Смена тренера не скажется на Головине. К нему в "Монако" меньше всего претензий

Ярослав Сусов
Корреспондент
15 октября 2018, 08:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Смена тренера не скажется на Головине. К нему в "Монако" меньше всего претензий»

№ 7761, от 16.10.2018

Тьерри Анри. Фото Reuters

Лига 1.

Вместо отправленного в отставку Леонарду Жардима  "Монако" возглавил Тьерри Анри. Французский журналист goal.com Наим Бенеддра оценил решение руководства клуба, а также высказал мнение о новом главном тренере и будущем Александра Головина.

– Жардим был беспомощен в этом сезоне, – считает Бенеддра. – Он пытался применить те методы, которые работали раньше, но "Монако" так сильно обновился, что построить боеспособный коллектив за одно лето было просто невозможно. Оставшиеся же с прошлых сезонов футболисты недостаточно выкладывались. Молодежь же не смогла подстроиться под игру команды. К сожалению, из-за этого пострадала репутация Жардима. Дело в том, что с самого начала работы в "Монако" португальцу все время удавалось практически невозможное – выстраивать эффективную команду, несмотря на продажи основных игроков. Год за годом. Иногда все шло успешно, но если и не получалось, то сложно обвинять в этом Жардима. Все-таки каждый сезон многих футболистов продавали, создавая новые и новые сложности. Понятно, что такова суть "Монако". Нужно зарабатывать деньги на трансферах. Но четыре года подряд проделывать один и тот же трюк – чудо. Да и вообще он отработал дольше, чем обычно задерживается тренер. Несмотря на увольнение, у Жардима остается очень высокий рейтинг в футбольном мире. Он может получить в распоряжение еще более сильную и амбициозную команду. К тому же португалец получит солидную неустойку (его зарплата составляла около 4 миллионов евро в год).

В любом случае смена тренера не должна сказаться на Головине. Это человек, к которому в нынешнем "Монако" меньше всего претензий. Думаю, Анри будет строить команду вокруг него. Если кому и стоит тревожиться, то Жемерсону и Раджи. Они в этом сезоне разочаровывают.

Если говорить об Анри, то это, безусловно, громкое имя во французском футболе. Много лет мы ждали, когда он, наконец, станет главным тренером. И вот Тьерри возглавил далеко не самую слабую команду чемпионата Франции. К тому же, это клуб, в котором он начинал свою профессиональную карьеру. У него должны быть особые чувства к "Монако". Правда, никто не знает, кто такой главный тренер Анри. На что он способен, как работает – загадка. Хотя это признанный мастер, эксперт и человек, который понимает в футболе все. Интересно, каким образом он выведет "Монако" на правильный путь.

Сложно сказать, лучший ли это выбор для монегасков, ведь ходили слухи о возможном приходе Антонио Конте или Марсело Гальярдо. Но в любом случае Анри-тренер повысит интерес к чемпионату Франции. Тьерри сказал, что ждет от игроков серьезности, кропотливой работы и дисциплины. Все эти качества у Головина есть. Бояться прихода Анри ему точно не стоит.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Франции

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир