01:15 15 сентября | Футбол — Лига Европы

Триумфальное возвращение Черышева, "Арсенал" остановил немецкое нашествие

Четверг. Вильярреал. "Вильярреал" - "Астана" - 3:1. Денис ЧЕРЫШЕВ впервые за семь месяцев вышел на поле и сразу забил. Фото Твиттер Дениса Черышева
Четверг. Вильярреал. "Вильярреал" - "Астана" - 3:1. Денис ЧЕРЫШЕВ впервые за семь месяцев вышел на поле и сразу забил. Фото Твиттер Дениса Черышева
11

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур

"СЭ" представляет обзор главных событий первого тура в групповом раунде Лиги Европы.

ГДЕ-ТО ЗАСУХА, ГДЕ-ТО ПИРШЕСТВО

Группа F. "Копенгаген" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:0. "Злин" – "Шериф" – 0:0
Группа
L. "Вардар" – "ЗЕНИТ" – 0:5 (Кокорин, 6, 21. Дзюба, 39. Иванович, 66. Ригони, 89). "Реал Сосьедад" – "Русенборг" – 4:0 (Д.Льоренте, 9, 77. Сурутуса, 10. Шельвик, 41, в свои ворота).

В группе "Локомотива" засуха. Зрители не увидели голов ни в игре железнодорожников с "Копенгагеном", ни в поединке "Злина" и "Шерифа". Зато в зенитовском квартете веселье началось с первых минут. Естественно, в исполнении записных фаворитов. Пока Александр Кокорин и Артем Дзюба деклассировали оборону "Вардара", в Сан-Себастьяне "Реал Сосьедад" практически синхронно забил к перерыву свои три мяча и отправил в нокаут "Русенборг".

Ничего удивительного тут нет: команда Эусебио Сакристана идеально начала сезон, в ла лиге пройдя три тура без потерь синхронно с "Барселоной". Визит испанцев в Санкт-Петербург через две недели обещает стать едва ли не главным матчем второго игрового дня. Пока "Зенит" впереди благодаря дебютному голу Ригони. Испанцы же могут тешить самолюбие тем, что отпраздновали самую крупную в истории еврокубковую победу.

Группа F

 

И

В

Н

П

М

О

1. Копенгаген

1

0

1

0

0-0

1

2. Локомотив

1

0

1

0

0-0

1

3. Шериф

1

0

1

0

0-0

1

4. Злин

1

0

1

0

0-0

1

28 сентября. ЛОКОМОТИВ – Злин. Шериф – Копенгаген.

Группа L

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

1

1

0

0

5-0

3

2. Реал Сосьедад

1

1

0

0

4-0

3

3. Русенборг

1

0

0

1

0-4

0

4. Вардар

1

0

0

1

0-5

0

28 сентября. ЗЕНИТ – Реал Сосьедад. Русенборг – Вардар.

ВЕЧЕР ЮБИЛЕЕВ НА "ЭМИРЕЙТС"

Группа Н. "Арсенал" – "Кельн" – 3:1 (Колашинац, 49. Алексис Санчес, 67. Бельерин, 82 – Кордоба, 9). "Црвена Звезда" – БАТЭ – 1:1 (Радоньич, 54 – Сигневич, 72).
28 сентября. Кельн – Црвена Звезда. БАТЭ – Арсенал.

Год назад Жозе Моуринью чуть ли не на протяжении всего группового турнира ругал Лигу Европы, называя этот турнир не соответствующим статусу "МЮ". Тем не менее Особенный всегда выставлял близкий к оптимальному состав, не забывая, что к трофею прилагается еще и бонус в виде дополнительной путевки в Лигу чемпионов. Совсем не лишний с учетом высочайшей конкуренции в премьер-лиге, так что и от "Арсенала" перед стартом во втором по рангу клубном турнире континента ждали столь же серьезного отношения.

Однако в преддверии матча с "Челси" Арсен Венгер сделал выбор в пользу национального первенства и решил поберечь большую часть ключевых игроков – Чеха, Косьельни, Рэмси, Джаку, Уэлбека, Езила и Ляказетта. Наверное, в этом видели шанс для своей команды промаршировавшие в четверг по Лондону 20 тысяч фанатов "Кельна". Их чрезмерная активность привела к часовой задержке матча, и с подробностями событий можно ознакомиться здесь.

Что до самой игры, то ее начало прошло по сценарию "козлов". Отчасти гостям помог Оспина, благими намерениями в виде подстраховки защитников вымостивший дорогу в совершенно не нужном направлении. Кордоба свой шанс использовал идеально, перебросив мяч через не успевшего вернуться в ворота голкипера, а для не игравшего в еврокубках с 1992 года "Кельна" ожидание этого знаменательного события растянулось на 9130 дней.

