09:30 7 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Лига Европы. 4-й тур. Пять лучших голов:
от штурма "Вильярреала" до утешения для "Краснодара"

Четверг. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Краснодар" - 5:1. ВАНДЕРСОН и Робин КНОХЕ. Фото REUTERS
Четверг. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Краснодар" - 5:1. ВАНДЕРСОН и Робин КНОХЕ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 4-го тура Лиги Европы.

Лерой ГЕОРГ ("Карабах")

"Карабах" – "Днепр" – 1:2. 36’ – 1:1

"Карабах" в матче с "Днепром" не выглядел мальчиками для битья. При счете 0:1 хозяева получили право на штрафной метрах в 30 от ворот. Георг все исполнил здорово, направив сильным ударом мяч точно в угол.

Херард МОРЕНО ("Вильярреал")

"Цюрих" – "Вильярреал" – 3:2. 23’ – 1:2

"Вильярреал" штурмовал ворота "Цюриха". А ведь шла середина первого тайма. По ходу затяжной атаки сначала случился удар в перекладину, потом – удар в защитника, а уже потом Морено в одно касание замкнул прострел с левого фланга.

Кевин КУРАНЬИ ("Динамо" М)

"Динамо" М – "Эшторил" – 1:0. 77’

"Динамо" очень долго пыталось взломать оборону "Эшторила". Но до выхода на поле Кураньи все как-то не складывалось. А тут… Вальбуэна "парашютом" забросил мяч в штрафную на Венкера, тот в одно касание переправил на Кураньи, а тот (тоже в одно касание) завершил начатое партнерами. И принес "Динамо" четвертую победу подряд в Лиге Европы.

Джонатан ДЕ ГУЗМАН ("Наполи")

"Наполи" – "Янг Бойз" – 3:0. 45+2’ – 1:0

"Наполи" неспешно атаковал, и тут де Гузман решил навесить. А получилось… Мяч, в общем, прилетел за спину вратарю, который явно не ожидал, что тот попадет в створ. В итоге было положено начало разгрому "Янг Бойз", а де Гузман не ограничился одним голом и сделал хет-трик.

ВАНДЕРСОН ("Краснодар")

"Вольфсбург" – "Краснодар" – 5:1. 72’ – 2:1

На 72-й минуте "Краснодар" проигрывал "Вольфсбургу" 0:2. Ахмедов забросил мяч за спины защитником, Вандерсон передачу принял, дважды обыграл Кнохе и поразил ворота. 1:2. Казалось, что все еще можно спасти. Но… Не вышло. Гол Вандерсона стал слабым утешением.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!