Дик Адвокат:
"Игроки понимают: вот он - шанс"

Сегодня. Москва. "Лужники". Дик АДВОКАТ руководит тренировкой сборной России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". Дик АДВОКАТ руководит тренировкой сборной России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
27

EURO-2012. Отборочный турнир

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии важных домашних матчей отборочного турнира Euro-2012 с Македонией и Ирландией (2 и 6 сентября, Москва, "Лужники") выразил уверенность: все его подопечные осознают ответственность момента.

Артем АГАПОВ
из отеля "Балчуг Кемпински"

Ответив на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, голландец уделил журналистам еще несколько минут - в том числе и англоязычным каналам.

- В двух предстоящих матчах нужно обязательно брать шесть очков. Другого пути нет?

- Да, нам очень нужны эти шесть очков. Когда до конца отборочного турнира останется два матча, мы в какой-то степени уже будем иметь представление о сложившейся турнирной ситуации. Пока же ничего не ясно. Так что все просто: нужно выходить на эти две сложные игры и добиваться результата.

- Считаете, что именно сейчас нужно сделать рывок на чемпионат в Украине и Польше?

- Определенно. Мы должны это делать. Если игроки не понимают, что вот он - шанс, это очень обидно. Но я уверен, они сделают все возможное

- Акинфеев - большая потеря для команды?

- Разумеется. Он один из моих вице-капитанов, один из европейских топ-голкиперов. Но это футбол, он такой, какой есть. Очень обидно, что все так случилось. Но нужно идти дальше. В воротах будет играть Малафеев. Он тоже топ-голкипер. Уже четыре-пять лет он основной вратарь "Зенита".

- Согласны, что с учетом опыта Малафеева сомневаться за надежность вратарской позиции причин нет?

- Да, мы уверены в Славе. Когда я работал в клубе, он был моим безоговорочным первым номером. Здорово, что у нас в сборной есть два таких голкипера. К несчастью, Акинфеева нет. Но есть Малафеев. И он сделает свою работу.

- Несогласованности между защитниками и вратарем не возникнет?

- Нет. Все футболисты довольно опытные. Они много играли на международном уровне, выступали в Лиге чемпионов. Не переживайте, со взаимопониманием все будет нормально.

- Чего в первую очередь можно опасаться в играх с Македонией и Ирландией?

- Македония - очень атлетичная команда. Ее игроки постоянно ищут возможности пойти в единоборство. Для Ирландии нет разницы, где именно она играет. И дома, и в гостях эта сборная использует одинаковую систему. В команде хватает хороших игроков. Но мы победили ее в Ирландии. Это был хороший день. Надеюсь, такой же будет в следующий вторник.

- В Скопье ваша команда уверенно контролировала ситуацию в первом тайме, но во втором соперник втянул ее в нервную игру. Есть основания, что теперь матч сложится удачнее? Хотя бы по той причине, что теперь Россия играет дома и на искусственном поле, так что против делающих ставку на обилие борьбы македонцев должно быть легче.

- Да, вы правы. В прошлом году мы отправились в Македонию после очень хорошего матча в Ирландии. Как тренер остался им очень доволен. Это была одна из лучших игр в истории России. К тому же тогда судья позволил сопернику вернуться в борьбу, назначив необоснованный пенальти. Мы потеряли немало сил перед матчем в Скопье. Первая половина получилась блестящей, во второй пошла борьба. Старались играть в свой футбол. Но вместо этого приходилось биться. Впрочем, главное - делать свою работу.

- По традиции ваши тренировки будут лишь частично открытыми. Что главное вы хотите сделать на занятиях, которые будут закрыты от публики?

- У нас всего четыре дня до первого матча. Главное - подвести к нему игроков в хорошей форме, в нужной готовности. Ничего особенного делать не будем. Потому что в сборной совсем другая работа по сравнению с клубом.

- Вы подготовите соперникам какое-то секретное оружие?

- Нет, никаких секретов. Мы уже немало матчей провели по одной схеме. Принципы построения игры у нас прежние. Что-то может незначительно меняться, но в целом - футбол остается таким же. Я знаю, как мы будем играть. Но сейчас не стану это обсуждать.

- Будете делать ставку на габаритных нападающих Погребняка и Павлюченко?

- Я всегда думаю обо всей команде, а не об отдельных игроках.

- Не сомневаемся в профессионализме Аршавина и его умении переключиться с дел клуба на дела сборной, но как он себя чувствует после сокрушительного поражения "Арсенала" от "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:8?

- Стоит говорить не об одном Андрее, а обо всей команде. Не беспокойтесь за атмосферу. В сборной все настроены позитивно. А тот матч я посмотрел по телевизору. И думаю, что Аршавин провел довольно хорошую встречу. Он часто вступал в игру. Но что делать, если "Арсенал" действовал слишком открыто. А такая команда, как "Юнайтед", этим сполна воспользовалась.

27
КОММЕНТАРИИ (27)

апетр

на официальном сайте УЕФА

06:06 1 сентября 2011

апетр

.. на чемпионат в Украине и Польше? _______________________ это неправильное название,потому что на официальном сайте везде написано Poland-Ukraine.Т.е. Польша стоит на первом месте.Правильно называть на чемпионате в Польше и на Украине.

06:05 1 сентября 2011

frunt8

Удачи македонским ребятам!

23:29 31 августа 2011

Sidius

это кто Арщавин провёл хорошею встречу ? ))Объясните мне как при 2:8 можно провести хорошею встречу ? Помоему товарищ сам себе противоречит )))Включал этот матч за 30 мин до конца и шавка там ходил тупо по полю, даже и не припоминаю чтоб он и мечя коснулся !

20:50 31 августа 2011

Sidius

ха ппц корки ))) Messire красава, всё по делу сказал!!!

20:38 31 августа 2011

$Егор$

Пока будет эта связка Фурсенко-Адвокат в сборной будут одни и те же люди и мы с валерьянкой будем смотреть футбол. Надеюсь вторую сборную создали, чтобы обкатать Красножана и на следующий отбор он возглавит первую сборную, посадит на лавку половину ленивцев, может они вспомнят, что нужно играть, а не номер на майке отбывать. А на счет "каменной стены" уже порядком поднадоело. Я не болельщик спартака и цска и стараюсь смотреть футбол объективно. Был игровой момент, который произошел за штрафной линией. Вратарь за ней такой же футболист как и все остальные. И если не можешь играть на выходах, то нечего лезть, а наша "стена" никогда не умела играть на выходах, сколько было плюх и закидушек ему за спину, защитники из пустых ворот доставали. Когда-то он был первым номером, но эти времена давно прошли, в последнее время было столько косяков и обрезов, парню пора начинать работать над собой, а то как и половина нашей сборной почувствовал себя незаменимым, обрез с Словакией показателен. Считаю Малафеев гораздо стабильнее выглядит в этом сезоне (не болельщик Зенита). Почему-то не раздували этот фарс, когда вратарю Ростова (Радичу) отбили почку, куда более серьезная травма. Не говорю, что Веллитон молодец, когда сломал лицевую кость Габулову, наоборот, тогда его надо было дисквалифицировать, но в этом моменте ничего сверхъестественного не было, за пределами вратарской надо быть начеку. Последний обратный пример, в нокаут вынесли Дрогба и ничего страшного, никто никому претензий не предъявлял. Удачи сборной, надеюсь на чемпионат европы мы выйдем, но уже без Адвоката

15:28 31 августа 2011

SeriousSam

Сборная победит во всех оставшихся матчах, не переживайте!

15:14 31 августа 2011

Ерлан

Если Дик уберет из сборной Игнашевича и Березуцких - 100% гарантия, что наши оба матча выиграют. Если нет- то результат может быть и плачевным.

14:00 31 августа 2011

avf1967

**Я как патриот буду болеть против этой сборной** Молодец,встал в один ряд с мазепой и власовым...они тоже как *патриоты* против своих воевали...

13:42 31 августа 2011

vasspen

Аршавин сыграл на уровне стоячего Арсенала. По сравнению с любым игроком МЮ он вообще не котируется.

12:16 31 августа 2011

Artem026

С Македонией будет ничья, Ирландцам и вовсе попасть можем, надеюсь после этого разгонят эту "курочку" во главе с Диком-дебилом.

10:58 31 августа 2011

язык

дик адвокат делает собачку...

10:58 31 августа 2011

Басист

Марк1 23:46 | 30 Августа 2011 Веллитон всегда бьет вратарей исподтишка в "игровых ситуациях", не равняться на такого, а от футбола отстранять надо, по хорошему. Насчет Аршавина не согласен, против МЮ он весьма неплохо отыграл - и активно, и полезно. Даже напомнил себя только перешедшего в Арсенал)) Шансы взять шесть очков довольно неплохи.

