12:00 3 ноября 2012 | Футбол — Италия

Нежеланный гость из Милана

"Интер" Андреа СТРАМАЧЧОНИ пред визитом в Турин имеет стопроцентный показатель в гостевых матчах. Фото REUTERS
"Интер" Андреа СТРАМАЧЧОНИ пред визитом в Турин имеет стопроцентный показатель в гостевых матчах. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 11-й тур

 "СЭ Интернет" представляет 11-й тур чемпионата Италии, центральным матчем которого станет встреча "Ювентуса" и "Интера" в Турине.

"АНТИЮВЕ" НОМЕР ТРИ

Буквально несколько туров назад никто бы и не подумал, что в эту субботу "Ювентус" и "Интер" будут встречаться в ранге лидеров  чемпионата. С туринцами все понятно – их статус сомнений не вызывает, а вот миланцы приятно удивили. Начав сезон ни шатко, ни валко, упорно не побеждая на "Сан-Сиро", в том числе в матчах Лиги Европы с более чем скромными "Хайдуком" и "Васлуем", подопечные Андреа Страмаччони каким-то необыкновенным образом обрели стабильность и незаметно для многих очутились на втором месте турнирной таблицы. Черно-синие перехватили у неаполитанцев эстафету и теперь считаются главными претендентами на свержение "Старой синьоры" с итальянского футбольного олимпа. Прошу любить и жаловать – "Антиюве" номер три.

Первыми двумя были "Рома" и "Наполи" соответственно. Римляне приезжали в гости к туринцам в конце сентября, и тогда казалось, что у команды Зденека Земана есть все, чтобы огорчить хозяев. К тому же сам "Ювентус" за тур до того еле унес ноги из Флоренции, с большим трудом отстояв ничью в матче с "Фиорентиной". Как бы то ни было столичный клуб возложенных на него ожиданий не оправдал, уступив сопернику по всем статьям, что и отобразилось на итоговом счете - 4:1 не в их пользу. Спустя три недели на Juventus Stadium пожаловал "Наполи", имея на тот момент равное с туринцами количество очков. Ну теперь-то серия "бьянконери", не проигрывающих еще с позапрошлого сезона, уж точно прервется, думали многие. Как бы не так. "Ювентус", неубедительно отыгравший в предыдущей встрече с "Сиеной", в нужный момент собрался и абсолютно заслуженно забил в ворота неаполитанцев два безответных мяча.

Ситуация повторяется вновь – в 10-м туре команда Антонио Конте со скрипом взяла три очка в поединке с "Болоньей", отправив в сетку победный мяч на 92-й минуте. Посмотрим, удастся ли третьему претенденту учесть опыт "Ромы" и "Наполи".

ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ

Домашние неудачи обеих миланских команд на старте сезона обращали на себя гораздо больше внимания, нежели успех в выездных встречах – все задавались вопросом, как долго продлится "проклятие "Сан-Сиро". А между тем в гостях "Интер" неизменно добивался стопроцентного результата. В этом сезоне черно-синие провели восемь матчей на выезде, победив во всех из них при общей разнице забитых и пропущенных голов 19-2. Впечатляет? Очевидно, что миланцы не на своем поле чувствуют себя комфортнее. Дело в том, что Страмаччони прививает команде стиль, во многом напоминающий тот, что был при Моуринью: игра вторым номером, дисциплина в обороне, умение терпеливо выждать подходящий момент и хладнокровно им воспользоваться. Нет сомнений в том, что в предстоящем матче тренерский штаб "нерадзурри" сделает ставку именно на такую модель, а обстановка на арене "Ювентуса" будет к этому только располагать. Фактор своего стадиона в этом случае не выглядит однозначным плюсом для хозяев.

ПЕРСОНАЛИИ

От чего будут отталкиваться туринцы? Прежде всего, это полузащита. К великой радости поклонников "Юве" в заявку на матч внесен Маркизио, пропустивший из-за травмы две последних игры. Хавбек восстановился и почти наверняка выйдет в стартовом составе. Компанию ему в центре поля составят Пирло и Видаль. От этой троицы будет зависеть очень многое. Работоспособность и целеустремленность первого, изобретательность и креативность второго, активность и настойчивость третьего – вот слагаемые возможного успеха. Чтобы преодолеть оборонительные редуты "Интера", от хозяев потребуется и немного удачи, которая, прямо скажем, в последнее время "Ювентус" не покидала. Впереди помимо неприкасаемого Вучинича, тренерский штаб предоставит очередной шанс маленькому Джовинко, который во что бы то ни стало постарается себя проявить.

"Интер" же, наоборот, будет полагаться на грамотные действия в обороне и молниеносные контратаки. В нападении Страмаччони, скорее всего, выпустит пару Паласио – Милито. Эти два футболиста отличаются хладнокровием и, оказавшись один на один с голкипером, ошибаются редко, пусть и ворота соперника охраняет великий Буффон. Вопрос лишь в том, дождутся ли они этого условного "выхода один на один", и не будет ли их команда к этому моменту уже безнадежно проигрывать. А в случае чего для концовки у тренерского штаба миланцев всегда припасен Кассано, способный оживить игру впереди даже в самых трудных ситуациях. Также нельзя не отметить полузащитника Гуарина, набравшего великолепную форму – так что и в центре поля соперничать с туринцами будет можно.

Ну и напоследок напомню, что "Ювентус" к этому моменту не проигрывает уже на протяжении 49 матчей чемпионата Италии. "Интер" одерживал исключительно победы в последних восьми матчах. Одна из этих серий в этот субботний вечер прервется.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

3 ноября, суббота. "Милан" - "Кьево" (21.00). "Ювентус" - "Интер" (23.45). 4 ноября, воскресенье. "Пескара" - "Парма" (15.30). "Болонья" - "Удинезе", "Катания" - "Лацио", "Фиорентина" – "Кальяри", "Наполи" - "Торино", "Сампдория" - "Аталанта", "Сиена" - "Дженоа" (все - 18.00). "Рома" - "Палермо" (23.45).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