23:15 28 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7458, 29.09.2017

"Этот "Зенит" может пойти далеко"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Реал Сосьедад" - 3:1. Роберто МАНЧИНИ остался доволен игрой команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Эусебио САКРИСТАН отдал должное противнику. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Реал Сосьедад" - 3:1. Роберто МАНЧИНИ остался доволен игрой команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
27

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. ЗЕНИТ - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 3:1

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции утверждал, что никто не дарил голы его команде, а его коллега из "Реал Сосьедад" хвалил петербуржцев.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Роберто МАНЧИНИ: "НИКТО НЕ ДАРИЛ НАМ ГОЛЫ"

– Мы сыграли очень хорошо против сильной команды, – начал Манчини. - Важно, что у нас получилось сыграть зрелищно и победить.

– Кокорин с Дзюбой уже забили 15 на двоих. Вам не кажется, что ваша задача в 35 голов слишком легка для них? Может, поднимите планку?

– Довольно странный вопрос. Кокорин играет замечательно, у Дзюбы тоже игра улучшается.

– Почему Дзюба не вышел в основе?

– Дзюба, Ерохин и Полоз оказались вне стартового состава, потому что играли четыре дня назад, а следующий матч уже через три дня. В игре с "Краснодаром" Дзюба получил повреждение колена, и до полудня мы не могли понять, можем ли на него рассчитывать.

– Впервые вместе в основе играли пять аргентинцев. Мы часто будем видеть эту модель?

– Для меня они все, можно сказать, россияне. Для меня не имеет значения национальность игрока – я ставлю тех, кто находится в оптимальном состоянии.

– Можно ли считать эту победу местью Эусебио Сакристану за поражение в финале Кубка европейских чемпионов 1992 года, когда ваша "Сампдория" уступила его "Барселоне"?

– Мы проиграли в том матче, хотя не заслуживали этого. У меня все равно остались хорошие воспоминания от того финала. Надеюсь, теперь у меня появится шанс выиграть этот турнир в качестве тренера.

– Вы довольны игрой команды в первом тайме? Вам фактически подарили два гола...

– Нам ничего не дарили сегодня. (Смех в зале.) Голы случаются в результате чьих-то ошибок. Если бы все играли идеально, каждый матч заканчивался бы со счетом 0:0. Ригони забил хорошим ударом издалека, Кокорин сделал быстрый рывок к мячу. Мы заслужили эти голы.

Эусебио САКРИСТАН отдал должное противнику. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эусебио САКРИСТАН отдал должное противнику. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Эусебио САКРИСТАН: "ЗЕНИТ" МОЖЕТ ДОБРАТЬСЯ ДАЛЕКО В ЛИГЕ ЕВРОПЫ"

– Сложный матч, – сказал тренер "Реал Сосьедад". – Мы пропустили два гола очень быстро, потом забили и почему-то успокоились. Мы совершили достаточно большое количество ошибок, надо исправлять их. Это недопустимо для еврокубковой встречи.

– Вы владели мячом примерно 70 процентов времени. Как вы допустили поражение?

– Это нас не оправдывает, потому что не имеет значения. У "Зенита" игроки с большим опытом, а наши футболисты действовали слишком спокойно. Мы пытались сделать все возможное для того, чтобы зацепиться за игру во втором тайме, сделали три замены.

– Вы не хотели сыграть закрыто против "Зенита"?

– Мы играем в открытом стиле уже два года. Дело в том, что "Зенит" действует очень слаженно, поэтому нам было трудно ему противостоять.

– "Зенит" создал впечатление претендента на победу в Лиге Европы?

– Это очень опытная команда. Судя по игре "Зенита", он может далеко добраться в Лиге Европы.

Трансляция матча "Зенит" – "Реал Сосьедад"

27
Газета № 7458, 29.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Дядька

А ничего что Газпром только на 50 с небольшим % госкомпания? А ничего что сейчас в АПЛ лидером МЮ у которого из настоящих топов пара футболистов?

23:23 29 сентября

dekker100

либеральный буддист-что ты тут делаешь,тебе романы надо писать,а не изливать желчь про Зенит.

21:03 29 сентября

199

Если во время не остановить.Манчини показал, какой газпром ему нужен: восемь-девять мамман и пару доморощенных. Но так как никто из топов к ним не поедет - достижения будут аналогичные.

18:05 29 сентября

Митяй Антибомж

Ха-ха-ха )) До первого условного Андерлехта ))

13:36 29 сентября

demetrio1977

Гос. медицина, образование и транспорт в крупных странах не могут быть прибыльными.

11:56 29 сентября

demetrio1977

Они не мои. Я проще размышляю - больше вложил, больше получил (уверен Галицкий получит в будущем, Федун и Гинер видимо ничего) Охи-ахи, что больше всех очков дали, то 19е в Европе... - так и должно быть, это не геройство, а норма. Я из Волгограда, угробили Ротор и никто не помог- никакой Газпром. И таких Роторов сколько было...

11:54 29 сентября

old grumbler

Зенит в двух матчах взял столько же очков сколько ЦСКА и Спартак в четырех так что теперь очередь частных клубов на страну поработать...

11:32 29 сентября

old grumbler

demetrio1977 ......................исходя из того факта что немалые деньги государство тратит и на образование и на медицину они должны быть лучшими в мире!!!! Что то не наблюдается этого!!! Так что извини ничего Зенит не должен ни кому из страждущих попробуйте со Спартаком чего то путного в Европе добиться вначале, потом с других будете спрашивать, все кругом без конца говорят что частные компании лучше государственных на примере Спартака я этого в упор не вижу, только нытье о деньгах и бездарная игра...

11:28 29 сентября

old grumbler

demetrio1977 Зенит должен доказывать в каждом матче, что он сильнее всех в стране и находится среди сильных в Европе - исходя из факта получения огромных средств (большей частью от госкомпании) на развитие команды (и на распил денег куда уж без этого). Ну так продавайте свои ЦСКА, Спартак, Краснодар раз не могут ничего чего деньги тратить впустую?????? Или хозяевам боитесь что то сказать?????????

11:21 29 сентября

demetrio1977

old grumbler "футболисты одного клуба оказывается что то должны стране а остальные клубы ничего не должны" Зенит должен доказывать в каждом матче, что он сильнее всех в стране и находится среди сильных в Европе - исходя из факта получения огромных средств (большей частью от госкомпании) на развитие команды (и на распил денег куда уж без этого).

11:19 29 сентября

old grumbler

demetrio1977 Вместо "осваивать бюджетные деньги" скажу: "...получать огромные средства от государственной компании". Самоокупаемость Зенита это ??? Средства на покупку Халка и Витселя были получены не от продажи билетов и торговле маечками- семечками (это пол-России должно было надеть майку и шарф, да увидеть в натуре). Теперь конечно, продали Халка - купили Паредеса, бизнес - ничего лишнего.......................Зенит играл на поле, два Московских клуба - бились... как рыба об лед... деньги тратят в этой стране все кто могут и на то что могут... хватит сказки о бюджетных деньгах рассказывать....

11:16 29 сентября

demetrio1977

Вместо "осваивать бюджетные деньги" скажу: "...получать огромные средства от государственной компании". Самоокупаемость Зенита это ??? Средства на покупку Халка и Витселя были получены не от продажи билетов и торговле маечками- семечками (это пол-России должно было надеть майку и шарф, да увидеть в натуре). Теперь конечно, продали Халка - купили Паредеса, бизнес - ничего лишнего.

11:06 29 сентября

old grumbler

demetrio1977 Gogy. Это не чушь. При таких вложениях команда просто обязана играть хорошо... ..........в стране огромное количество людей получающих хорошую зарплату, что то не наблюдаю их рвения к работе на своих местах... по состоянию экономики России ...воз и ныне там... И только футболисты одного клуба оказывается что то должны стране а остальные клубы ничего не должны????????? Так может продадут пусть свои клубы раз не выходит ничего у частников алигархов?????????

11:01 29 сентября

old grumbler

либеральный буддист......... ты приляг и полежи может и отпустит... а не отпустит ещё полежи....

10:57 29 сентября

old grumbler

Всех болельщиков Зенита с победой - всем недоброжелателям расстройство живота и икоту...

10:56 29 сентября

liti

либеральный буддист..... И когда же у вас понос ваш словесный кончится! Читать тошно!!!

10:38 29 сентября

PiratDen

Зенит даже не потратил тех денег что получил за Халка, Витселя и Гарая! А через три года купленных этим летом игроков можно будет продать в 2-3 раза дороже.

09:15 29 сентября

PiratDen

09:13 29 сентября

не фанатик

demetrio1977 "Gogy. Это не чушь. При таких вложениях команда просто обязана играть хорошо... а не только осваивать бюджетные деньги....." ============= Ты не слыхал что Зенит самоокупаемый клуб? А про "бюджетные" деньги ты написал просто так? Надеюсь что по не знанию.

09:06 29 сентября

banzay69

demetrio1977 Gogy. Это не чушь. При таких вложениях команда просто обязана играть хорошо... а не только осваивать бюджетные деньги (Газпром прямо принадлежит государству, в отличии от Лукойла). Зенит сейчас играет хорошо, уверенно. Так держать, и не забывать что в команду были вложены огромные средства. 06:39 Вот о средствах то как раз не надо думать, достаточно думать что тебя люди смотрят и надеются на тебя - разве не так?

08:36 29 сентября

demetrio1977

Gogy. Это не чушь. При таких вложениях команда просто обязана играть хорошо... а не только осваивать бюджетные деньги (Газпром прямо принадлежит государству, в отличии от Лукойла). Зенит сейчас играет хорошо, уверенно. Так держать, и не забывать что в команду были вложены огромные средства.

06:39 29 сентября

Gogy

Crawn_______ можно подумать, если тебе лям посудить, ты из 10 сек. на стометровке выбежишь. Не пиши чушь...

06:15 29 сентября

inspire

механик39 Ну все ,опять встали с колен . =================== нас никто не поставит на колени, мы лежали и будем лежать (с)

06:14 29 сентября

Crawn

За полторы сотни евро-лямов можно не только с колен встать!

05:19 29 сентября

forform

механик39, каждый раз встает с колен (да все никак встать не может) сам знаешь какая команда. При чем тут Зенит??

03:49 29 сентября

механик39

Ну все ,опять встали с колен .

23:30 28 сентября

реал курит,свиньи рулят

Гоша,пиши такие заголовки для свиней. Пускай идут далеко и на долго там и остаются, где они есть.

23:22 28 сентября