда – "Наполи" примет на своем поле "Рому". Неаполитанцы в прошлом туре упустили уйму возможностей, в том числе не реализовали пенальти в самой концовке, и не смогли взять верх над "Аталантой". По мнению главного тренера команды Рафаэля Бенитеса это должно разозлить его подопечных – надо только направить эмоции и энергию в правильное русло. Южане не проигрывают уже шесть туров кряду, что после ужасного старта сезона несколько обнадеживает. Но претензии клуба значительно выше: пора вступать в борьбу за Лигу чемпионов. Да и Игуаин, не забивавший первые семь туров, кажется, вспомнил о своих прямых обязанностях.

"Рома" в минувшую среду воспользовалась осечкой "Ювентуса" и сравнялась с туринцами в турнирной таблице. Подопечные Руди Гарсия уже отошли от позора в матче с "Баварией" и готовы к конкуренции со "Старой синьорой". В игре с "Чезеной" тренерский штаб применил ротацию, дав отдохнуть Найнгголану и Тотти, теперь же все лучшие выйдут на поле с первых минут. Именно от этих двух футболистов болельщики римлян ждут подвигов. В центре обороны не сможет сыграть травмированный Астори, но Янга-Мбива уже не раз достойно выступал в паре с Маноласом.

В последних трех матчах на "Сан-Паоло" неаполитанцы трижды обыгрывали "волков" с общим счетом 8:1.

Травмированные: Суньига – Майкон, Астори, Сторотман, Бальцаретти, Кастан, Боррьелло.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

20.00. ЭМПОЛИ – ЮВЕНТУС

"Эмполи" в последнем домашнем матче уступил "Кальяри" со счетом 0:4. Вернувшемуся из серии В клубу в эту субботу будет трудно что-либо противопоставить действующему чемпиону, и задачу остаться в высшем дивизионе, скорее всего, придется решать в поединках с менее грозными оппонентами. "Ювентус" может создать себе проблемы только сам. В последних четырех выездных встречах, включая лигочемпионские, туринцы трижды уступили и один раз сыграли вничью. Тенденция неприятная, а тут еще и "Рома" настигла в турнирной таблице и грозится вырваться вперед. Тевес не забивал уже четыре игры кряду – пора бы аргентинцу брать инициативу в свои руки.

Травмированные: Верди, Сепе, Гуаренте – Касерес, Эвра, Марроне, Пепе, Барцальи.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

22.25. ПАРМА – ИНТЕР

"Пора заканчивать раздавать подарки", – подчеркнул на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Пармы" Роберто Донадони. Его команда в этом сезоне проиграла все домашние встречи и сейчас занимает последнее место в турнирной таблице. "Интер" – соперник не из легких, но хозяевам будет, что предложить миланцам. У пармцев вполне боеспособный состав, а черная полоса должна когда-то закончиться. Команда Вальтера Маццарри в последних двух турах добилась побед, но с большим трудом. В обоих случаях исход предопределял гол Икарди с пенальти. А вдруг черно-синим не дадут бить 11-метровый?

Травмированные: Кассани, Паллета, Хоркера, Бидауи, Галоппа, Бьябьяни, Поцци – Жонатан, Освальдо, Нагатомо, Гуарин, Д’Амброзио, М’Вила, Кампаньяро.

Дисквалифицированные: Кордас – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

2 ноября, воскресенье

17.00. КЬЕВО – САССУОЛО

"Кьево" находится в зоне вылета, "Сассуоло" – нет, благодаря двум победам над прямыми конкурентами в последних матчах. Веронцы, имеющие в составе таких исполнителей как Макси Лопес, Палоски, Бирса, у которых есть опыт выступлений за "Милан", никак не могут найти свою игру. Подопечные Эусебио Ди Франческо пребывают в лучшей по сравнению с соперником форме. Даже отсутствие из-за травмы форварда сборной Италии Дзадзы не мешает команде добиваться результата.

Травмированные: Ицко, Ботта – Пеголо, Ариауду, Каннаваро, Манфредини, Дзадза.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. САМПДОРИЯ – ФИОРЕНТИНА

"Сампдория" в прошлом туре потерпела первое поражение в сезоне, пропустив гол с пенальти на 90-й минуте матча с "Интером". Синиша Михайлович хорошо поставил командую игру своим подопечным, да и с дисциплиной на поле у генуэзцев все в порядке. В домашних матчах серии А команда не смогла выиграть только у "Ромы" (0:0) и пропустила в них лишь один гол.

