01:00 7 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

У "быков" опустились руки

Вчера. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Краснодар" - 5:1. В борьбе за мяч АРИ. Фото AFP
Вчера. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Краснодар" - 5:1. В борьбе за мяч АРИ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H

"Краснодар" был разгромлен в концовке матча в Вольфсбурге – 1:5, сохранив разве что призрачные шансы продлить еврокампанию в плей-офф

ВОЛЬФСБУРГ – КРАСНОДАР – 5:1 (0:0)

Голы: Хант, 47 (1:0). Хант, 57 (2:0). Вандерсон, 72 (2:1). Гилавоги, 73 (3:1). Бендтнер, 89 – с пенальти (4:1). Бендтнер, 90+1 (5:1).

"Вольфсбург": Бенальо, Треш, Налду, Кнохе, Шефер (Клозе, 39), Виейринья, Гилавоги, Луиз Густаву, Де Брейне, Перишич (Хант, 46), Дост (Бендтнер, 75).

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин (Петров, 30), Ари (Измайлов, 71), Газинский, Перейра, Ахмедов, Лаборде, Вандерсон (Мамаев, 80).

Предупреждения: Лаборде, 39. Де Брейне, 63. Сигурдссон, 85.

Судья: Ван Букел (Голландия).

6 ноября. Вольфсбург. "Фольксваген Арена".

В трех матчах этой Лиги Европы "Краснодар" играл красиво. В трех матчах был достоин победы. В трех матчах заставлял уважать себя не только российских болельщиков, в общем-то знакомых с принципами Олега Кононова, но и соперников, для которых, подозреваю, клуб под названием "Краснодар" был большой загадкой.

Вне всякого сомнения, "быки" – одна их самых играющих команд первой части Лиги Европы. Единственное, чего ей до недавних пор не хватало, так это удачи. Кто-то может назвать это отсутствием опыта, хладнокровия, выдержки, но, согласитесь, в некоторых случаях эти вещи между собой тесно связаны. Улыбнись фортуна "Краснодару" в самой первой игре против "Лилля", увези он из Франции 3 очка, и уверенности было бы намного больше. Но сложилось как сложилось, и к началу вчерашнего поединка российская команда занимала в группе последнее место. Которое казалось незаслуженным. Вплоть до этого вечера.

"Вольфсбург" шел вторым – прямиком за "Эвертоном". И после выездной победы над "Краснодаром" со счетом 4:2 наверняка полагал, что уж дома с российским евроновичком справится.

Наверное, поэтому "волки" начали игру уверенно, как фавориты. За 20 минут у ворот Диканя было подано аж 6 угловых, гости ответили одним. Самым активным в составе немецкой команды был хавбек сборной Бельгии де Брейне. Он и угловые подавал, и по воротам бил, и вообще часто оказывался в центре внимания. Однако плодов его действия, равно как и действия его партнеров поначалу не приносили.

"Краснодар", однако, сзади не отсиживался и охотно контратаковал. Надо сказать, не безрассудно, а вполне себе разумно и эффективно. Наиболее опасные момент у ворот Бенальо возникли в первом тайме на 23-й и 28-й минутах. В первом случае Ахмедов после передачи Перейры ворвался в штрафную и сильно острого угла, а во втором Вандерсон нанес красивейший удар в падении ножницами. Если бы забил, гол вошел бы во все хит-парады. Но, увы, оба раза вратарь "Вольфсбурга" был на высоте. Опять красиво, но, к сожалению, безрезультатно.

Эти эпизоды окрылили "Краснодар", и он стал атаковать охотнее, смелее и иногда беззаботнее. А зря, потому что уже "Вольфсбург" совершал острые контрвыпады, пользуясь разрывами между линиями соперника и появившимися свободными зонами. До перерыва ничего страшного не случилось, но вот сразу после хозяева все-таки вышли вперед. Не разобрались защитники "Краснодара" с опекой, запоздал Дикань с выходом, и после навеса Треша с правого фланга Хант ударом головой с близкого расстояния поразил цель. Обидно.

Газинский мог бы вскоре исправить ситуацию, однако точности ему не хватило, а вот тот же Хант через десять минут забил второй мяч, и стало уже не обидно, а совсем грустно. "Краснодар" потух, его игра разладилась даже в атаке, и, говоря откровенно, о несправедливости речь больше не шла.

Да, за 20 минут до конца забил Вандерсон (награда за красивый момент в первом тайме нашла героя), но вернулся ли "Краснодар" в игру? Нет, не вернулся. Более того, уже через минуту пропустил третий гол, так что надежда и не успела вспыхнуть.

Похоже, весь запал в этой Лиге Европы был растрачен в первых играх, которые можно смело назвать матчами упущенных возможностей. Когда удача не может улыбнуться слишком долго, руки опустятся даже у большого оптимиста. И большой разницы в том, сколько в итоге забил "Вольфсбург", уже нет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...