03:10 15 декабря 2011 | Футбол — Лига Европы

Слишком открытый футбол

Среда. Брюссель. "Андерлехт" - "Локомотив" - 5:3. 21-я минута. Полузащитник гостей Владислав ИГНАТЬЕВ открывает счет в матче. Фото REUTERS
Среда. Брюссель. "Андерлехт" - "Локомотив" - 5:3. 21-я минута. Полузащитник гостей Владислав ИГНАТЬЕВ открывает счет в матче. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ.
Групповой турнир.
6-й тур. Группа
L

"АНДЕРЛЕХТ" (Бельгия) - "ЛОКОМОТИВ" (Россия) - 5:3 (2:1)

Голы: Игнатьев, 21 (0:1). Кльестан, 33 (1:1). Фернанду, 39 (2:1). Василевски, 57 (3:1). Суарес, 61 (4:1). Сычев, 69 - с пенальти (4:2). Жилле, 78 (5:2). Сычев, 89 (5:3).

"Андерлехт": Прото, Сафари, Юхас, Василевски, Жилле (Бадибанга, 81), Куяте, Маречек, Кльестан, Фернанду (Де Суттер, 87), Суарес (Мбокани, 73), Йованович.

"Локомотив": Амельченко, Илич, Да Кошта, Дюрица, Иванов, , Игнатьев, Сапатер, ГлушаковТорбинский (Оздоев, 46), Минченков (Сычев, 46), Майкон (Кайседо, 55).

Предупреждения: Фернанду, 11. Да Кошта, 24. Куяте, 27. Майкон, 37. Иванов, 45+2. Юхас, 76.

Удаление: Иванов, 83 (вторая ж.к.).

Судья: Бебек (Хорватия).

В заключительном туре групповой стадии Лиги Европы "Локомотив" был бит в Брюсселе с хоккейным счетом - 3:5.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Брюсселя

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру бросил фразу, что предоставит шанс "новым" игрокам. Неужели 18-летнему Зуйкову? Остальные, по крайней мере для российских любителей футбола, не "новы". И все же кое-какие неожиданные ходы португальский коуч железнодорожников сделал. Так, с первых минут он выпустил не Сычева, а 22-летнего Минченкова, который в этом сезоне появлялся в основном составе нечасто. Нападающий принял участие в семи матчах чемпионата России, но, за исключением одного случая, выходил на замену. Этот случай - встреча в 16-м туре с "Динамо", однако в ней форвард был тогда заменен еще до перерыва. Плюс у него четыре минуты на поле во втором поединке со "Штурмом", когда ворота защищал Амельченко. Между тем в чемпионате России этот голкипер в сезоне не играл ни разу. Наконец, А.Иванов, начавший встречу на привычной позиции левого защитника, принял участие в двух матчах национального первенства и кубковой игре с "Лучом-Энергией".

Как следовало оценивать пертурбации в составе? То ли для "Локомотива" не так уж важно было победить, то ли тренер рассчитывал на свежие силы и самолюбие тех, кто играл от случаю к случаю.

Стартовому свистку предшествовала минута молчания в память о жертвах безумного теракта, совершенного во вторник в Льеже. Когда же началась игра, хозяева большими силами пошли в атаку. Причем, они стремились завершать атаки ударами. И у Жилле, сместившегося справа в центр, выстрел получился знатным. Амельченко блестяще одной рукой вытянул мяч из "девятки".

Постепенно игра выравнялась. После углового мяч очутился у Иванова, а тот сделал длинный заброс из центральной зоны на угол вратарской. Похоже, два игрока гостей были в пассивном офсайде, но не Игнатьев, рванувший к мячу, обыгравший на замахе соперника и с близкого расстояния пробивший мимо вратаря.

Опасный проход с левого фланга Майкона прервал, приняв бразильца на бедро  возле угла штрафной площади, Куяте. Удар Глушакова после розыгрыша "стандарта" пришелся в "стенку". Майкон же, едва вернувшись в игру, снова оказался на земле и вторично покинул поле на носилках. Впрочем, ненадолго.

Казалось, все в порядке. После того как Амельченко сильно ввел мяч в игру Глушаков выкатился один на один с Прото, но обвести вратаря, успевшего сблизиться с полузащитником, не удалось. И тотчас "Анлерлехт" отыгрался.  После выноса Дюрицы точный удар впритирку со штангой из пределов штрафной площади произвел Кльестан.

Это было нестрашно - счет 2:0 москвичей все равно не устраивал. Им надо было забивать трижды, А что 3:0, что 3:1 - никакой разницы. Положение осложнилось, когда через шесть минут хозяева забили во второй раз. Суарес в борьбе с Дюрицей сделал передачу на ход в штрафную по центру Фернанду. Бразилец увернулся от подката Да Кошты и точно направил мяч между ногами у Амельченко. В оставшееся до перерыва время "Андерлехт" больше владел мячом, действовал быстро, у "Локомотива" же контратаки больше не проходили.

В перерыве Куосейру произвел сразу две коррективы в составе. Вместо Минченкова и Торбинского в игру вступили Сычев и Оздоев. Но мяч по-прежнему контролировал "Андерлехт", и спустя девять минут португалец пошел ва-банк, бросив в схватку Кайседо и исчерпав тем самым резерв замен. Тщетно. Ошибся на выходе Амельченко, не дотянулся до посланного издали со штрафного мяча. Суарес сделал скидку в адрес Василевски, и поляк ударом через себя переправил мяч в оставленные голкипером ворота.

"Локомотив" совсем расклеился. Илич никак не помешал Йовановичу сделать наброс от угла штрафной площади к 11-метровой отметке, где Суарес легко освободился от опеки Дюрицы и переправил мяч головой в ворота. Запахло реваншем, но не тем, о котором говорили футболисты российского клуба.  Дело шло к возмездию за разгром десятилетней давности, который учинил "Локомотив" брюссельским "Фиалкам" на том же стадионе "Констан Ванден Сток" - 5:1.

И все к тому шло. Обрез в центре поля привел к быстрому ответу - Суарес вывел на удар Кльестана - на этот раз Амельченко мяч задержал. Беспощадный Суарес не успокаивался. Уже совсем скоро он разбрасывал в штрафной одного соперника за другим, но обстановку разрядил Дюрица, успевший выбить у аргентинца мяч в подкате на угловой.

Счет стал более приличным для "Локомотива" после того, как Игнатьев в борьбе с Куяте на левом фланге заработал пенальти. Сычев с 11-метрового пробил на силу неотразимо - 4:2.

Поляк российскому клубу забил, чеху немного не повезло. Удар Маречека из пределов штрафной площади после паса назад Жилле пришелся в штангу, почти в крестовину. Но пятого мяча "Локомотив" все-таки не избежал. Прото, поймав мяч после дальнего штрафного Глушакова, отправил его к чужим воротам. Вышедший на замену Мбокани улизнул от Дюрицы (центр обороны красно-зеленых чудил вовсю). Амельченко выбежал конголезцу навстречу, но от его ноги мяч прилетел к Жилле, который не преминул поразить пустые ворота. Тем более, что Иванов не успел его накрыть.  

Иванов вскоре заработал второй в матче "горчичник" - и вновь за неправильно выполненный подкат. К счастью, в меньшинстве гости голов не пропустили, так что "Андерлехт" чуть-чуть не дотянул до полной сатисфакции. Более того, потеря Маречека позволила Сычеву завладеть мячом на чужой половине поля. Оздоев получил передачу на правом фланге, вернул мяч нападающему в центр, а тот в касание переправил его в цель. Все-таки футбол получился слишком открытым.

Так или иначе, "Анлерлехт" доволен: никогда прежде клубам из Бельгии не удавалось в групповом турнире еврокубка показать стопроцентный результат. А болельщикам "Локо" остается утешать себя тем, что команда ранее обеспечила себе выход в 1/16 финала. Все-таки декабрь - неблагоприятный для российских клубов месяц. 

92
КОММЕНТАРИИ (92)

T-96

СЭ, вам уже писали, что вы ломуду какую-то выкладываете? Ролики с футболом давайте, а не ваш треп. Да еще с названием "Голевая феерия "Локомотива"?! Кто кому 5 мячей закатил и выиграл?! Что вы тут нам байки какие-то рассказываете...

14:58 16 декабря 2011

seregaa

rusik_07)) нормально все будет )) сойдутся в плей-офф с МЮ )) сделает Дюрица из Руни колхозника, а свои голы локо забьет и выйдет дальше делать колхозников из Мсити))все просто))

00:52 16 декабря 2011

sportsMAN

Эх, мотивация, мотивация... )))

22:35 15 декабря 2011

rusik_07

не в обиду локомотиву, но они колхозники, с такой игрой их поимеют очень скоро

21:31 15 декабря 2011

Amiable

Надо Коусейро поменьше губу выпячивать,ведь игра Локо была ниочём.Ни защиты ,ни нападения.И не надо про поздний сезон,в прошлом году Зенит два раза сделал Андерлехт по 3:1,а у них были и Буссуфа и Лукака.Желаю,конечно успеха Локо весной,но с такой игрой сомневаюсь.

20:21 15 декабря 2011

HotTab

Данное обращение - к админам... ребяты ... не пора ли поправить таблицу коэффициентов УЕФА с учетом сложившейся турнирной обстановки?)... самому считать влом)

20:07 15 декабря 2011

KhSL

Вы хотя бы пишите: ВИДЕО ОТ СЭ. Чтобы отличать от настоящего видео и не смотреть говорящую голову...

19:38 15 декабря 2011

outz

Все-таки декабрь — неблагоприятный для российских клубов месяц ___________________________________ странные люди журналисты... впервые в истории 2 российских клуба в плей-офф ЛЧ - это ничего особенного, а "Локо" проиграл в непринципиальном матче - сразу "неудачный месяц"...

18:32 15 декабря 2011

n2onep

А чего это за видео такое? Эксклюзив от СЭ?

18:23 15 декабря 2011

ЮРИЙ

Полностью согласен с MAYERICK (14.49 15 декабря с.г.), и такая критика нужна "Локомотиву" прежде, чем хвалебные песни СМИ и телекомментаторов!

17:45 15 декабря 2011

KAFA

А харьку-то Иванов разъел порядочную!!! Да и торсик не слабенький! Вот за это касатик и удалился - ну не поспевает родимый... Жаль...

17:40 15 декабря 2011

ЮРИЙ

Не в обиду будет для ЛОКО сказано, а только в виде констатации факта:" Это вам, ребята, не у "Зенита" в дни траура "выигрывать", здесь надо было пахать все 90 минут за свою клубную Честь и Честь своей Страны!" Это не громко сказано; простой болельщик, в отличии от комментатора "телешоу", всё видит. И ему, болельщику, не надо заливать про "...чемоданное настроение", это для новичков и несмышлёнышей! Просто надо было у довольно-таки средненькой, но не плохо обученной команды ВЫИГРЫВАТЬ на том самом классе, о котором в ЧР все постоянно говорят!

17:37 15 декабря 2011

ohotnik78

Alessio78 16:27 | 15 Декабря 2011 А я вообще с самого начала говорил что пистон будет Локо без Семина. Пистон и Динамо Киеву с Семиным...парадокс

17:36 15 декабря 2011

Футбольный Бог

В отпуске мыслями))

17:14 15 декабря 2011

Alessio78

А я вообще с самого начала говорил что пистон будет Локо без Семина. Какой-то непонятный португалец, ктр асболютно ничего не выиграл. У португальцев в России вообще с карьерой оч. хреново(Данни исключение). Еще максимум год Коусейру протянет, а потом ему это болото надоест. Локо планомерно и неизбежно движется вниз.

16:27 15 декабря 2011

СереХа

весь сёминский локомотив развалили. Владелец ресторанов Сычёв, пенсионер Лоськов, дрявый вратарь Гильерме и баба президент. Кошмар.

15:52 15 декабря 2011

Сам Такой

Friendship07, Дюрица вроде не самый плохой защитник. Не самый молодой, не самый скоростной - да. По ДаКоште затрудняюсь что-то сказать. Может слегка звездняк схватил после дубля в ворота Малафеева? Сейчас реальной конкуренции нет этим ребятам в Локо. Поправится Бурлак, может еще кого прикупят. Это к вопросу о мотивации. Ну и подстраховка должна работать - к вопросу о командной игре. Насчет того что хотели отомстить - ну конечно хотели. Только хотеть тоже можно по-разному. Я ж согласился, что Тарасов, Глушаков, Сычев хотели, и у них получалось. Просто этого оказалось мало. Андерлехт просто так сдаваться не собирался

15:32 15 декабря 2011

Diablo

а я считаю, что во всех голах виноват вратарь.

