14 декабря 2011, 21:28

Курбан Бердыев: "На ирландцев мы не надеемся"

Читать «СЭ» в

В Салониках в пресс-центре стадиона "Тумба" в преддверии матча 6-го тура групповой стадии Лиги Европы ПАОК - "Рубин" состоялась пресс-конференция главного тренера казанцев и защитника казанцев Сальваторе Боккетти.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Салоник

- Какая из очевидных проблем вашей команды сегодня главная - психологическая усталость футболистов от долгого сезона или их физическое состояние? - первый вопрос Курбану Бердыеву.

-  Обе, а еще проблемы с составом.

- ПАОК решил задачу выхода в плей-офф. Каким в этой связи вам видится предстоящий матч?

- Сложным, с серьезной командой.

- Есть синица как ничейный итог матча, который устроит "Рубин", а есть журавль - это первое место в группе. Вы попытаетесь погнаться за журавлем?

- Есть задача - выйти из группы. А там как Бог даст.

- Насколько игра "Рубина" будет завтра отличаться от той, какую мы видели в последних матчах?

- Кое в чем отличия будут.

- А в чем именно?

- Завтра увидите.

- Команда готовилась к игре в Испании. Информации о работе на сборе минимум. Как вы тренировались, есть ли травмированные?

- Нет, ну тот объем, который мы планировали - он выполнен. Мы готовы к игре.

- У вас не смогут выйти на поле Сесар Навас и Рязанцев - ключевые игроки состава. 

- Мы постараемся компенсировать эти потери другим вариантом.

- Насколько этот фактор скажется на игре "Рубина", в плане выбора тактики?

- Завтра решим, вы все увидите.

- Можете назвать фамилии игроков, которые завтра выйдут на поле?

- Нет.

- Многое для "Рубина" будет зависеть от игры в Дублине - "Шэмрок Роверс" - "Тоттенхэм". Вы будете специально отслеживать ход другого матча в группе?

- Следить не будем и на ирландцев не надеемся.

Сальваторе БОККЕТТИ: "ЦЕЛЬ ВАЖНЕЕ ОТПУСКА"

- Завтра вас ждет горячий стадион - у "Тумбы" репутация одной из самых шумных и  эмоциональных арен Европы. Этот фактор как-то скажется на игре, как думаете? - спросили итальянского легионера казанцев.

- Лично я не вижу никакой проблемы в том, какой нас ждет стадион. Это даже здорово - играть при полных трибунах, это дополнительный фактор, который помогает показать хороший футбол.

- Могут ли шумные фанаты ПАОК создать давление на "Рубин" или ваша команда научилась не замечать подобные вещи?

- Наша цель на игру - решить поставленную задачу и выйти из группы. А какие нас ждут трибуны, какой будет поддержка  - это уже другой вопрос.

- Как вы боретесь с отпускными настроениями? "Рубин" играет с 16 февраля, провел 45 игр. Это очень много.

- Цель важнее отпуска. Та работа, которую провели в Испании, была направлена на качественную подготовку к сложной игре. Думаю, в итоге многое будет зависеть от нашего настроя. Впрочем, мы уже доказывали, что можем собраться когда это нужно.

- И все-таки, билет в какую страну лежит у вас в номере? Куда вы отправитесь из Салоник, где будете отдыхать?

- Это плохой, некорректный вопрос. У нас есть задача, мы хотим ее выполнить.

- Вы приехали в Россию в качестве центрального защитника, игрока сборной свой страны, но почти весь этот год провели на месте крайнего защитника. Знают ли на родине, в Италии, об этих переменах в вашей карьере?

- Я остаюсь центральным защитником. Просто так сложились обстоятельства, что мне нужно было играть слева, на фланге нашей обороны. Это было вызвано проблемами с травмами у других игроков команды. Я всегда готов помочь команде, когда в том есть необходимость.

- Судьба матча в Казани была во многом решена на флангах, где ПАОК сыграл просто здорово. У вас есть рецепт, как решить эту проблему завтра и добиться нужного результата?

- Мы должны держать игру под контролем, выполнить все требования тренера, держать концентрацию до последней секунды игры и не допускать глупых ошибок. Тогда итог будет таким, какой нужен нашей команде.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости