13:00 7 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Лига Европы. Самое любопытное:
промахи с двух метров и вратарские спасения

Диего БЕНАЛЬО. Фото REUTERS
Диего БЕНАЛЬО. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые любопытные моменты 4-го тура Лиги Европы.

ДОДО ("Интер")

"Сент-Этьен" – "Интер" – 1:1

Свободный удар из пределов штрафной – редкость. Но "Интер" в матче с "Сент-Этьеном" получил такую возможность. К мячу подошел Додо, пробил мощно, но попал в Саля. Любопытно, что и Додо, и Саль забили в итоге по мячу.

Зиги БАДИБАНГА ("Астерос")

Астерас – Тоттенхэм – 1:2

Бадибанга решился на наглый удар из пределов штрафной – после прострела с левого фланга он пробил пяткой в одно касание. На его беду получилось не слишком сильно. А ведь мог выбрать и другой вариант продолжения атаки.

Ромелу ЛУКАКУ ("Эвертон")

"Эвертон" – "Лилль" – 3:0

Едва началась игра "Эвертона" и "Лилля", как хозяева сразу же обозначили свои претензии. Первая же атака "ирисок" привела к тому, что в штрафной с мячом оказался Лукаку. Он мощно пробил в дальний угол, но не попал в створ.

Диего БЕНАЛЬО ("Вольфсбург")

"Вольфсбург" – "Краснодар" – 5:1

При счете 0:0 у "Краснодара" был шанс выйти вперед в матче с "Вольфсбургом". Лаборде с правого фланга сделал выверенную передачу на Вандерсона, который бил с линии вратарской уже наверняка. Бенальо каким-то чудом среагировал на удар и изменил ход истории.

Винсент ЭНЬЕАМА ("Лилль")

"Эвертон" – "Лилль" – 3:0

Еще одно классное вратарское спасение. Лукаку со штрафного так мощно приложился, что Эньеама еще в момент полета мяча стало жалко. Но нигерийский вратарь не сплоховал – в красивом прыжке он отбил мяч.

Кеннет ПЕТЕРСЕН ("Ольборг")

"Динамо" К – "Ольборг" – 2:0

Киевское "Динамо" в матче с "Ольборгом" имело массу моментов. Вот, например, Ярмоленко, выйдя один на один, все сделал своевременно и красиво, перебросив мяч через вратаря. Но Кеннет Петерсен вынес головой мяч фактически из пустых ворот.

Артем КРАВЕЦ ("Динамо" К)

"Динамо" К – "Ольборг" – 2:0

А вот еще один момент киевского "Динамо". Кравец оказался на ударной позиции на линии вратарской. Перед ним были все ворота, но он почему-то ударил точно во вратаря. И сам не объяснит, как же так вышло.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...