15:12 15 декабря 2011

big.dima64

Может Жозе Коусейру, каким-то образом узнал как будет происходит жеребьевка дальнейшая - Да принял решение выходит со второго места, дабы избежать Сити и МЮ!!!! А чтобы , так сделать- надоть проиграть- вот решение- Чапаевский футбол, типа- все бегут вперед- ну вот и результат.А про, что говорят - Ой! Какой позор!Позор, когда 5:1 или 5:2!!! А так- проиграли и порезвились! НО ОСАДОК ОСТАЛЬСЯ!

14:57 15 декабря 2011

MAYERICK

Центр защиты в лице "словацкого колхозника" Дюрицы и НАИВЫГОДНЕЙШЕГО приобретения, по словам м-м Смородской, Да Кошты имитировал подуги игры!. Да Кошта даже тех "20 копеек" не стоит , которые за него заплатили - да забил пару мячей , но на месте центрального защитника он просто катастрофа! Причем это он постоянно демонстрировал и в играх национального чемпионата. Да и вся команда...слезы... P.S. В прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы Зенит разобрался С Андерлехтом 6:2 ( по 3:1 на своем и чужом полях), а команда, которая себя ПЫТАЕТСЯ позиционировать в лидерах национального футбола просто обделалась.

14:49 15 декабря 2011

Friendship07

Сам Такой Ну а в интервью никто не скажет перед матчем, что мы вообще-то едем отбывать номер - не поймут. Ты как хочешь, можешь искать кошек в темной комнате, а я верю что они Реально хотели отомстить за домашнее поражение, за последнюю полосу неудачных матчей в ЧР, вдохновились вашими наконец успехами - и ехали за Победой, чтоб на мажорной ноте закончить сезон. А то что силенок оказалось недостаточно -так это др. разговор..

14:28 15 декабря 2011

Friendship07

Сам Такой Просто Дакошта с Дюрицей давно в отпуске... Слабо можно играть по нескольким причинам : плохая физ. форма, отсутствие должной мотивации и низкая квалификация самого игрока как в игровом так и в тактическом смысле (сюда же отнесем неверный выбор позиции). Так вот в отношении этих 2 игроков имели место все 3 фактора, но определяющим был последний. Так как это уже не первый такой матч в их исполнении... Не соответствуют уровню..

14:19 15 декабря 2011

ohotnik78

Сатисфакшейнз....

14:02 15 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 13:53 | 15 Декабря 2011 Так я и говорю - как звёзды лягут, так и будет..)) Хоть Гильерме поставь, хоть Кандидова..)

13:57 15 декабря 2011

Сам Такой

GerychZ, в прошлом году Порту тоже много кого уделал ;) Все будет решаться в весенней стадии. О результатах группового этапа забудут. Вспомнят только если попадут на МС или МЮ :)

13:53 15 декабря 2011

vpered2008

Было ощущение,что встречались команды разного класса(

13:50 15 декабря 2011

Mr.PoNcH

Оля! Верим!! :)))

13:50 15 декабря 2011

GerychZ

GVGsport 13:25 | 15 Декабря 2011 Это простое стечение объстоятельств... Звездный час, блин, этого Андерлехта, что всё залетает..) В Москве 2 из 2 ударов забили и вчера примерно тоже самое... В прошлом году Зеня их уделал как Бог черепаху (6:2 вроде по сумме), а в этом госпожа Фортуна им улыбается со страшной силищей..)

13:35 15 декабря 2011

Сам Такой

Friendship07, "слив" матча особо никому не был нужен. Просто Дакошта с Дюрицей давно в отпуске, заменить из было некем. Некоторые футболисты просто сами по себе слабые. Зато Тарасов, Глушаков в порядке. Дима Сычев дубль сделал - это уже из разряда фантастики :) Ну а в интервью никто не скажет перед матчем, что мы вообще-то едем отбывать номер - не поймут. +100500, квартир на Крестовском не так и много. а вот доехать с крестовского до удельной по пробкам - вот тут задачка :)

13:24 15 декабря 2011

GerychZ

GVGsport 13:15 | 15 Декабря 2011 Ну в таком случае, если бы стоял Гильерме с Андерлехтом, то проиграли бы чуть меньше, чем 3:5..) Или ничейку бы сгоняли... Разницы никакой для итогового положения..)

13:21 15 декабря 2011