Приговор Берлускони оставлен в силе

8 мая 2013, 23:12

Апелляционный суд Милана в среду подтвердил вынесенный ранее приговор о четырех годах тюрьмы экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони по так называемому делу Mediaset, передает "Интерфакс" со ссылкой на итальянское телевидение. Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов владельца "Милана", которые пытались оспорить предыдущее решение суда в Милане.

Апелляционная инстанция также подтвердила предусмотренный предыдущим решением суда запрет на занятие Берлускони постов в государственных структурах и руководящих должностей в крупных компаниях в течение пяти и трех лет соответственно.

Тем не менее, как отмечают итальянские СМИ, данное решение не является окончательным, и адвокаты политика намерены обжаловать его в Высшем кассационном суде. Лишь в случае, если высшая кассационная инстанция страны подтвердит первичное решение миланского суда, итальянский сенат может рассмотреть вопрос лишения Берлускони депутатского иммунитета.

В октябре 2012 года миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за причастность к финансовым махинациям в принадлежащей ему компании Mediaset. Однако позднее срок тюремного заключения, с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии, был уменьшен до одного года.

Берлускони владеет "Миланом" с 1986 года.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд