02:50 3 сентября 2011 | Футбол — Чемпионат Европы

Сергей Фурсенко: "На матче с Ирландией
ждем 70 тысяч зрителей"

Пятница. Москва. Лужники. Россия - Македония - 1:0. Андрей АРШАВИН (слева) оттаскивает Горана ПАНДЕВА от Бюлента Йылдырыма (справа - Даниэл ГЕОРГИЕВСКИ). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Лужники. Россия - Македония - 1:0. Андрей АРШАВИН (слева) оттаскивает Горана ПАНДЕВА от Бюлента Йылдырыма (справа - Даниэл ГЕОРГИЕВСКИ). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
11

EURO-2012. Отборочный турнир
РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 1:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Президент РФС Сергей Фурсенко оценил игру сборной России с Македонией и поделился мыслями о ключевом матче квалификации Euro-2012 с Ирландией.

Артем АГАПОВ,
Сергей МАВРИН

из Лужников

- Добились того результата, на который мы надеялись. Даже скажу так: которого ждали, - сказал Фурсенко. - Матч получился боевым. Отступать было некуда, должны были победить. Чувствовалось, что никак нельзя пропускать. Из-за этого играли немного осторожно. Но в целом, как мне кажется, сегодня у нас получилась игра. Возможно, хотелось бы увидеть больше голов. Но три очка есть. А следующий матч - самый главный.

- В первом тайме казалось, что сборная стремилась в первую очередь не забить, а именно не пропустить…

- Да, боялись ошибиться. Потихоньку-потихоньку Адвокат перестроил игру - и поехало.

- И качество игры в целом вас удовлетворило?

- А что - хороший матч! Как говорит Дик, немножко "дефэнсевли" - с оглядкой на ворота. Первые десять минут были осторожными. А дальше команда сыграла очень хорошо. Особенно - во втором тайме. Жирков - просто гений, настоящий красавец. И Аршавин тоже действовал с полной отдачей и очень много сделал для команды. Он показал свои лучшие качества, играл до конца, практически с его подачи забили гол - Андрей протащил мяч метров семьдесят.

- После этой игры тревоги перед Ирландией нет?

- Нет. Самоотдача была сегодня полная, ребята играют, голевых моментов хватало. Будет лучше реализация через три дня, я уверен в этом. Дело в этом, а также в том, что сегодня чуть больше играли в защите, боясь пропустить, осторожничали.

- Но во вторник против Кина и компании осторожничать придется еще больше?

- Мне кажется, что самое главное, что пошла игра. А так - мы сильнее.

- Что же делать с реализацией?

- Реализацию подтянем. Вне всякого сомнения. Думаю, с Ирландией будет интереснее игра. Надеюсь, придет больше публики. Хотя и сегодня собралось немало. Играли бы на "Локомотиве", был бы полный стадион. Но мы решили провести матч здесь. И зрителей пришло больше, чем вмещает арена в Черкизове. За такую поддержку - большое спасибо. Они прекрасно болели, в том числе и за Юру. Единение было полное. Это не может не радовать. С такой поддержкой с Ирландией обязательно сыграем хорошо. Ребята благодарны зрителям.

- На Ирландию точно придет больше болельщиков?

- Вне всякого сомнения. Заявок больше, чем на этот матч. И на вип-места, и на все другие. Так что ждем гораздо больше зрителей. Тем более людей не обманешь. Они видят, что команда старается и играет. Так что, конечно же, придут на стадион. Надеюсь, во вторник будет тысяч 70. Сегодня где-то 35. Должно быть больше.

- Знаете, что будет изображено на баннере, который накроет во вторник трибуну C перед началом матча?

- Примерно подозреваю, что там будет. Но не стану предвосхищать события.

- Эпизод с падением Пандева видели на повторе?

- Видели. Ничего там не было.

- На последних минутах сердце не ёкало?

- Я верил в победу. Несмотря ни на что. Нас невозможно запугать или огорчить. И такая консолидирования позиция болельщиков была потому, что они понимали: команда бьется за Россию. И зрители делали то же самое.

- Какие-то особенные слова Малафееву до или после матча говорили?

- Слава - сильный вратарь, у него огромный опыт. То, что он не дрогнет, был абсолютно уверен.

- С журналистами только что общался Аршавин. Это указание сверху или его личное желание?

- Это взаимное движение. Когда болельщики так переживают, хочется их поблагодарить. Думаю, это нормально.

- Передавайте спасибо команде… - попросили напоследок журналисты.

- Обязательно.

11
КОММЕНТАРИИ (11)

CS=KAL

Стольких козлов в Москве нет!

07:54 5 сентября 2011

Bazil_Kerby

Jimbo С Англией тоже играли в рабочий день, в 19 или в 20 не помню, надо билетик найти и глянуть... Аншлаг будет однозначно. Хорошо, если билеты будут по приемлемым ценам а не как с Германией и Словенией, когда половину билетов раскупили непонятные лица, в итоге единственная трибуна, которая болела, это В, стадион молчал всю игру...

15:12 3 сентября 2011

slash

ага, от дохлого осла уши, нормальные люди не пойдут на """вашу), сборную. уберите коней, бомжей и голландцев, тогда поговорим.

14:27 3 сентября 2011

Jimbo

70 тысяч? в 19-00? в рабочий день? это вряд ли.

13:49 3 сентября 2011

Alex_60

Благо, пеналь не поставил - Пандева уронили...

11:14 3 сентября 2011

Басист

По фотке судя, Йылдырым вчера играл в составе Македонии))

10:50 3 сентября 2011

фурсенко из ума совсем выжилось...

10:47 3 сентября 2011

цадаса

а vip места это те где курят сигары?

10:08 3 сентября 2011

Alex_60

Арши, при хорошей в целом игре, что за херня у чужой лицевой?! Лень за мячом пробежаться? Македонец с противоположного фланга примчался и вынес за боковую... Что за отношение? Рассказывать, что отличает звезду от звездуна? А голевой проход и еще парочка - здорово! Просыпайся Андрюха!!! Ты же кэп, еханый бабай...

09:37 3 сентября 2011

Артемий48

Дебил,форменный дебил...

09:18 3 сентября 2011

insomniac

омайгадабл!

08:44 3 сентября 2011