01:10 7 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Де Брейне - 7,5 за разгром "быков".
"Вольфсбург" - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Четверг. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Краснодар" - 5:1. Футболисты немецкой команды празднуют взятие ворот. Фото REUTERS
Четверг. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Краснодар" - 5:1. Футболисты немецкой команды празднуют взятие ворот. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ВОЛЬФСБУРГ" – "КРАСНОДАР" – 5:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча

ВОЛЬФСБУРГ

БЕНАЛЬО – 7,5. В первом тайме отразил два опасных удара Ахмедова и Вандерсона с близкого расстояния. Во второй половине швейцарец вытащил еще пару выстрелов с линии штрафной в исполнении Лаборде и Ари.

ТРЕШ – 7,5. Продуктивно подключался к атакам и не забывал о прямых обязанностях защитника. Записал на свой счет обе голевые передачи на Ханта.

НАЛДУ – 7,0. Рослый защитник постоянно выигрывал единоборства у невысоких нападающих "Краснодара". Серьезных огрехов не допускал.

КНОХЕ – 6,0. В первом тайме прозевал рывок Ахмедова и позволил тому выйти один на один. Начал первую голевую атаку "Вольфсбурга" зрячей передачей на 40 метров. На 72-й минуте сел в лужу, позволив Вандерсону дважды обыграть себя и забить гол.

ШЕФЕР – 5,5. Вышел в основе с незалеченной травмой, поэтому был заменен перед перерывом. За 38 минут на поле пару раз упустил атакующих игроков "Краснодара".

ГИЛАВОГИ – 6,5. Отобрал неисчислимое количество мячей у краснодарцев. Мог забить в середине первого тайма, но промазал мимо створа с линии штрафной. А после исправился, доведя счет до 3:1.

ЛУИЗ ГУСТАВУ – 6,0. Подключался к атакам гораздо реже, чем в краснодарском матче. При этом бразилец не уставал вырезать длинные передачи из глубины под удар партнерам.

ВИЕЙРИНЬЯ – 5,5. В первом тайме полностью растворился на поле. В середине первого тайма сверкнул финтом в стиле "рабона".

ДЕ БРЕЙНЕ – 7,5. Был неудержим на протяжении большего времени матча. Руководил всеми атаками "волков" и был буквально повсюду. Оформил две голевые передачи, мог и больше, если бы партнеры были удачливее в завершении.

ПЕРИШИЧ – 5,0. Наименее эффективный игрок, появившийся с первых минут в составе "волков". В первые 30 минут действовал на левом крыле атаки, но пользы не приносил. Позже поменялся с Виейриньей флангами и стал куда продуктивнее. Тем не менее, в перерыве был заменен.

ДОСТ – 7,0. Голландец весь матч провел в Броуновском движении – бегал по чужой штрафной в попытках отобрать мяч у защитников "Краснодара". До перерыва у нападающего получалось немногое. Во втором тайме отметился парой ударов в створ.

КЛОЗЕ – 6,0. Появился на поле под занавес первого тайма. Вперед бегал крайне редко, но в защите к нему претензий не было.

ХАНТ – 7,5. За десять минут решил исход матча, оформив "дубль". На исходе основного времени заработал пенальти.

БЕНДТНЕР – 6,5. Датчанин вышел на поле, когда игра была сделана. Оформил "дубль" за две минуты. Сначала реализовал пенальти, а вскоре легко ушел от Гранквиста и забил второй мяч.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 5,0. В пропущенных голах обвинить вратаря тяжело. Тем не менее, из семи ударов в створ украинец отразил лишь два. Правда, оба сэйва достойны аплодисментов.

ЕНДЖЕЙЧИК – 4,0. Виноват во втором пропущенном голе. В остальном через его фланг "Вольфсбург" атаковал нечасто.

СИГУРДССОН – 5,0. Часто не успевал за соперниками и постоянно терял позицию. Его вина есть в двух голах "Вольфсбурга"

ГРАНКВИСТ – 4,0. Потерял игрока при первом пропущенном голе. Как и партнер по центру обороны, провалил матч. Чуть ли не все единоборства были проиграны.

КАЛЕШИН – 5,5. Провел на поле полчаса, после чего было заменен. За это время защитник успел накрыть опасный удар де Брейне. Характерно, что "Вольфсбург" создал четыре гола на родном для Виталия левом фланге.

ГАЗИНСКИЙ – 5,5. Одному россиянину было тяжело справляться с черновой работой в центре поля. В первом тайме Юрий почти не ошибался, а во втором все чаще стал терять мячи.

ЛАБОРДЕ – 5,5. Был активен, но не продуктивен. На исходе первого тайма получил предупреждение за симуляцию. Делал много лишних движений и все время старался сыграть похитрее, когда требовалось принять простое решение.

АХМЕДОВ – 5,5. В середине первого тайма был обязан выводить "Краснодар"вперед, но попал в Бенальо. Сделал голевую передачу на Вандерсона, но почти сразу же совершил обрез, приведший к пропущенному третьему голу.

ПЕРЕЙРА – 6,5. Был самым активным игроком "Краснодара". Большинство потенциально опасных атак развивалось при его непосредственном участии.

ВАНДЕРСОН – 5,5. Изначально бразилец вышел на позиции левого инсайда, но вскоре передвинулся на острие. Мог забивать уже в первом тайме: на 28-й минуте бил в падении, казалось, наверняка, но Бенальо совершил умопомрачительный сэйв. Во второй половине сделал клоуна из Кнохе и сократил разницу в счете.

АРИ – 5,0. Загубил перспективную контратаку "быков" на 20-й минуте, попросту подарив мяч сопернику. В целом, был не слишком заметен.

ПЕТРОВ – 3,5. Провалил матч. Вышел на поле вместо травмированного Калешина на 30-й минуте на непривычную позицию левого защитника. Но с обязанностями не справился вообще. Четыре из пяти голов "Вольфсбурга" пришли с его фланга.

ИЗМАЙЛОВ – 5,5. За 20 минут на поле не отметился ничем примечательным.

МАМАЕВ – 5,5. Последняя десятиминутка не получилась у всего "Краснодара", в чем хавбек вряд ли виноват.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...