Леонид Слуцкий: "Чернов довольно критично оценил свою игру за сборную России"


Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий – о себе и сборной России

В майском интервью "СЭ" вы называли вызов Чернова и Головина в сборную большим авансом и предположили, что их участие ограничится тренировочной работой. Как отреагировали, когда Чернов не только вышел в основе против Белоруссии, но и появился на поле в игре с австрийцами?

– Вечер сразу перестал быть томным. 14 июня я был в Германии и смотрел интернет-трансляцию – по местному телевизору канала не нашел, хотя долго искал. Когда произошла вынужденная замена, то я уже не мог спокойно смотреть матч. Самые большие переживания были за Чернова. Тяжелое испытание для Никиты. В целом он справился, сыграв так, как способен на данном этапе. Другой вопрос, достаточно ли этого, чтобы быть игроком стартового состава сборной. На мой взгляд, все-таки рановато.

– Что Никита сказал вам после игры? Он был в ужасе?

– Нет. Он, как ни странно, был абсолютно спокоен. Кажется, гораздо больше нервничали люди, которые за него персонально переживали. К примеру, я. Чернов довольно критично оценил свою игру. Сказал, можно было лучше, и определенная неудовлетворенность есть и от командного результата, и от собственных действий. Мы с ним потом разобрали все эпизоды. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Леонида Слуцкого – скоро в "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...