Правда, гости еще до перерыва из-за травмы потеряли защитника сборной Германии Хектора, тогда как "Арсенал" ко второму тайму, похоже, освоился в турнире, где он не играл с 2000 года. В итоге свежий и прекрасно изучивший "козлов" за время выступлений в бундеслиге Колашинац эффектно пробил с лета. Красота исполнения соответствовала моменту – 200-му домашнему еврокубковому голу лондонцев в эпоху правления Венгера.

Уникальным во всех отношениях оказался и победный удар Санчеса. Во-первых, его обводящий удар в дальнюю "девятку" получился изумительно красивым. Во-вторых, чилиец отличился в своем 400-м матче на клубном уровне после переезда в Европу. Наконец, это была 650-я по счету результативная атака "Арсенала" на "Эмирейтс". В общем, "канониры", за которых сыграл даже опальный Уилшир, в полном порядке, а защитник сборной России Рауш и его одноклубники показали себя реальным претендентом на выход в плей-офф. Хотя, для начала им надо прервать серию неудач на внутренней арене.

ПО СТОПАМ КАКА

Группа D. "Аустрия" – "Милан" – 1:5 (Боркович, 47 – Хакан Чалханоглу, 7. Андре Силва, 10, 20, 56. Сусо, 63). "Риека" – АЕК – 1:2 (Алез, 29 – Манталос, 16. Христодулопулос, 62).
28 сентября. Милан – Риека. АЕК – Аустрия.

В Италии многие болезненно восприняли разгромное поражение "Милана" от "Лацио", однако в Европе команда Винченцо Монтеллы безупречна. "Аустрия", пусть и играла на своем поле, оказалась зажата на собственной половине чуть ли не с момента стартового свистка, и первое в групповом раунде взятие ворот не заставило себя ждать. Хакан Чалханоглу эффектно вогнал мяч в дальний верхний угол, после чего к 20-й минуте еще и исполнил две результативных передачи на Андре Силву.

На три решивших судьбу матча гола итальянцам хватило четырех ударов. Португалец же, пока забивающий за итальянский клуб исключительно в Лиге Европы, уже после перерыва оформил первый еврокубковый хет-трик "Милана" с марта 2006-го, когда "трюк со шляпой" исполнил знаменитый бразилец Кака.

Можно констатировать, что красивым для гостей было все: игра в их исполнении, счет на табло и, конечно, потрясающий дальний удар поставившего эффектную точку Сусо.

ЭСКРИБА УГАДАЛ С ЗАМЕНАМИ

Группа А. "Вильярреал" – "Астана" – 3:1 (Сансоне, 16. Бакамбу, 75. ЧЕРЫШЕВ, 77 – Логвиненко, 68). "Славия" – "Маккаби" Т-А – 1:0 (Нецид, 12).
28 сентября. Астана – Славия. Маккаби – Вильярреал.

Денис Черышев не выходил на поле на протяжении семи месяцев, а если быть совсем точным – с 26 февраля, когда российский хавбек получил очередную травму. В начале недели из Испании пришли вести о долгожданном выздоровлении футболиста, а сегодня в игре против "Астаны" состоялось его триумфальное возвращение. Начав матч на скамейке запасных, Черышев появился на поле на 74-й минуте, когда "подводники" были наказаны за несерьезное отношение к вспышке активности казахстанской команды и потеряли минимальное преимущество. Публика встретила Дениса аплодисментами, и буквально через несколько секунд "Вильярреал" вернул себе лидерство в счете.

Черышев в этой атаке мог забрать себе мяч после падения Бакамбу, но оставил его также вышедшему на замену настырному форварду, и тот эффектным ударом под дальнюю штангу забил свой 10-й гол в Лиге Европы. Россиянин идеально прочувствовала ситуацию как в этом эпизоде, так и на третьей минуте своего пребывания на поле, откликнувшись на прострел Родри и переправив мяч в пустые ворота. О таком даже мечтать было сложно, и теперь хочется лишь пожелать забившему после 18-месячной паузы Черышеву здоровья: такой игрок в сборной России лишним точно не будет! Да и чутье угадавшего с заменами Франа Эскрибы отметить стоит.

26 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ

Группа Е. "Аталанта" – "Эвертон" – 3:0 (Мазиелло, 26. Гомес, 41. Кристанте, 44). "Аполлон" Л – "Лион" – 1:1 (Адриан Корпа, 90+3 – Депай, 53, с пенальти).
28 сентября. Лион – Аталанта. Эвертон – Аполлон.

