11:24 31 октября 2014 | Футбол — Италия

Испорченный юбилейный матч Буффона.
Чемпионат Италии. 9-й тур. Пять главных событий

Среда. Генуя. "Дженоа" – "Ювентус" – 1:0. 90+3-я минута. Лука АНТОНИНИ празднует победный гол в ворота Джанлуиджи БУФФОНА. Фото REUTERS
Среда. Генуя. "Дженоа" – "Ювентус" – 1:0. 90+3-я минута. Лука АНТОНИНИ празднует победный гол в ворота Джанлуиджи БУФФОНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 9-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 9-го тура серии А.

"ЮВЕНТУС": ТРИ ПОРАЖЕНИЯ И НИЧЬЯ В ПОСЛЕДНИХ МАТЧАХ НА ВЫЕЗДЕ

"Ювентус" потерпел первое поражение в чемпионате Италии в сезоне. Туринцы не сумели вскрыть оборону "Дженоа", имея, как обычно, солидное преимущество по владению мячом, и пропустили на четвертой компенсированной минуте. Нужно отдать должное генуэзцам, не дававшим именитому оппоненту расслабиться и терпевшим весь матч. Отдельных комплиментов заслуживает комбинация хозяев, завершившаяся забросом в штрафную площадь на Матри, поперечной передачей в касание на Антонини и голом в ворота Буффона. Для 36-летнего голкипера эта встреча была 500-й в составе "Старой синьоры".

Главному тренеру "Ювентуса" Массимилиано Аллегри есть над чем задуматься. Его команда не побеждает уже в четвертом выездном матче кряду, что невозможно не назвать тенденцией. Туринцы в Лиге чемпионов уступили "Атлетико" и "Олимпиакосу", в серии А – сыграли вничью с "Сассуоло" и вот теперь потерпели поражение от "Дженоа". При этом забили в этих встречах лишь один гол – в ворота "Сассуоло".

"Ме не должны были пропускать в концовке. В таких ситуациях нельзя рисковать. "Ювентус" в целом провел неплохой матч, но слишком увлекался дальними ударами. К тому же голкипер соперника был на высоте. Меня очень расстраивает наша наивность на последних минутах. Это поражение послужит хорошим уроком", – подчеркнул по окончании встречи Аллегри.

"РОМА" СНОВА В ЛИДЕРАХ

"Рома" одержала классическую победу на родном "Олимпико". Команда Руди Гарсия забила быстрый гол усилиями Торосидиса, Жервинью и Дестро, а потом контролировала ход встречи, снижая риски до минимума. Ближе к концовке римляне удвоили преимущество в счете со "стандарта". Янга-Мбива после высокой подачи на дальнюю штангу скинул мяч головой под удар Де Росси, который снял все вопросы относительно победителя. Примечательно, что последний раз 31-летний хавбек забивал в составе клуба больше года назад – 25 августа 2013 года в поединке с "Ливорно".

Эта победа позволила "волкам" сравняться по набранным очкам с "Ювентусом", уступившим "Дженоа". Важно также отметить, что на своем стадионе в пяти матчах сери А этого сезона "Рома" одержала пять сухих побед с общим счетом – 11:0. Впечатляет, не правда ли?

"Мы могли решить все в этой игре куда раньше. Но забить второй гол никак не удавалось. Во втором тайме мы сыграли чуть лучше, но для нас важна была только победа, и мы добились своей цели. При всем уважении к "Чезене", любой другой результат был неприемлем. В следующем туре нам предстоит сложнейший выезд в Неаполь. На поле будет жарко", – отметил после матча Гарсия.

НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ – ВЧЕТВЕРОМ

Перед этим туром третье место в турнирной таблице делили "Удинезе" и "Сампдория", имея минимальное преимущество над "Миланом" и "Лацио". В среду команды из Удине и Генуи потерпели поражения, но миланцы и римляне этим воспользоваться не смогли, добившись лишь ничейного результата в своих матчах. Таким образом, у всех четырех коллективов сейчас в активе по 16 очков. При этом плотность в этой части таблицы невероятно высокая – третью и девятую команды разделяет лишь один балл.

