"Я клубный тренер". Что Слуцкий, Кононов и Бородюк говорили про сборную

Леонид СЛУЦКИЙ, Олег КОНОНОВ, Александр БОРОДЮК. Фото "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ, Олег КОНОНОВ, Александр БОРОДЮК. Фото "СЭ"

"СЭ" отыскал, что говорили кандидаты на место Фабио Капелло о возможной работе в национальной команде.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Мне часто задают вопрос про сборную, и каждый раз не знаю, что ответить. Я никогда не работал в сборных, я клубный тренер, и мне просто сложно представить себя в национальной команде.

– Многие говорят, что необходима натурализация футболистов для сборной.

– Во-первых, не вижу иностранных игроков, которые способны серьезно усилить команду и при этом сами хотят стать россиянами. Мариу Фернандес? Сомневаюсь, что он горит желанием. Вандерсон? Но разве он намного сильнее Дзюбы или Кокорина?

А во-вторых, посмотрите на сборную России по мини-футболу. Я, конечно, не могу говорить за всех, но убежден, что в целом интерес к ней снизился, даже несмотря на успехи. Причина очевидна: пять бразильцев на площадке.

Встреча со студентами факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA, 4 июня 2014 года

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Краснодара"

Фото - Виталий ТИМКИВ

– Если была бы возможность совмещения, то согласился бы. Это новый опыт. Чем больше работы, тем больше ответственности. А если пришлось бы выбирать между работой в сборной и клубе, то, конечно, на данный момент я выбрал бы клуб. Хочу продолжать работать в "Краснодаре" и добиваться результатов с этой командой.

Интервью пресс-службе "Краснодара" 26 мая 2015 года

Александр БОРОДЮК, сейчас безработный

Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

– А как насчет того, чтобы где-нибудь "впереди" поработать в сборной главным тренером? Многие специалисты – например, Вячеслав Колосков – считают, что вы для этого давно созрели.

– Спасибо, конечно, Вячеславу Ивановичу за столь высокую оценку. Я его мнение очень ценю. Но сейчас у нас есть достойный главный тренер. И ставить перед собой задачу сменить его было бы, мягко говоря, бахвальством. Мечты? Мечтателей у нас много. Но я предпочитаю думать о том, чем занимаюсь сейчас. А сейчас я работаю в "Торпедо". И эта работа мне, поверьте, очень нравится.

Интервью "СЭ" в бытность главным тренером "Торпедо", 28 ноября 2013 года

БОНУС

Валерий КАРПИН, сейчас безработный

Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Не готов рассуждать на эту тему. У сборной есть тренер и задачи, которые он старается решить. Поэтому некорректно задаваться подобным вопросом. Если когда-нибудь позовут, тогда и подумаю.

Интервью "СЭ" после увольнения из "Мальорки", 12 февраля 2015 года

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...