Российская бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым получила назначение на один из самых интригующих матчей стартового тура между "Аталантой" и "Эвертоном". Ожидания от игры были повышенными не только из-за стран, которые представляют соперники, но и по причине выступления этих команд в самой сильной группе Е, где есть еще и завсегдатай Лиги чемпионов "Лион".

Для Бергамо этот матч был особенным, ведь команда вернулась в еврокубки после 26-летнего перерыва, и подгоняемые трибунами хозяева вышли на поле с сумасшедшим настроем. Особенно впечатляла настырность регулярно подключавшегося к атакам центрального защитника Мазиелло, который и открыл счет после розыгрыша углового. Это, кстати, конек команды Джан Пьеро Гасперини, и взятие ворот словно прорвало плотину, после чего потоки воды снесли хлипкую оборону "ирисок". Да, Роналд Куман предоставил паузу некоторым лидерам, но на поле были Руни, Бэйнс и Сигурдссон, однако и они ничего не смогли поделать с вдохновенно игравшим соперником. Три гола к перерыву в еврокубках "Аталанта" никогда не забивала, а "Эвертон" – не пропускал. При этом клуб из Ливерпуля проиграл на Апеннинах четвертый раз подряд.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

1-ю в истории клуба победу в групповом раунде одержал шведский "Эстерсунд".

2 еврокубковых домашних матча проиграл в этом сезоне "Хоффенхайм", чья беспроигрышная серия на своем стадионе в бундеслиге равняется 19 поединкам.

7 из 12 голов "Лацио" в этом сезоне забил Чиро Иммобиле.

8 лет не играла в Лиге Европы пражская "Славия", отметившая это событие победным голом экс-форварда ЦСКА Томаша Нецида..

8 еврокубковых матчей подряд не уступает на своем поле кипрский "Аполлон", сумевший отыграться в компенсированное время встречи с "Лионом" (+5=3).

11 футболистов в стартовом составе португальского "Гимарайнша" оказались не-европейцам, чего в Лиге Европы никогда не случалось. Игру начали четверо бразильцев, двое колумбийцев, по одному ивуарийцу, ганцу, венесуэльцу, перуанцу и уругвайцу.

58 лет – с 1959 года – "Ницца" не забивала в еврокубковом матче пять мячей.

5418 дней назад не забивали в Лиге Европы игроки "Витесса". Серию голландцев в игре с "Лацио" прервал Тим Матавж.

Группа В. "Динамо" К – "Скендербеу" – 3:1 (Сидорчук, 47. Мораес, 59. Мбокани, 65, с пенальти – Музака, 39). "Янг Бойз" – "Партизан" – 1:1 (Фаснахт, 14 – Янкович, 11).
28 сентября. Партизан – "Динамо К. Скендербеу – Янг Бойз.
Группа С. "Хоффенхайм" – "Брага" – 1:2 (Вагнер, 24 – Жоау Карлуш, 45+1. Диегу Соуза, 50). "Истанбул ББ" – "Лудогорец" – 0:0.
28 сентября. Лудогорец – Хоффенхайм. Брага – Истанбул ББ.
Группа G. "Хапоэль" Б-Ш – "Лугано" – 2:1 (Эйбиндер, 2. Цедек, 60, с пенальти – Цедек, 67, в свои ворота). "Стяуа" – "Виктория" П – 3:0 (Будеску, 21, с пенальти, 44. Алибек 72).
28 сентября. Виктория П – Хапоэль Б-Ш. Лугано – Стяуа.
Группа I. "Марсель" – "Коньяспор" – 1:0 (Рами, 48). "Гимарайнш" – "Зальцбург" – 1:1 (Педран, 25 – Бериша, 45).
28 сентября. Зальцбург – Марсель. Коньяспор – Гимарайнш.
Группа J. "Герта" – "Атлетик" – 0:0. "Заря" – "Эстерсунд" – 0:2 (Годдос, 50. Геро, 90+4).
28 сентября. Атлетик – Заря. Эстерсунд – Герта.
Группа К. "Зульте-Варегем" – "Ницца" – 1:5 (Лейя Исека, 46 – Плеа, 16, 20. Данте, 28. Сен-Максимен, 69. Балотелли, 74). "Витесс" – "Лацио" – 2:3 (Матавж, 33. Линссен, 57 – Пароло, 51. Иммобиле, 67. Мурджа, 75).
28 сентября. Лацио – Зульте-Варегем. Ницца – Витесс.
Турнирные таблицы и расписание матчей - в разделе Лига Европы

результаты опроса
27779 чел.
Как "Зенит" и "Локомотив" выступят в групповом турнире Лиги Европы?
Выйдут из группы
81.4%
Из группы выйдет только "Зенит"
10.1%
Из группы выйдет только "Локомотив"
3.2%
Не выйдут из группы
5.3%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Конченый Джо

Эх! У буддиста- очередной кризис.. И по Локо прошелся, и по Зене, а про ромбозавров-всеумиляющая тишина. За кого же болеет сей либерал?