"Третье место? Не вижу смысла сейчас смотреть в турнирную таблицу. Мы должны прибавлять в игре, устранять ошибки. С "Кальяри" мы сыграли неплохо, проявили характер. "Милан" не проигрывает уже шесть туров, что не может не радовать", – сказал после ничьей на Сардинии главный тренер красно-черных Филиппо Индзаги.

Впрочем, его команда в этом матче смотрелась хуже хозяев, не стесняющихся навязывать свою игру любому оппоненту. Подопечные Зденека Земана открыли счет и имели другие хорошие возможности для взятия ворот. Но "Милан" спас полузащитник Бонавентура, забивший красивый гол с дальней дистанции. После встречи он признался, что это была подача, а не удар по воротам.

УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ "НАПОЛИ"

"Аталанта" сумела добиться ничьей в домашнем поединке с "Наполи". Главным героем встречи стал голкипер хозяев Спортьелло, совершивший несколько великолепных сэйвов, в том числе, отбив пенальти после удара Игуаина. Но основным поводом для обсуждения этого матча стали растранжиренные неаполитанцами голевые моменты. Апофеозом этого, как говорится, аттракциона неслыханной щедрости, стал эпизод на 62-й минуте: Кальхеон не попал в пустые ворота с метра!

"Мы контролировали ход встречи от начала и до конца. "Наполи" заслуживал победы. Но мы не реализовывали стопроцентные моменты. Мертенс, Кальехон и Игуаин не забивали из выгоднейших позиций. А пропустили мы с единственной контратаки "Аталанты", – не скрывал своего разочарование после поединка главный тренер неаполитанской команды Рафаэль Бенитес.

ИКАРДИ СНОВА ПРИНОСИТ ПОБЕДУ "ИНТЕРУ" С ПЕНАЛЬТИ

"Интер" в эти дни испытывает серьезное давление. Болельщики, недовольные результатами команды, освистывают игроков и главного тренера Вальтера Маццарри прямо во время домашних поединков. Выступать в таких условиях – занятие не из приятных. К тому же в прессе активно муссируется тема возможной отставки наставника черно-синих в случае неудач в ближайших поединках. В прошлом туре миланцы, не показав яркой игры, сумели добиться победы над "Чезеной", благодаря голу форварда Икарди с пенальти. В среду история повторилась: 21-летний аргентинец реализовал 11-метровый на 90-й минуте встречи с "Сампдорией" и принес своей команде три очка. Для генуэзцев это поражения стало первым в этом сезоне, а "Интер" впервые победил втором матче серии А кряду.

"Мы не чувствуем давления. Выходим на поле, чтобы побеждать, и нам следует сохранять такой подход. Те, кто нас освистывает, не любят "Интер". Но есть и те, кто поддерживает нас на протяжении всех 90 минут игры. Это настоящие фанаты", – отметил после финального свистка герой встречи Икарди.

"Сассуоло" – "Эмполи" – 3:1 (0:1). Голы: Кроче, 18 (0:1). Миссироли, 56 (1:1). Флоккари, 61 (2:1). Берарди, 73 (3:1). Нереализованный пенальти: Берарди (С), 59 (мимо).

"Рома" – "Чезена" – 2:0 (1:0). Голы: Дестро, 8 (1:0). Де Росси, 81 (2:0).

"Дженоа" – "Ювентус" – 1:0 (0:0). Гол: Антонини, 90+3.

"Кальяри" – "Милан" – 1:1 (1:1). Голы: Ибарбо, 24 (1:0). Бонавентура, 34 (1:1).

"Интер" – "Сампдория" – 1:0 (0:0). Гол: Икарди, 90 – с пенальти (1:0)

"Палермо" – "Кьево" – 1:0 (0:0). Гол: Ригони, 81

"Торино" – "Парма" – 1:0 (1:0). Гол: Дармиан, 10. Удаление: Кордац (П), 75 (на скамейке запасных).

"Аталанта" – "Наполи" -1:1 (0:0). Голы: Денис, 57 (1:0). Игуаин, 86 (1:1). Нереализованный пенальти: Игуаин (Н), 90 (вратарь). Удаление: Чигарини (А), 83.

"Верона" – "Лацио" – 1:1 (0:1). Голы: Лулич, 42 (0:1). Тони, 69 – с пенальти (1:1). Удаление: Каванда (Л), 68.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!