02:50 3 сентября 2011 | Футбол — Чемпионат Европы

"Ох уж эти проделки судьи..."

Пятница. Москва. Лужники. Россия - Македония - 1:0. Падение Горана ПАНДЕВА (№10) в штрафной Вячеслава МАЛАФЕЕВА после контакта с Василием БЕРЕЗУЦКИМ (№3). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Лужники. Россия - Македония - 1:0. Падение Горана ПАНДЕВА (№10) в штрафной Вячеслава МАЛАФЕЕВА после контакта с Василием БЕРЕЗУЦКИМ (№3). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир
РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 1:0
ПОСЛЕ МАТЧА

После игры в Москве на вопросы журналистов ответили лидеры сборной Македонии - Горан Пандев и Игор Митрески.

Горан ПАНДЕВ: "НЕ ПОЛУЧИВ ПЕНАЛЬТИ, РАСТЕРЯЛИСЬ И ТУТ ЖЕ ПРОПУСТИЛИ"

Мария КРАВЧЕНКО из Лужников

Капитан сборной Македонии Горан Пандев посетовал на судейство турка Бюлента Йылдырыма. По мнению форварда, арбитр был обязан наказать россиян 11-метровым перед тем, как те провели победную атаку.

- Матч был очень интересным, - сказал Пандев. - Думаю, что вначале мы с Россией играли на равных. Однако все изменилось после не назначенного судей пенальти. Мы несколько растерялись, и нам тут же забили гол.

- То есть, вы считаете, что исход встречи решил именно судья?

- Нет. Просто поменялся настрой. У нас в команде очень много молодых игроков, новый тренер, и для того, чтобы продолжать показывать хороший футбол, нам нужно было оставаться на той же волне, а этого не получилось.

- Каковы ваши впечатления от нового тренера сборной Македонии?

- Думаю, Тошак очень хороший специалист, ему с ходу удалось создать позитивную атмосферу в нашей сборной. В этом квалификационном турнире, конечно, претендовать на выход нам уже поздновато, а вот со следующего мы вполне можем рассчитывать на место в финальной части чемпионата.

- То есть вы прогнозируете, что сборная Македонии станет крепким европейским середняком?

- Почему бы и нет? У нас есть для этого практически все. Та же молодежь, которая сегодня только привыкает к матчам подобного уровня, со временем наберется опыта и сможет приносить нашей стране победы.

- А что скажете о сборной России?

- Ваша команда продемонстрировала сегодня обычный для себя футбол. Думаю, не стоит говорить еще раз о том, какой у вас хороший подбор игроков, многие из которых выступают в европейских первенствах, да и главный тренер хороший специалист.

- Но тем не менее, нашей команде пришлось сегодня с Македонией сложнее.

- Футбол не стоит на месте, и тот соперник, который еще несколько лет назад казался проходным, однажды может стать серьезным препятствием. Еще раз повторюсь - что большим фактором сегодня было участие в матче нашей молодежи, ну а также проделки судьи.

Игор МИТРЕСКИ: "ПОСТАРАЕМСЯ НАБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОЧКОВ В ОСТАВШИХСЯ МАТЧАХ"

Виталий АЙРАПЕТОВ из Лужников

Защитник сборной Македонии Игор Митрески, оставшийся в запасе из-за последствия травмы, выразил мнение: в первом тайме его команда играла лучше соперника, а после перерыва хозяев показали более содержательный футбол.

- Тяжелый матч, - первым делом сказал бывший футболист "Спартака". - На мой взгляд, в первом тайме мы играли лучше. Считаю, что судья должен поставить пенальти в эпизоде с падением Пандева. Если бы реализовали 11-метровый, игра бы могла пойти совсем по-другому, а так в следующей же атаке пропустили. Но это футбол. Ничего не поделаешь. После перерыва сборная России прибавила и заиграла лучше нас. Хотя еще несколько моментов мы все-таки создали, но надежно действовал Малафеев.

- Ваша команда уже не решает турнирные задачи в этом цикле. Откуда черпаете мотивацию?

- У нас сейчас новая команда, новый тренер. В принципе, мы уже играем с прицелом на отборочный цикл чемпионата мира-2014. Настраиваемся на победы и попытаемся набрать как можно больше очков в оставшихся играх.

- Если шансы у сборной России хорошо выступить на чемпионате Европы, если она туда попадет?

- У вас в целом крепкая команда. Просто, наверное, сейчас несколько ключевых игроков находятся не в форме. А так, думаю, у России все будет нормально. Желаю вам удачи.

Материалы других СМИ