08:05 16 сентября

ЮКИ

заголовок-то,небось,папашка придумал?!

13:37 15 сентября

павел 7/2

либеральный буддист, у тебя в голове мусор.

12:32 15 сентября

sadtol

ну всё ...теперь можно ещё год отдохнуть..

10:42 15 сентября

BoRussia

ещё 2-3 игры и можно снова больничный на пол годика брать )))

10:00 15 сентября

TooM

Черышев, сколько до следующей травмы? береги себя.

09:44 15 сентября

либеральный буддист

Пэдээльщики в очередных пивопоставочных матчах повеселили, а заодно и объяснили нам, почему в них нет футбола, и почему их никто не смотрит. Сценарии всех этих ногомячных шоу читаются легко: детализируются практически все действия на поле с целью пиара неквалифицированных звездунов. А как это сделать? Да очень просто! Каждый "отбор" имитируется, как например у денисовых-миранчуков и прочих фернандешей которые, как любые пэдээльщики не обладают техникой, но обладают ресурсом "пиара", а потому, чтобы дать им мяч, нужно либо сделать прямую передачу в ноги, либо "во-время" упасть и "потерять" его. И единственное, для чего они выходят на поле, это для того, чтобы толкнуть в своей штрафной соперника и, тем самым, обеспечить себе липовый "дриблинг" или "технический фол". В итоге зрителям предлагается унылое перекатывание мяча ввиду отсутствия мастерства у местных букмекерских звезд с редкой имитацией "дриблинга", ближайшее рассмотрение которого вызывает смех. А как только возникает реальная ситуация, когда нужно отобрать мяч без фола, получается демонстрация полной некомпетентности не только в технике владения мячом, но и во всех остальных компонентах. Потому эти клоуны даже не пытаются изобразить "футбол", поскольку элементарно ничего не могут самостоятельно и только способны делать подлые провокации у своих ворот, создавая моменты для соперника, за что тот их пиарит в ущерб и своей квалификации, если он ее имеет, и в ущерб качеству всего футбольного действа. Отсюда и "голы" пэдээльщиков, придуманные с учетом "качества" того или иного звездуна. Спрашивается, как организовать гол неквалифицированным игрокам? Понятно, что в профессиональном футболе никак, а в ПДЛ это делается просто. Клоуну нужно находится в момент навеса в воротах соперника или у ворот, лучше конечно, в самих воротах, так "надежнее" для удара, но "вратарям" уже, как говорится, не привыкать. Если клоуны пытаются пробить в створ хотя бы чуть дальше от ворот - то получается смешно, поэтому они предпочитают лишний раз не подчеркивать свое неумение, а стремятся выставить дебилами всех остальных, как кокорины, дзюбы и прочие педры. В общем, нам наглядно показали, что бывает, когда в любую профессиональную сферу, в данном случае в футбол, вводят чуждый элемент, в данном случае это раскрутка пиар-пустышек, и заставляют всех ему соответствовать. В итоге нет футбола,но зато есть никому не нужные пиар-пустышки,чья "трансферная" стоимость - 0. Потому разные блатные черышевы, вынужденные изображать "травмы", поскольку не проходят в состав, потому что там понимают, что их уровень - ПДЛ, и что может быть, если из этих деток сделать "звезд", наглядно демонстрируют пивные кубки как внутри, так и снаружи.

09:07 15 сентября

Осакаровка

Выйдя на поле всего на 15 минут Черышев забил 15 красивейших мячей и триумфально вернулся в команду после болезни. Это вам не Месси или какой-то Роналду!!!!! Весь мир в шоке!

09:07 15 сентября

ЮКИ

с перепугу,ещё и не то можно учудить!подождём пару матчей...

09:04 15 сентября

inachipoch

О "триумфальном возвращении" Черышева пишут все мировые СМИ. Месси с Роналду занервничали: походу, их гегемонии приходит конец.

07:39 15 сентября

saveliev.as

Как это с 1959 года прошло 55 лет?

05:40 15 сентября