23:15 28 сентября 2017 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7458, 29.09.2017

"Этот "Зенит" может пойти далеко"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Реал Сосьедад" - 3:1. Роберто МАНЧИНИ остался доволен игрой команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Эусебио САКРИСТАН отдал должное противнику. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Реал Сосьедад" - 3:1. Роберто МАНЧИНИ остался доволен игрой команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. ЗЕНИТ - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 3:1

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции утверждал, что никто не дарил голы его команде, а его коллега из "Реал Сосьедад" хвалил петербуржцев.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Роберто МАНЧИНИ: "НИКТО НЕ ДАРИЛ НАМ ГОЛЫ"

– Мы сыграли очень хорошо против сильной команды, – начал Манчини. - Важно, что у нас получилось сыграть зрелищно и победить.

– Кокорин с Дзюбой уже забили 15 на двоих. Вам не кажется, что ваша задача в 35 голов слишком легка для них? Может, поднимите планку?

– Довольно странный вопрос. Кокорин играет замечательно, у Дзюбы тоже игра улучшается.

– Почему Дзюба не вышел в основе?

– Дзюба, Ерохин и Полоз оказались вне стартового состава, потому что играли четыре дня назад, а следующий матч уже через три дня. В игре с "Краснодаром" Дзюба получил повреждение колена, и до полудня мы не могли понять, можем ли на него рассчитывать.

– Впервые вместе в основе играли пять аргентинцев. Мы часто будем видеть эту модель?

– Для меня они все, можно сказать, россияне. Для меня не имеет значения национальность игрока – я ставлю тех, кто находится в оптимальном состоянии.

– Можно ли считать эту победу местью Эусебио Сакристану за поражение в финале Кубка европейских чемпионов 1992 года, когда ваша "Сампдория" уступила его "Барселоне"?

– Мы проиграли в том матче, хотя не заслуживали этого. У меня все равно остались хорошие воспоминания от того финала. Надеюсь, теперь у меня появится шанс выиграть этот турнир в качестве тренера.

– Вы довольны игрой команды в первом тайме? Вам фактически подарили два гола...

– Нам ничего не дарили сегодня. (Смех в зале.) Голы случаются в результате чьих-то ошибок. Если бы все играли идеально, каждый матч заканчивался бы со счетом 0:0. Ригони забил хорошим ударом издалека, Кокорин сделал быстрый рывок к мячу. Мы заслужили эти голы.

Эусебио САКРИСТАН отдал должное противнику. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эусебио САКРИСТАН отдал должное противнику. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Эусебио САКРИСТАН: "ЗЕНИТ" МОЖЕТ ДОБРАТЬСЯ ДАЛЕКО В ЛИГЕ ЕВРОПЫ"

– Сложный матч, – сказал тренер "Реал Сосьедад". – Мы пропустили два гола очень быстро, потом забили и почему-то успокоились. Мы совершили достаточно большое количество ошибок, надо исправлять их. Это недопустимо для еврокубковой встречи.

– Вы владели мячом примерно 70 процентов времени. Как вы допустили поражение?

– Это нас не оправдывает, потому что не имеет значения. У "Зенита" игроки с большим опытом, а наши футболисты действовали слишком спокойно. Мы пытались сделать все возможное для того, чтобы зацепиться за игру во втором тайме, сделали три замены.

– Вы не хотели сыграть закрыто против "Зенита"?

– Мы играем в открытом стиле уже два года. Дело в том, что "Зенит" действует очень слаженно, поэтому нам было трудно ему противостоять.

– "Зенит" создал впечатление претендента на победу в Лиге Европы?

– Это очень опытная команда. Судя по игре "Зенита", он может далеко добраться в Лиге Европы.

Трансляция матча "Зенит" – "Реал Сосьедад"

Газета № 7458, 29.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...