07:47 31 августа 2011

Wise Wolf

Вот реально задрало это кино про Игоря и Велика...Нашим журналистам только скандалы и нужны.На пресс-еонференции 99% вопросов только о том на чьей вы стороне...ЗАДОЛБАЛИ писаки.

07:26 31 августа 2011

Марк1

Велитон не виноват, игровая ситуация, до конца свою игровую ситуацию доигрывал. Нашим на него равняться надо. А травма Акинфеева так это же рецдив старой травмы-где слабо там и рвется. Думаю что в этих двух играх очки потеряем. Зенит сейчас на подъеме, надо больше от туда было на эти встречи приглашать. Аршавин наелся футболом.Надо свежию кровь пускать в сборную ...

23:46 30 августа 2011

Игорь Иванович

А вот я почему то уверен, что Малафеев отстоит как надо! Взрослый мужик, да после высказываний Губерниева, он просто обязан ответить отличной игрой! А велик всё таки подонок, что не говорите...

23:24 30 августа 2011

Майкл

Велика в регби или бои БеС правил, Игорю скорейшего выздоровления. А команде удачи и побед. ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!

22:28 30 августа 2011

Fedor-loko

Давай, Россия! Верим.

22:05 30 августа 2011

ANDREYAS

Удачи мужики!Пусть вам сопутствует удача,мои юные футболисты равняются на вас и хотят быть похожими на вас!Обязательно придем поддержать вас всей нашей футбольной командой!Удачи!!!!!

21:59 30 августа 2011

РОТОР

Велика в сборную чужих вратарей ломать (шутка)

20:28 30 августа 2011

Красно-белый

Если сборная действительно возьмет шесть очков, то обещаю что больше не скажу о ней ни одного плохого слова. (хотя не верю)

20:25 30 августа 2011

meteorolog96

ребята, сколько можно! оставьте Велика в покое!!! Спросите у Березы чёж он не играл до конца, ведь из-за этого в данном случае пришлось играть вратарю, а во многих других случаях такие выключения приводят к голам, в том числе и в ворота сборной, а у Конефеева спросите сколько лишних кг имеет его организм, от чего ножки не выдерживают при приземлении (ведь сказал Ловчев, что забурел номер ОДИН, в детство впал, звезду словив)

19:47 30 августа 2011

Кандагар1963

Спартак-это команда иждевенец,толку нет от нее для России.В лиге обосрались по полной,в прошлом году обосрались с Порту(армейцы хоть на равных с ними играли).В сборную за последние годы ни одного игрока,да еще и калечить давай народ.Антинародное сборище,но это касается не только этой дворовой команды,но и сборной,которой руководят эти недоноски во главе с фурсой.Я как патриот буду болеть против этой сборной,чтобы побыстрее послали этого штопаного голландского тюльпана и фурсу.

19:42 30 августа 2011

КонеОб

веллитон смотрел на мяч,а не на этого придурка

19:16 30 августа 2011

meteorolog96

"Если игроки не понимают, что вот он - шанс, это очень обидно. " во как!!!! а деревянные мальчики думали, что в них ваДИК верит... а он четко пути отступления для штаба придумал - СТРАТЕГ!!!!!!!!!!!!

19:03 30 августа 2011

Messire

веллитон нормальный футболист, он борется, а что делал вратарь сборной за пределами штрафной как макака вот это вопрос. уже сколько косяков с него...

18:25 30 августа 2011

Messire

а че толку на одних и тех же смотреть корявых 10 лет? У нас что других футболистов вообще нет? Или только в России в Москве и Питере нормально в футбол играют? Может отделить их от страны, сделать ПидерМосковию, как раз тренер голландский. Сидит за свою жопу тресется, как бы от бабла не оторвали! И я как болельщик, видя это, должен как идиот желать такой сборной удачи? Сборной, которая для самих себя играет, а не для страны! Сборной, у которой тренер палец об палец не стукнул для построения команды!??? Вот поэтому у нас и выходит так, Акинфеев сломался, а кем его заменить сразу вопрос, они че там жопой думают чтоли? А если посборной сломают, че там траур будет, Дик скажет нет игроков, а сам то он их искал?

18:24 30 августа 2011