20:35 25 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Станислав Черчесов: "Не могу запретить соперникам восхищаться Кокориным"

Сегодня. Новогорск. Главный тренер «Динамо» Станислав ЧЕРЧЕСОВ и хавбек бело-голубых Матье ВАЛЬБУЭНА на пресс-конференции перед завтрашним ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Главный тренер «Динамо» Станислав ЧЕРЧЕСОВ и хавбек бело-голубых Матье ВАЛЬБУЭНА на пресс-конференции перед завтрашним ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Завтра "ДИНАМО" – "АНДЕРЛЕХТ"

Главный тренер "Динамо" на пресс-конференции перед матчем с "Андерлехтом" был краток и доброжелателен

Егор ЧЕРНОВ из Новогорска

– Первый "тайм" закончился со счетом 0:0, – отметил Черчесов. – Вопрос о победителе до сих пор открыт. Конечно, свое поле будет нашим преимуществом, но этот фактор будет работать на нас, только если мы выйдем с мыслью о победе.

– В каком состоянии поле в Химках?

– Лучше, чем у нас на базе. К слову, отмечу, что и в Бельгии поле было отнюдь не элитного качества. Но футболистам высокого уровня оно не должно мешать.


Сегодня. Химки. Поле "Арены Химки". Фото - ФК "Динамо"

"Зенит" и "Динамо".
Кто переЕВРОзимует?

– Ионов и Денисов готовы ли сыграть с первых минут?

– В первом матче Денисов провел на поле почти 40 минут. После этого тренировался в общей группе, но почувствовал дискомфорт. Поэтому мы дали ему отдохнуть. Теперь он вновь занимается без ограничений. Состояние Ионова намного лучше, чем было перед игрой в Бельгии – грипп, к счастью, позади.

– "Динамо" в выходные не играло в официальных матчах. Тренер "Андерлехта" считает это вашим преимуществом. Согласны?

– В прошлом году нам пришлось как-то раз провести 10 матчей за 30 дней, и это нам не мешало. Мы бы с удовольствием и сейчас приняли участие в официальной встрече, но, увы, чемпионат России еще не возобновился.

– Футболист "Андерлехта" Десхахт сказал, что Кокорин – фантастический игрок.

– Кокорин – футболист высокого уровня, защищает цвета сборной России. Не могу запретить соперникам восхищаться моими игроками (улыбается).

– После выхода в плей-офф руководство скорректировало задачи на сезон?

– Нет. Как работаем, так и работали.

Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" 

Станислав Черчесов: "Удаления Бюттнера не было!" // Чему удивился Черчесов

 

ВАЛЬБУЭНА НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА ДЕФУРА

– Очень важный матч для всех: для футболистов, для тренерского штаба, для болельщиков, – начал Вальбуэна. – Ведь "Динамо" не избаловано успехами в еврокубках, клуб давно не выходил в весеннюю стадию. Так что мы нацелены на победу. Наша команда знает, что делать на поле, и хорошо изучила все слабости "Андерлехта".

– После матча в Бельгии Дефур сказал, что он не заметил Вальбуэна на поле. Обидно?

– Не хочу рассказывать о том, что было у меня на душе, когда я прочитал эти слова. Не обращаю внимания на это – лучше сконцентрируюсь на игре.

Егор ЧЕРНОВ

ПРЕЗИДЕНТ "АНДЕРЛЕХТА" МЕЧТАЕТ О СЛЕДУЮЩИХ КРУГАХ

"Андерлехт" прилетел в Москву за двое суток до игры. Самолет приземлился в 21 час, но полузащитнику Нахару пришлось задержаться в аэропорту примерно до полуночи – в бельгийском клубе ошибочно решили, что гондурасцу не требуется въездная виза.

Руководители "Андерлехта" не строят конкретных планов в отношении Лиги Европы. Просто рассчитывают пройти в турнире далеко и соответственно устранить с пути "Динамо".

– Важно, что мы не пропустили гол на своем поле, – заметил перед отлетом из Брюсселя генеральный менеджер Хермен ван Холсбек. – Нужно будет выдержать в первые двадцать минут и рассчитывать на контратаки. В Лиге чемпионов мы доказали, что хорошо играем на выезде. Российский клуб недооценил нас в первом матче, но не думаю, что это произойдет снова. Теперь Вальбуэна должен знать многих игроков "Андерлехта".

Шпилька в адрес Вальбуэна связана с его высказыванием перед первой встречей, которое явно задело бельгийцев. Досталось и другому динамовскому французу – Венкеру, не захотевшему летом переходить в "Анлерлехт".

– Венкер решил к нам не присоединяться, но в первом матче он ничего не показал, так что у меня нет сожалений, – сказал президент Роже Ванден Сток. – Дефур, по-моему, намного интереснее. Мы два года старались его заполучить, и, если он самый дорогостоящий игрок в истории клуба, то это не просто так. Хотя, не скрою, его болячки, нас беспокоят. На мой взгляд, это лучший игрок бельгийского первенства, который может помочь клубу выиграть чемпионский титул. Лига Европы? Это бонус. Если пройдем "Динамо", то захочется идти дальше и дальше. Почему бы нам не пройти и следующий круг? И следующий? И следующий?

Александр ПРОСВЕТОВ

Розовый "Андерлехт" размялся перед Химками

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...