Выдворенный из Франции глава ВОБ приехал на матч Россия - Уэльс

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин вместе с тремя другими болельщиками, выдворенными из Франции в субботу, вернулся на чемпионат Европы-2016 между Россией и Уэльсом. Ранее Шпрыгин и еще 19 российских болельщиков были депортированы из Франции по обвинению  в причастности к беспорядкам в Марселе.

- Сижу на игре, готовлюсь поддерживать команду вместе с еще тремя ребятами, - приводит "Р-Спорт" слова Шпрыгина. - Четверо из двадцати выдворенных вернулись на матч с Уэльсом.

Напомним, что перед игрой России с Англией (1:1) в городе произошел ряд стычек между фанатами обеих команд. Кроме того, после игры российские болельщики прорвались в сектор с англичанами и устроили драку. По итогам последнего инцидента УЕФА оштрафовал РФС и условно дисквалифицировал сборную России до конца турнира. Впоследствии полиция Франции остановила автобус с 43 болельщиками из России, ехавшими из Марселя в Ниццу на игру против Словакии (1:2). 20 из них были приговорены к выдворению. Кроме того, по итогам беспорядков три фаната получили тюремные сроки от одного до двух лет.

Шпрыгин хочет посетить матч Россия - Уэльс


 

Дополнительная информация

http://euro2016.rsport.ru/euro2016/20160620/953082197.html

Загрузка...
Материалы других СМИ