"Фиорентина", немного "буксовавшая" на старте сезона, сейчас, кажется, набрала ход. Крупная победа над "Удинезе" в прошлом туре придала флорентийцам уверенности в своих силах. Молодой Бабакар чувствует себя все увереннее и уверенне.

В прошлом сезоне "Сампдория" и "Фиорентина" в Генуе голов не забили.

Травмированные: Вивиано, Де Витис, Крстичич, Джорджевич, Сильвестре, Гастальделло – Росси, Фернандес.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. ТОРИНО – АТАЛАНТА

"Торино" и "Аталанта" – середняки чемпионата Италии, и потенциал их примерно равен. В таких матчах большую роль играет фактор домашнего стадиона. Туринцы в последних четырех встречах на своем поле, включая поединки Лиги Европы, одержали четыре сухих победы с общим счетом 5:0. А вот команда из Бергамо в последних трех выездных играх уступила, не забив не единого гола. Шансы подопечных Джампьеро Вентуры выглядят предпочтительнее.

Травмированные: Баша, Бово, Молинаро – Эстигаррибиа, Россети, Гомес, Аврамов.

Дисквалифицированные: нет – Чигарини, Беналуан.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. УДИНЕЗЕ – ДЖЕНОА

"Удинез" в этом сезоне смотрится здорово и заслуженно делит третье место в турнирной таблице с еще тремя командами. Особенно хорошо команда Андреа Страмаччони играет на своем поле – четыре победы и ничья в пяти матчах. Ди Натале и компания постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за крупное поражение во Флоренции в прошлом туре. "Дженоа" в среду сотворил сенсацию, вырвав в компенсированное время победу в поединке с "Ювентусом". Не исключено, что вдохновение генуэзцев еще никуда не ушло.

Травмированные: Бркич, Силва, Риера – Фетфатцидис, Ринкон.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.45. МИЛАН – ПАЛЕРМО

"Милан" в предстоящей встрече не сможет рассчитывать на полузащитника Бонавентуру, гол которого в прошлом туре принес команде ничью в матче с "Кальяри". Из-за дисквалификации пропустит поединок с "Палермо" и Мунтари. Вероятно, в "старте" появится молодой ван Гинкел, арендованный летом у "Челси". А вот другой игрок, взятый у лондонцев, Торрес останется в запасе – на острие сыграет Менез в компании Хонды и Эль-Шаарави. "Палермо" в этом сезоне провел несколько хороших матчей, но о стабильности коллектива с Сицилии речи идти не может. "Милан" – очевидный фаворит матча.

Травмированные: Монтоливо, Бонавентура – нет.

Дисквалифицированные: Мунтари – Ригони.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

3 ноября, понедельник

21.00. ЧЕЗЕНА – ВЕРОНА

"Чезена" – аутсайдер чемпионата Италии, "Верона" – крепкий середняк. У вернувшейся из серии В команды преимущество своего поля, а у гостей есть Лука Тони. Чей аргумент окажется весомее, предугадать невозможно – этот матч по мнению букмекеров наименее предсказуемый из всех поединок этого тура. Добавим, что последние два матча этих команд завершались ничейным результатом.

Травмированные: Каццола, Пульцетти, Родригес, Табанелли, Марилунго – Мартич, Маркес, Сала, Тахцидис, Янкович.

Дисквалифицированные: Леали – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

23.00. ЛАЦИО – КАЛЬЯРИ

В теории, "Лацио" является фаворитом в матче с "Кальяри". Римляне борются за третье место и имеют в распоряжении конкурентоспособный состав. Но команда Зденека Земана в этом сезоне уже столько раз удивляла, что даже победа сардинцев не станет большим сюрпризом. Форвард островитян Ибарбо, терроризировавши в среду оборону "Милана", набрал великолепную форму. Многое в предстоящей встрече будет зависеть от того, смогут ли римляне нейтрализовать 24-летнего колумбийца.

Травмированные: Баста, Конко, Кейта, Джентилетти – Эрикссон.

Дисквалифицированные: Каванда – Авелар.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...