13:00 29 октября 2012 | Футбол — Италия

"Старой синьоре" и судьи в помощь

Воскресенье. Катания. "Катания" - "Ювентус" - 0:1. 25-я минута. Игроки туринцев убеждают арбитра, что гол в их ворота был засчитан напрасно. Фото REUTERS
Воскресенье. Катания. "Катания" - "Ювентус" - 0:1. 25-я минута. Игроки туринцев убеждают арбитра, что гол в их ворота был засчитан напрасно. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 9-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 9-го тура серии А, в котором "Ювентус" одержал гостевую победу над "Катанией" не без помощи линейного арбитра.

НЕ ДЕНЬ ЛАЙНСМЕНА

"КАТАНИЯ" - "ЮВЕНТУС" - 0:1 (0:0). Гол: Видаль, 57.

Скандалы, связанные с судейскими ошибками, происходят не только в России. Вот и в хваленой в этом смысле Италии случаются ситуации, вызывающие не менее серьезный резонанс. Вообще, в 9-м туре арбитры на Апеннинах принимали сомнительные или неверные решения заметно чаще обычного – минувший уикенд получился для них крайне неудачным. Но и среди такого обилия ляпов есть особенно выделяющиеся. Во встрече "Катании" и "Ювентуса" ассистент главного арбитра Лука Манджани буквально "похоронил" команду хозяев – иначе и не скажешь. А ведь этот человек имеет заслуженный авторитет и солидный опыт: матчи серии А он обслуживает уже более десяти лет, а с 2004 года имеет международный статус. Ни то, ни другое ему в воскресный вечер не помогло.

На 25-й минуте первого тайма Маркезе выполнил подачу с левого фланга в штрафную туринцев, Сполли пробил головой в дальний угол, однако угодил в штангу, на добивании первым оказался нападающий Берхессио, который хладнокровно отправил мяч в сетку ворот. Гол засчитан. Боковой арбитр Манджани отмашки не дал и побежал, как и полагается в таких случаях, к центральной линии. Однако негодовавшим тренерскому штабу и запасным "Ювентуса", которые находились прямо у него за спиной, удалось заставить арбитра засомневаться в правильности решения. Не был уверен  и главный судья Джервазони. В итоге после совещания, длившегося около минуты, взятие ворот отменили, зафиксировав положение вне игры у одного из футболистов "Катании". Стоит отметить, что офсайда и близко не было ни в момент передачи с фланга, ни в момент удара головой.

Но это еще не все. После перерыва, на 57-й минуте встречи Вучинич ловким продольным пасом вывел на убойную позицию Бендтнера. Андухар парировал удар, но расторопный Видаль после отскока не оставил голкиперу шансов. Все бы ничего, но только датчанин находился в офсайде, который все тот же Манджани не заметил. Да, в случае с Бендтнером лайнсмену определить положение вне игры было значительно труднее, однако "Катании" от этого не легче. Поединок завершился со счетом 1:0 в пользу "Старой синьоры", став для нее 48-м без поражений.

"ИНТЕР" НАЦЕЛИЛСЯ НА СКУДЕТТО?

"БОЛОНЬЯ" - "ИНТЕР" - 1:3 (0:1). Голы: Черубин, 58 - Раноккья, 27. Милито, 53. Камбьяссо, 64.

Лихорадивший на старте сезона "Интер", кажется, обрел свою игру. Подопечные Страмаччони одержали седьмую победу к ряду в гостях у не самого приятного соперника. И сделали это эффектно, красиво и уверенно. Кто-то даже начал сравнивать нынешнюю команду, с той, которая выиграла все возможные трофеи, когда ей руководил Моуринью. И действительно, что-то похожее в стиле прослеживается: в частности - ставка на контратаки при отлаженной игре в обороне. Но все-таки какие-либо заключения делать еще рано. Следующим соперником черно-синих станет "Сампдория", а после – "Ювентус". Если миланцы сумеют сохранить задор и легкость в предстоящих поединках, то прямых конкурентов в борьбе за скудетто у туринцев прибавится.

РИМСКИЕ ГРАБЛИ

"РОМА" - "УДИНЕЗЕ" - 2:3 (2:1). Голы: Ламела, 22, 24 – Домицци, 32. Ди Натале, 50, 88 – с пенальти

Римляне в этом сезоне отличаются феноменальной нестабильностью. Подопечные Земана то поражают всех своей искрометной игрой (победа в матче с "Интером" - 3:1), то абсолютной беспомощностью (крупное поражение в поединке с "Ювентусом" - 1:4), порой проявляют характер и находят выход из сложнейших ситуаций (победа над "Дженоа" после двух пропущенных голов в начале встречи), а иногда сами себе придумывают трудности на пустом месте (поражение от "Болоньи" после двух забитых мячей). Вот и в домашней встрече с "Удинезе" сюжет развивался с уже привычными изменениями направления. Хозяева поля стартовали очень активно и, благодаря усилиям Ламелы, повели в счете 2:0 уже к 24-й минуте. Команду из Удине это нисколько не сломило, а даже наоборот добавило мотивации. Один гол гости забили еще в первом тайме – отличился Домицци, ну а после перерыва свое слово сказал Ди Натале, сравняв счет на 50-й минуте и поставив жирную точку на 88-й. Его удар с одиннадцатиметровой отметки выглядел издевательски, потому что исполнил он его "черпачком" в стиле Тотти, который за несколько минут до этого покинул поле. "Рома" снова наступает на те же грабли и в третий раз в этом сезоне упускает победу, ведя по ходу встречи 2:0.

"Сиена" – "Палермо" - 0:0. "Фиорентина" - "Лацио" - 2:0 (1:0). Голы: Льяич, 45. Тони, 90. "Пескара" - "Аталанта" - 0:0. "Сампдория" - "Кальяри" - 0:1 (0:0). Гол: Дессена, 47. "Торино" - "Парма" - 1:3 (0:0). Голы: Баша, 90 – Сансоне, 72. Амаури, 73. Рози, 88. "Наполи" - "Кьево" - 1:0 (0:0). Гол: Хамшик, 58.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

MVD1969

Да уж, слишком уж явная установка на освещение судейских скандалов в зарубежных чемпионатах. Господа журналисты, ну зачем же так очевидно? Себя хотя бы уважать надо.

10:54 30 октября 2012

alban

я более 30 лет смотрю и наблюдаю Италианский футбол и уних постоянно судейский скандал где болшинстве участвует Старая Синиора а этот Розетти слишком высокого мнения о себе

02:41 30 октября 2012

milanoerossonera

"В вашей стране действительно очень мало судей - и это серьезная проблема. Для сравнения: в Италии 32 тысячи арбитров, а в России - только три…" "В России есть два высококвалифицированных судьи - Безбородов и Карасев, а в Италии таких безбородовых и карасевых 20 - 30. Я вынужден работать с тем материалом, который имею в распоряжении", - Р. Розетти

23:28 29 октября 2012

ki

и давно италия стала "хваленой в судейском смысле" ? каких-то дебилов понабирали

22:01 29 октября 2012

ab111

Свою посредственность юве показал горнякам и датчанам. Надеюсь в Донецке, шахта порвет этих любимчиков судей..

16:46 29 октября 2012

catenacho_

Koнстантин Юрич29 Октября 2012 | 15:49 или наоборот!

16:12 29 октября 2012

Koнстантин Юрич

Сколько сегодня статеек об ошибках судей в пользу сильных команд в зарубежных чемпах, тут тебе и Ювентус и МанЮ... все это выглядит как бы оправданием "работы" наших рефери в матчах с участием Зенита в двух последних турах

15:49 29 октября 2012

sergehans

Пожалуй пора вводить технику не только для определения гола, но и для определения офсайда.

15:01 29 октября 2012