06:00 30 октября 2015 | Футбол — Германия

Губка Боб как учитель. Дневник Алексея Гасилина

В своей колонке специально для "СЭ" Алексей Гасилин рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе. В своей колонке специально для "СЭ" Алексей Гасилин рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе. Фото "СЭ"
В своей колонке специально для "СЭ" Алексей Гасилин рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе. В своей колонке специально для "СЭ" Алексей Гасилин рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе. Фото "СЭ"
4

Арендованный у "Зенита" нападающий "Шальке" в своей колонке специально для "СЭ" продолжает делиться историями из Германии

НЕМЕЦКИЙ ДНЕВНИК Алексея ГАСИЛИНА
"Пропустил между ногами – гони два евро!" //
"Давай, давай", мед и мифы о России //
"В "Шальке" встретили как родного русским матом"//

"Начал читать Лондона, в планах Ремарк" //
Ради Лиги Европы стал шахтером

Позволю себе оторваться от Германии и немного рассказать о своем первом вызове в молодежку. В сентябре Дмитрий Иванович Хомуха меня не приглашал на сборы, но я ни в коем случае не оспариваю его решение – он главный тренер, значит, прав. Но на пару недель я все-таки попал в команду.

Разница между юношеской и молодежной сборными существенна, ведь с нами уже обходятся, как с профессионалами. Теперь мы быстрее принимаем решения и внимательнее относимся к своим обязанностям, к тренировочному процессу. Правда, результата пока нет – два поражения на старте. Но у меня, да и у всей команды, нет сомнений в том, что мы можем попасть на чемпионат Европы.

К тому же в товарищеском матче с Хорватией уже был виден прогресс – мы выиграли 4:3, хотя могли и крупнее. Конечно, приятно, что победный мяч на моем счету, да еще и такой красивый – прямо в "девятку". Видел свой гол у некоторых пользователей в инстаграме с хвалебными словами. Хочу передать им спасибо, но, если честно, я не разделяю этих эмоций. Во-первых, гол не состоялся бы без команды, и победа – одна на всех, а не моя личная. Во-вторых, у меня было много времени на то, чтобы прицелиться, да и на тренировках я постоянно отрабатываю удары из-за штрафной. Так что это не "дурак", как может показаться. И, надеюсь, не лучший мой гол в карьере.

На сборах еще ощущалась боль от повреждения задней поверхности бедра, но сейчас все в порядке. Приятно после выздоровления вернуться на поле и принести победу своему клубу. В субботу мы обыграли "Вегберг-Бек" 3:2, а я оформил дубль! Но за гонкой бомбардиров я не слежу – знаю лишь, что иду где-то на четвертом-пятом месте. Еще много матчей, так что голы и очки посчитаем в конце сезона!

Главный тренер Юрген Лугингер нечасто общается со мной лично, но после той встречи подошел и поздравил с хорошей игрой. Повторю: индивидуальные достижения ничего не значат без команды, поэтому и в данном случае я не считаю, что сделал что-то выдающееся, – лишь завершал атаки команды, делал свою работу.

А работе, как известно, предшествуют тренировки. Вот и на занятиях Лугингер уделяет особое внимание взаимодействиям с полузащитой – я должен понимать, что они хотят от меня, а мне нужно предугадывать их действия.

Кроме того, на тренировках я все еще таскаю ворота – такова уж участь дежурного. Вне поля продолжаю заниматься – не с мячом, а с репетитором. Прогресс в изучении немецкого есть, и ощутимый. Постоянно смотрю местное телевидение, сериалы, а моим главный помощник… "Губка Боб"! Учитель говорит, что мне нужно чаще смотреть мультфильмы, так как в них самая простая речь. Никогда раньше не смотрел "Губку Боба", но сейчас внимательно вглядываюсь. Знаете, прикольно!

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Molchan46

На самом деле, очень хорошая практика, надо как можно больше молодых футболистов отправлять во вторые команды ведущих чемпионатов. Пусть привыкают к темпам и требованиям.

16:49 30 октября 2015

glazun.de

Идиот, больше нечего сказать

14:49 30 октября 2015

Jimilian

Либо парня ждет большое будущее, либо текст прошел 33 редакции.

11:31 30 октября 2015

Lunatic Pride

Ждал новую серию дневника, но в этот раз как-то коротко и вяло. Вполне можно и поинтереснее сделать дневник о жизни нашего пацана за рубежом.

10:46 30 октября 2015